温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >208ページ目
三重県の口コミ一覧

5月の連休中に訪れたとき、うっかりシャンプーなどのセットを浴室内に忘れてしまい、帰宅後結構遅い時間に電話で問い合わせると、保管しておきます、との旨。先日(8/16)再度訪れたときに、フロントで問い合わせると、きっちり保管してくれていました。
忘れ物は、利用者の不注意であるのは当然だけど、ここのように、さすがはホテル併設の施設だな、と感じさせる、丁寧な対応に好感を持ちました。
さすがにお盆期間中とあって、休憩室はゆっくりできないほど人でごった返していました。
でも、浴室は内湯も露天も広いので、混雑するほどでもなく、思い切り足を延ばして湯につかることができました。
スーパー銭湯によく置いてあるリンスインシャンプーではなくて、シャンプーとリンスと、ボディーソープがそれぞれ備え付けてあるのがよいです。フェイスタオルとバスタオルのセット(無料貸出)を、手提げのバッグに入れてくれてあるので、持ち運びが楽です。3人が参考にしています

8月の5日(土曜日) 真夏日に行きました。 午前中でしたので、お風呂はファームの人出から想像したほどでは無かったです。 いの一番に、一番上の露天に向かいました。 ラッキー! 誰も入っていなかったので、独り占め状態です!
大きな石をくり貫いて作ってある湯船に、並々とお湯が溢れていました。 湯に入るとこぼれ出るお湯の音が・・・あぁ~この絶景! この感覚! この音・・・森林の臭い! たまらぁ~ん!炎天下の小高い森林の中で、露天・・まぁ~贅沢な!
でも、ご注意を! 炎天下で石風呂桶も、熱々状態ですから・・・! お尻の火傷に・・って、たいそうか?!
3つの露天風呂・・広くくつろげる内風呂! 癒やされますねぇ~! タオル・バスタオルが付いて800円! こりゃ安い!
贅沢を言えば、露天エリアに、休憩用のベンチが欲しいなぁ~! 風呂上りは、ファーム入り口の「農場カフェ」で、濃厚なソフトクリーム・・・これは美味いよぉ~! 勿論、お土産は「飲むヨーグルト」 もう癖になりました!
従業員の皆さんも優しく、夏休みは家族ずれで賑わいますが、温泉は意外と穴場かも! 寝湯(岩盤浴)も人気らしく、結構予約待ちがありましたよ! セミの鳴き声えを聞きながら、炎天下の露天! 夏の贅沢ですなぁ~~! 辞めれませんわぁ~!
★情報・・近くにスパ銭「◎◎の湯」がオープンするらしい!詳しくは、自分で探してねぇ~~! ヒントは名阪国道上野東IC北近くだよぉ~~~ん!0人が参考にしています

湯の山温泉まで車で30分の地元民です。
近すぎてドライブしかしたことなかった温泉街に一度泊まってみたくて
三峯園のいちばん安い「お値打ちプラン・税サ込10,500円」を選んで一泊しました。
通されたお部屋は、多分このプラン用(たぶん)と思われる古い部屋でしたが、
冷たい黒豆茶や冷水、コーヒー(朝のみ)が無料で飲める湯上り処(漫画もたくさん)がすぐそばにあり
ヒノキのお風呂もたいへん気持ちよく(内風呂はお湯が良く、露天風呂は若干塩素臭がしましたが眺めが良好)
またお料理がとても美味しく、ちょうどお腹いっぱい!という量が大変良かったです。
これなら近場だし時々来たいね~、と主人と話しながら帰ってきました。
女湯にはクレンジング、化粧水、乳液、ピーリングジェル、綿棒、ドライヤーなどがあり
新しいバスタオルやフェイスタオルが常に補充されていてました。
貸切風呂(無料)は洗い場が少々狭いですが脱衣所に赤ちゃんを寝かせるスペースもあり、心遣いがなかなかです。
のんびり温泉に入って、美味しいお料理いただいて、10,500円・・・
仲居さんも気さくで皆さん感じがよく、安くて大満足でした。
お世話になりました。また機会を作って行きたいです。
・気になった事といえば、
玄関や私たちが利用したお部屋、朝食をいただいた広間などの古いエリアで
お香を焚いてはどうでしょうか?古い臭いが若干気になりました。
お香を焚いておくだけで、かなり印象が良くなると思います。
もうひとつ、お風呂の脱衣所の洗面台に椅子が無かったのですが、
1~2つあったほうが便利だと思います。2人が参考にしています

先日、両親・主人・娘の5人でお世話にないました。各部屋に露天風呂があり、リニューアルされたばかりということもありおへやはとてもきれいでした。お料理はこれまた良かったです。舟盛がついていたのですが、その伊勢えびはまだ動いていました。海鮮いっぱいでとてもおいしかったです。朝食もおいしくボリューム満点でした。とても満足させていただきました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。またお世話になりたいと思いました。

保健福祉センターで余ったお湯を露天風呂に入れて無料開放しているそうです。無料なのはありがたいことです。水着を着て入るためと、泉温が低いためでしょうか、入浴施設と言うより温泉プールという方があたっているように思います。事実、何を考えているのか、浮き輪を持ってきて子供に遊ばせいる親が何人もいました。子供がはしゃぐのはしかたないしても、浮き輪使用はないと思います。本当は☆にしたかったのですが、無料なのと眺めがいいので☆☆としました。

大雨続きの合間の22日にいきました。 寒い時期から、久しぶりですが、相変わらずの清潔感がイイですねぇ~!
よく手入れされており、サッパリ出来ました。 源泉風呂は小さく3人が限度ですが、今回はゲット! ぬる目のお湯にユックリ浸かり、気分は最高ですねぇ~! 露天も素朴でサラヌル系のお湯が心まで暖めてくれます。 一言、言えば、熱った体を癒やすのに、露天エリアに長椅子が1脚しかないので、もう2~3脚増やして欲しいですねぇ~! まぁ~スペース的な問題もありますが是非ご検討を! バスタオル・フェイスタオル付きで700円、この泉質・この雰囲気は安いですよ! 建物も木製で落ちつきますよ! 夏はオートキャンプやBBQもOKだとか!1人が参考にしています
四日市郊外のセントラルGCに囲まれた内山地区にひっそりと在る。場所は少々わかりにくいけれど、ゴルフ場入口から細い道を下っていくと、道なりに見えてくる。このような小さな地元専用の共同湯を発見した時は、結構嬉しかったりするもの。
受付の女性がおり、250円支払って入湯する。客が来るたびに女性は正の字を書いており、利用者数を確認しているのだろう。ガイドブック等に載っているはずもないこのような共同湯ゆえに、利用者は地元民が大半であろうが。
地元民は格安で利用できるらしい。なお、温泉はゴルフ場からの引湯である。
脱衣場も浴室も当然小振りで、ロッカーはなく脱衣籠のみ。内湯のみの施設で、浴槽は7~8人入ればいっぱいの浴槽が一つ。アルカリ性単純泉ではあるものの、若干緑がかった薄褐色のほのかに硫化水素臭もする湯で、なによりも源泉かけ流しであるのが良い。源泉の温度は比較的低いため加熱している様子。とは言え、当然のことながら無添加、塩素消毒などない。共同湯が素晴らしいのは、湯に変な加工をしていないこと。ここも同様に源泉をそのまま提供する純粋な共同湯だ。
地元専用色が強いが、長島の共同浴場ほど強烈に地元専用色を感じることはなく、ある意味利用しやすい。地元民も友好的で、気持ちよく入浴できた。施設も共同湯にしては瀟洒で清潔だ。4人が参考にしています

やっとはいることができました。四日市セントラルGCの入り口から左にそれた間道を下りていくと、内山地区にはいります。入り口に管理するおばちゃんがおり250円払って いざ入湯!
共同浴場であるため、地元の方ばかりではありますが、あきらかによそ者とわかる私にも 「こんにちわ」と親しく挨拶してくださり 「ほっ」といたします。淡黄色にて 木のような香り、やわらかい肌触りは やはり長島温泉を思いだします。あちらほど 濃い感じではないのですが、良質の源泉をおしげもなく掛け流しされていて 頭から源泉をあびてしまいました。このような 共同浴場があるのが 本当にうらやましく、また大事にして頂たいものです。3人が参考にしています

2日前からサービスが突然大幅ダウン。
従業員によれば2日前からこうなった。2ヶ月間続けるとのこと。
料金は2100円で変わらず。浴衣は原則無しに。鍵による退館時清算は廃止し、いつも現金を持っていないと食事もできなくなりました。タオルと手ぬぐいは入館1枚のみ。当日は土砂降りの雨でしたが数十メートル雨の中を歩かないと温泉にいけない。同じく帰れない。せっかく温まったからだが土砂降りの雨で冷え切って帰ることに。温泉入浴後はシャワーは厳禁のはず。シャワーを浴びないと雨で全身ずぶぬれの体はそのままではすまない。洗面台は大幅に少なくなりました。2ヵ月後どうなるか知りたい。とりあえず2ヶ月間は行かないことにしました。何故ホームページなどで予告しなかったのですか。予告があれば行かなかったのに。50回以上通い続けている利用者より。1人が参考にしています

三連休の中日の日曜日、テーマパーク閉園後に行ったのが原因だと思いますが、親子連れで賑わっており、露天エリアは子供が泳いで温水プール状態になっていました。
水風呂に桶で温泉を入れている子供、水風呂で親子揃って遊んでいる等無法地帯でした。
循環濾過式なので酷い塩素臭を覚悟していましたが、思った程しませんでした。露天の眺めはそれなりに良かったですが、子供達が騒がしかったのでゆっくりする事ができませんでした。
施設内の自販機は通常の30円アップと足元を見た価格です。テーマパーク入り口横にある自販機は通常価格なのに・・・。
テーマパークの駐車場領収書提示で大人1名無料になった点は良かったです。タオルも貸し出ししてくれるので、手ぶらでもOKです。
テーマパーク併設の施設ですので、閉園後は避けられた方が無難です。私は閉園1時間ぐらいに行ってもこのような状態でしたので、閉園後直ぐに行けば・・・。どこかで食事してから戻ってきて入浴される事をお勧めします。1人が参考にしています