三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(205ページ目)

三重県の口コミ一覧

2502件中 2041件~2050件を表示

• 湯量豊富です

投稿日:2006年11月13日

湯量豊富ですなばなの里

湯巡り三昧さん

この手の大型施設では全ての浴槽に多量の湯が投入されている場合は塩素臭のする循環湯という場合が多いが、ここは違った。一部循環・加水ありだが、投入されている源泉からははっきりとモール臭が感じとれる。長島温泉の湯量の豊富さに驚いた。
    夜に入浴のため湯の色はよくわからなかったが、モール臭から推測すると薄褐色透明の湯であると思われる。程よいツルツル感のある良い湯である。
    露天は池の水が大きな岩組みを流れ落ちており、雰囲気作りも良い。
    外の植物園はライトアップされてきれいでした。

• 100円はお得です

投稿日:2006年11月12日

100円はお得です松ヶ島共同浴場

湯巡り三昧さん

内湯に浴槽が一つのみであるが、モール臭漂う褐色透明の湯は温度調節のため少し加水はあるが、循環なしの掛け流しであり秀逸である。
    総計1.65g/kgのナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でツルツル感良好である。
    これ程の良泉に浸かれて100円は大変お得である。

• うーん、一人で行くのは微妙。

投稿日:2006年11月10日

うーん、一人で行くのは微妙。山の湯湯元赤目 山水園

はち。さん ゲスト

会席料理+シングル(15000円くらい)を利用しました。
    でも、料理は時間指定だったのに、冷房の効いた食堂のテーブルに並べられており、焼き物はすっかり冷め、お刺身はひからび気味。
    しかも料理に対する説明も何もなく、ただ、どんどんとテーブルに運ばれてくるだけでした。デザートまで、一気に。
    お茶は冷めている上に注ぎ足され、ぬるいのを飲むことになったり。
    きわめつけはどうやらテーブルで加熱して食べる料理が2種類あったのですが、何の説明もなかったので、分からず、1種類は加熱しないまま食べかけてしまいました。
    一人利用だから、部屋出しでなく、食堂に集められているのだから、もう少し、まともサービスをしてほしかったです。
    会席料理がもてなしの料理であるという意味を全く分かってらっしゃらないと感じました。

シングル用の部屋はシティホテルのようなものを想像していきましたが、それ以下です。
    館内の説明の冊子もなく、チェックアウトの時間も書いてありません。冷蔵庫も今時誰がこんなジュース?というビンがひっそり入っていました。
    あの部屋だったら都内でも、1泊素泊まり5000円でしょうね。

さらにおまけに温泉には従業員の方が、マイお風呂道具を持って、営業時間内に入ってきます。

せいぜい許せて日帰り温泉利用くらいですかねぇ。
    狭いけど、お湯質はまあまあです。
    大勢で利用するともっとサービスいいのかしら?

• 泉質はいいのに残念です。

投稿日:2006年11月9日

泉質はいいのに残念です。浜離宮

ブドリさん ゲスト

日帰りで利用しましたので、料理や部屋の様子は不明です。
     まずはフロントの印象から。休日前の夕方で、私たちが訪れたときもバスで団体客が到着して混雑していましたが、フロントの対応は悪くありませんでした。忙しい時間帯に日帰り入浴を申し込むとつっけんどんな対応をされることもありますが、そういうことはありませんでした。
     大浴場は1階にあります。脱衣場、浴室、湯舟のいずれも宿の規模からすると狭いように感じました。洗い場はL字型に配置してあるのですが、隣との間隔がきわめて狭く、落ち着いて身体を洗うことができませんでした。浴槽は中央にあり、縁からお湯があふれ出ていました。露天風呂はとってつけたような感じで、L字型に細長く浴室を囲む形になっています。
     お湯はほんの少し濁りがあり、浸かるとぬめりを生じます。また、塩味があります。室内の湯は塩素臭がしませんでしたが、露天風呂の湯はかなり強く塩素臭がしました。泉質はまずまずで温泉らしさを感じさせてくれるものだけに残念でした。

• 鄙びた雰囲気満点です。

投稿日:2006年11月9日

鄙びた雰囲気満点です。答志島温泉(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

答志島和具の港に下りて、左手の町並みをぶらぶら道なりに歩いていくと10分ほどでたどりつけます。建物、内装ともに鄙びた雰囲気が漂っています。壁には名前も聞いたことがない演歌歌手のポスターが貼られ、その歌手の歌なのか、館内には演歌が流れています。
     浴場は四角い浴槽が一つだけあるいたって簡素なものです。石鹸は置いてあります。浴槽奥に1.5mほどの石積みがあり、その上からお湯が流されています。けれども放流式ではなさそうです。吸水口もしっかりありました。天井は低くないのですが、小さな窓が二つしかなく、しかも窓の外は壁になっていますので、湯気がこもり、浴場全体に閉塞感があります。
     お湯は無色透明で、これといった特徴は感じられません。やや塩味がある程度です。開館と同時の入浴でしたので、お湯が新しかったのがせめてもの救いでした。これで600円は高い印象です。

• 眺めは申し分ありません。

投稿日:2006年11月9日

眺めは申し分ありません。中村屋

ブドリさん ゲスト

答志島のサンシャインビーチを眼下に見晴らす高台に建つ宿です。それだけに大浴場の露天風呂からの眺めは申し分ありません。潮騒を聞きながら時の流れを忘れて湯に浸かることができます。天気がよければなおさらいい気分でしょう。ただ、旅館の経営としては少し古臭さを感じました。もう一つ、私は鈍感なほうなので、清掃が行き届いてないなどの不満はあまりもたないのですが、ここの風呂には少し閉口しました。お湯にかなりの量の藻のようなものが浮遊していたからです。湯の花ではなかったと思います。それで評価をさげてしまいました。
     お湯は無色透明で、Na-Ca塩化物泉ということらしいのですが、これといった特徴は感じられませんでした。加熱し、循環させています。もちろん湯舟からのオーバーフローはありません。わざわざ入浴だけを目的に訪れる値打ちはなさそうです。
     ただ、答志島そのものはいい島です。鳥羽から市営の定期船で渡るのですが、乗船時間は20分ほどで、1日8~9便運行されていますので、さほど不便さは感じられません。島ではのんびりとした時間が流れいますので、釣や海水浴で訪れるのはもちろん、散策目的で訪れても十分楽しめる島です。

• 銭湯感覚で

投稿日:2006年11月3日

銭湯感覚で安濃交流会館 あのう温泉(休館中)

ダブルフォルトさん ゲスト

仕事帰りやアフターテニスの時によく利用させて頂いてます。こじんまりとした施設ですが清潔で、石鹸シャンプー等もそなえてあって地元民にとっては非常に有難い温泉です。

• ポイントもありいいと思いますよ

投稿日:2006年10月31日

ポイントもありいいと思いますよ島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

シンさん ゲスト

やぶっちゃは昔は天然温泉ではありませんでしたが、天然温泉を掘り今は天然温泉やぶっちゃになっています。源泉100%はどちらも3人から4人入れるかな?と言うぐらいですが、夏に行くといつまでも入っていたいぐらいです。温泉もたくさん出来ていますが、あれこれ批評するのではなく、自分の気に入ったところを何度も訪れるのもいいのではないですか?僕はここは好きですよ。

• 浴衣

投稿日:2006年10月29日

浴衣湯元榊原舘(さかきばらかん)/日帰り温泉【湯の庄】

aobaさん ゲスト

宿泊客への配慮からか外来は別室で浴衣へ
    源泉は満員でしたがのんびりできます。
    浴衣は持って帰ってはいけません。

• 気持ちがやすらぐ旅館でした

投稿日:2006年10月28日

気持ちがやすらぐ旅館でした五感の宿 慶泉(閉館しました)

ゆうさん ゲスト

代理店の友人から、慶泉は、車椅子の方でも入れる温泉をつくろう、目が見えない方でも階がわかるよう香を変える等、いろいろな配慮がされていると聞きました。行ってみると、確かに暖かいサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました。とてもすばらしい旅館だと思います。

2502件中 2041件~2050件を表示