三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(209ページ目)

三重県の口コミ一覧

2497件中 2081件~2090件を表示

• 質感は地域№2?

投稿日:2006年7月17日

質感は地域№2?ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

ゆ~きちさん ゲスト

何年かぶりに行ってきました。
    お湯はヌルツル系で、肌にまとわりつくような
    感じが温泉らしく、とても良いです。ただ以前より
    ヌルツルが和らいでいるように思えたのは、気の
    せいでしょうか?ちょっと気になりました。
    ということで、この地区では「さるびの温泉」に
    ついでのヌルツル度っていう感じでした。
    露天風呂横にある、一人ひとり頭だけ出して
    入るBOXサウナが気持よかったです。
    体はじんじん温まってくるのですが、頭はBOX外に
    出しているので、長く入っていてものぼせないのが
    よかったです。また、梅雨の合間の青空を見上げながら、
    心地よい風に吹かれて入る露天風呂は、風情が
    あって、これまたなかなか気持よかったです。

• 安濃に温泉!!

投稿日:2006年7月14日

安濃に温泉!!安濃交流会館 あのう温泉(休館中)

温泉 行造さん ゲスト

公共温泉ですから派手な看板も案内も一切ないので地元以外の方は場所が解かりにくいと思います
    合併前からあった交流会館の建物の一部を改装して昨年秋オ-プンしたそうです。
    脱衣場は狭いですが・・綺麗に清掃され清潔感がありました、浴槽は10人程が入れるスペ-スの内湯と小さな源泉風呂の2ケ所で露天風呂がないのが残念ですね。
    入口には広い畳の休憩室がありましたが夜間で消灯していました昼間は入浴後の休憩に利用されているようです、魅力は入浴料300円・・さすが公共温泉ですな。

• 300円引きのクーポン券

投稿日:2006年7月10日

300円引きのクーポン券ゆうゆう会館

ブドリさん ゲスト

ユーユー・カイカンのHPにアクセスすると、300円引きのクーポン券を入手できます。http://kaikan.yuyu.ne.jp/contents/ken/ken.html へ。

• リーズナブルでよい雰囲気

投稿日:2006年7月10日

リーズナブルでよい雰囲気神湯館(日帰り入浴休業中)

ブドリさん ゲスト

地方職員共済組合の宿です。組合員以外でも利用できます。1泊12,000円ぐらいで泊まれるリーズナブルな宿です。それでいて、サービス、料理、部屋など、料金以上の満足感を味わうことができます。大きな宿にあるような大きな露天風呂、充実した売店、飲食施設などと求める人には向きませんが、休日をのんびりゆったりと静かな環境で過ごし、そこそこおいしものを食べ、おまけに温泉にも浸かりたい、という人にもはもってこいの宿ではないでしょうか。お湯は榊原温泉特有のぬめりのある湯です。

• 温泉は大浴場のみ、しかも…

温泉は大浴場のみ、しかも…磨洞温泉涼風荘

ブドリさん ゲスト

磨き砂を採取していた洞窟を利用して出発した宿らしいです。この宿には、高虎の湯、お市のゆと名づけられた大浴場と、山賊の湯、海賊の湯と名づけられた貸切専用の洞窟風呂があります。食事をするのも洞窟の中です。その点ではユニークなのですが、全体としてもっちゃりとした感じがあって、率直に言って趣味が悪いと感じました。まあ、宿から受ける印象は人それぞれなので、この宿が気に入るという人もいるとは思いますが、私はそういう人は少数派であるように思います。また、大浴場には「白山温泉」という源泉の湯を榊原から引いているようです。一方、洞窟風呂には地下300mから地下水をくみ上げているようですが、どうやら温泉法の基準を満たさないようで、「温泉」とは明記されていません。一度は話の種に訪れるのもいいかもしれませんが、それ以上の宿だとは感じませんでした。m(__)m

• アトピー性皮膚炎に効果があるそうです

投稿日:2006年7月6日

アトピー性皮膚炎に効果があるそうですアスピア玉城ふれあいの館

ブドリさん ゲスト

ここの温泉は療養泉です。地元の方のお話ではここの湯はアトピー性皮膚炎治療に効果があるそうです。その効能のほどはわかりませんが、ここのお湯はかなりのぬめりがあります。浴槽は大きいものではありません。湧出量が少ないため大きな浴槽は作れないのだそうです。あまりお湯がでないのに大きな露天風呂をつくってしまう所がある中で、この姿勢は見習うべきだと思いました。隣接する施設にレストラン、お土産売り場、マウンテンバイクコース(自転車、ヘルメットのレンタルあり)などがありますので、半日遊ぶつもりで出かけるにはいい施設ではないでしょうか。

• プレゼントにビックリ!

投稿日:2006年7月1日

プレゼントにビックリ!五感の宿 慶泉(閉館しました)

ララ♪さん ゲスト

今回は母の誕生日プレゼントに1泊2日の温泉旅行を計画し、利用させて頂きました。前日に送迎の確認電話をした際に、会話の中で母の誕生日だという事を話したら・・・夕食の時にシャンパンのプレゼントをして下さいました。思いがけないプレゼントに私も母も非常に感動しました。電話を受けた方の心遣いにとても感謝しています。夕食は、豪華でありながら芸が細かくちょっとした演出が料理の味をさらにUPさせていたように思います。美味しかったです。フロント、送迎、スタッフの方々の細かな気配りのお陰で、母に素敵なプレゼント、親孝行が出来ました。ありがとうございました。

• 先週行ってきました。

投稿日:2006年7月1日

先週行ってきました。五感の宿 慶泉(閉館しました)

みひまるさん ゲスト

山の上にあるホテルですが、お部屋から海が見え、天気がいい時は富士山も見えるとか。気持ちのいいお部屋でした。お風呂も塩サウナのせいか、肌がツルツルになり気持ちよかったです。また。もう一度訪れたいと初めて思ったお宿でした。これからも気持ちのいい宿でいてください。

• 露天はいいですね

投稿日:2006年6月26日

露天はいいですねアクアイグニス 片岡温泉

オフロンさん ゲスト

源泉掛け流しとゆう事でお伺いしました 湯は良質ですね
    露天でまーったりと過ごしました 大阪から行ったのですが、
    入浴後、とりたて周りで遊べるとこもなく困りました
    温泉があれば、他に何もいらない方は遠方からでもどうぞ

• 源泉は大変よいですね

投稿日:2006年6月26日

源泉は大変よいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オフロンさん ゲスト

小さいながらも源泉風呂があるのには非常に好感を持てますね
    ここらでは一番良い施設ですね
    閉店間際だった為、混雑もしておらずのんびりできました

2497件中 2081件~2090件を表示