温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >213ページ目
三重県の口コミ一覧

JA鈴鹿の敷地の中にあり、JA鈴鹿の建物の裏手にあるため ちょっとわかりにくいかもしれません。ナビ頼りに行ったため、鈴鹿ICをおりてからは どう行ったのか説明できませんが、目的地まで行っているのに 捜した次第です。
建物はそんなに古くないように思われます。玄関の横に源泉が流されており、試飲やら臭いをかいでみましたが、くせがないかなと思えました。中はJAの保養施設なのでしょう、お年寄りがいっぱいいらっしゃいました。温泉は掛け流しだとありますが、塩素消毒し、加温のため循環もしているとありました。ちょっと掛け流しの意味に疑問を感じながらも、入湯!薄黄色の湯の花漂う肌にまとわりつくような やさしい肌触りの温泉です。無味ですが、よく臭うと 伊勢湾に面するこの三重県のほかの温泉とよく似た ほのかな木の香りのまざった金気臭がし、塩素の臭いはあまり感じられませんでした。
私としては 源泉掛け流しを期待して行っただけに いい温泉なのですが、評価は3にしました。1人が参考にしています

本日出向いてみたところ、ポンプの焼付きは改善されて営業は再会しているものの、月曜日のみならず火曜日も定休日となっておりました。利用者は大半が地元民でしょうが、遠くから評判を聞いて赴こうとする温泉好きの方々は注意が必要です。私など一度目はポンプの焼付き、二度目は予想外の火曜日定休日で振られ、片道100キロの路程が無駄になった次第。残念!
定休日は月火の週二回、20時30分までに入場のこと。3人が参考にしています

HPをみて、即決しはるばる行きました! 選べる浴衣にマイスリッパ等、女将さんの温かい心使いはとても満足だったのですが、玄関を入ると 帳場もなく、ん?旅館?って少し疑いました・・なんとなく古い部屋ドアに 窓のない寂しい内風呂は民宿感ただよいました。 露天風呂はなかなかよい雰囲気でていてよかったと思いますが、ただ、真横に隣の民家があるのは ちょっと残念でした。 後 ちょっとしたロビーにたくさんの漫画や雑誌があり 待合室みたいでした。そこに監視をしてますといわんばかりの 監視カメラがとても気になりました・・・料理は 到着したときに ケーキにコーヒー お菓子などなど おいしく頂いたので お腹がふくれてしまい 結局残してしまい申し訳なかったと思います。 お肉がおいしかった! 料金的に少し納得いかない所もありましたが、女将さんと 他のスタッフの笑顔が印象に残りました!

露天風呂はホームページにある写真の雰囲気ですが、旅館の出入り口から道路に出て駐車場の裏!?のような所にあり小さい所でした。建物の中の内湯からいったん服を着て車の通る坂道をあるかなければいけないのはびっくりしました。部屋は広く食事もまぁまぁでしたが、内湯や建物内など全体的には民宿のような感じでした。

土日は混んでると予想して…平日の今日!行ってきました♪
163号線からも看板が出ているので、迷わず行けました。
桜もつつじも咲いていていい季節です(*´ -`)(´- `*)ネー♪何年か経てば、桜の木も大きくなってもっといい感じになるんちゃうかなぁ…
お湯はヌルヌルで温度も入りやすい。かかり湯がちょっと熱いです。源泉風呂はあーこれね!ってすぐわかるぐらい小さかった。今日は肌寒かったので、露天風呂はほんと気持ちよかった~♪(*´∀`)囲われてる塀?がちょっと高すぎかな?せっかくキレイな川沿いの景色が立たないと見えないのは非常に残念…あの高さに露天風呂があるなら、もう少し塀を低くして欲しいかも。。塩素臭はそんなに感じなかったです。
玄関入って正面に飲用の温泉がありました。クチコミ通りコップが置いてありませんでした。コップは持参してくださいね!
ここまで来たらやはり伊賀牛食べないと!って事で、さっそくお食事処へ…お腹が空いてたので一番初めに目に止まった所に入ったのですが、伊賀牛丼膳(¥1000)と伊賀牛ハンバーグ膳(¥1000)両方ともおいしかったのですが、 ( ̄-  ̄ )ンー 牛肉は牛肉だった… _| ̄|○ガクッ 全席禁煙でお店を出て建物の玄関に喫煙所が。やっぱりタバコ吸いには、テーブルで待ってる間に吸いたいかなぁ。ここでも、喫煙者は肩身が狭いの(*´・д・)(・д・`*)ネー。 お客さんが誰もいなかったので、窓際の席に勝手に座りました。景色はすごくよかったです。つつじが満開♪網戸を使わない季節には外してもらえれば。。あと店員さんのおばさんが、仕事に慣れていないのか気遣いがあまりなかったのが残念。お茶のおかわりが欲しかったんですが、外に置いてあるメニューを見てるお客さんに釘付けで声かけられず、お茶のおかわり断念il||li _| ̄|○ il||li 伊賀牛のすきやきとかしゃぶしゃぶ(どちらかが¥2800)といい値段のものを置いてあるのでもう少し教育された方が…味付けが濃い目の味がお好みの方はおいしいと思いますよ!あと宴会とか、バーベキューテラスのあるお店もありました。
地元のおばさんから聞いたのですが、バスで団体のお客さんが来るみたいでやはり土日は混むみたいです。1人が参考にしています

リピーターが命綱だからでしょうが、まずスタッフがにこやかで○
(冷静にこなしているおじさんもいましたが)。
広くて清潔感もあり、特に夕暮れの志摩の海を眺めながらの露天は
最高です。
隣接するホテルに宿泊したので、何度も入りました。
3月末なのに季節が逆戻りしたような寒い日だったので、ホテルからの
専用通路が一旦野外に出た時に震えが来たのが難でしたが、
寒さの分露天を満喫することができました。
ひまわりの柄の専用の浴衣(?)が少々貧弱なので、星マイナス1点です。0人が参考にしています

先日お世話になりました。アットホームな雰囲気で、お料理もとても美味しかったのですが…浴衣を選んだ後、音沙汰無し!せっかく綺麗な浴衣を着れると思ったのに…文句も言えませんでした。他の宿泊客の方も普通の皆同じ浴衣の姿しか見ていません。選べる浴衣がウリじゃないの~?と、少し後味悪かったです。

タイトルのとおりです。詳しいことは他の方が書いていらっしゃるので書きませんが、昭和を感じさせてくれて楽しかったです。
専属のアカデミー天木一族も最高でした。いやぁ楽しかった。2人が参考にしています

ここのホテル・・・従業員さんの接客対応はピカイチです。
比較的リーズナブルな料金で、広い客室と新鮮な料理、くつろげる温泉が利用できます。 温泉は、なんだか色々とありました。 露天風呂からの風景は海が一望出来、絶景です。 足湯もあって、くつろげます。 1泊2日で温泉三昧してきました。 また行きたいポイントですね! 鳥羽からも近いです(^^)(--)(^^)(--)ウンウン4人が参考にしています
宿泊で利用した。長島スパーランドで遊んだり、名古屋方面観光の拠点として便利な場所にあり、また利用料金がリーズナブルであることも利点のひとつ。同宿客にビジネスユースの方もおられ、安い料金で天然温泉付きの施設に宿泊できるのも有難いことだろう。ただ、濁った鍋田川沿いの、ごく普通の住宅地に位置し、建物も無機質なもので、風光明媚さや和風情緒、若しくは豪華絢爛さを求めた場合、いずれも裏切られる。飽くまで安く泊まれる気の張らない温泉旅館のレベルである。
日帰り温泉利用施設としても機能しており(むしろこちらが主流か)、温泉利用者は甚だ多い。近隣住民はここを銭湯代わりに利用しているのではと思うほど、夜間になっても利用者が多かった。浴場は夜10時まで利用可となっており、宿泊者も同様なのは少々納得がいかない。また、ロッカーが10円取り込み式というのも随分とせこい話で、また利用者も10円が惜しくて鍵をあけたまま入浴している人が大部分であるのを見るのも妙に物悲しい。
浴室は温泉旅館としては比較的広いといえるが、情緒はない。私は旅館でジャグジー・ジェットや遠赤外線サウナに入りたいとは思わない。天然温泉浴槽は内湯に一つ、露天の岩風呂に一つ、湯温はうまく調節され、熱くもぬるくもなし。
肝心の泉質は食塩泉で、ごく薄い黄色透明、無臭、微食塩味の個性薄いものである。木曽川対岸の、長島のモール臭漂う飴色の個性豊かな湯とは対照的。尤も、比較的大規模な浴槽であり、循環利用され、個性も薄くなるのはやむを得ないところ。残念ながら、湯に力がなく、平凡な塩素入り循環湯である。
宿泊施設としては平凡だが、観光拠点として安上がりに利用するなら格好の宿といえるだろう。3人が参考にしています