山の湯湯元赤目 山水園の口コミ情報うーん、一人で行くのは微妙。

三重県 山の湯湯元赤目 山水園

場所三重県/伊賀

• うーん、一人で行くのは微妙。

投稿日:2006年11月10日

うーん、一人で行くのは微妙。 山の湯湯元赤目 山水園

はち。さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

会席料理+シングル(15000円くらい)を利用しました。
    でも、料理は時間指定だったのに、冷房の効いた食堂のテーブルに並べられており、焼き物はすっかり冷め、お刺身はひからび気味。
    しかも料理に対する説明も何もなく、ただ、どんどんとテーブルに運ばれてくるだけでした。デザートまで、一気に。
    お茶は冷めている上に注ぎ足され、ぬるいのを飲むことになったり。
    きわめつけはどうやらテーブルで加熱して食べる料理が2種類あったのですが、何の説明もなかったので、分からず、1種類は加熱しないまま食べかけてしまいました。
    一人利用だから、部屋出しでなく、食堂に集められているのだから、もう少し、まともサービスをしてほしかったです。
    会席料理がもてなしの料理であるという意味を全く分かってらっしゃらないと感じました。

シングル用の部屋はシティホテルのようなものを想像していきましたが、それ以下です。
    館内の説明の冊子もなく、チェックアウトの時間も書いてありません。冷蔵庫も今時誰がこんなジュース?というビンがひっそり入っていました。
    あの部屋だったら都内でも、1泊素泊まり5000円でしょうね。

さらにおまけに温泉には従業員の方が、マイお風呂道具を持って、営業時間内に入ってきます。

せいぜい許せて日帰り温泉利用くらいですかねぇ。
    狭いけど、お湯質はまあまあです。
    大勢で利用するともっとサービスいいのかしら?

「 山の湯湯元赤目 山水園 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷