三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(202ページ目)

三重県の口コミ一覧

2497件中 2011件~2020件を表示

• 観景抜群なれど温泉は平凡

観景抜群なれど温泉は平凡入鹿温泉 ホテル 瀞流荘

湯けむり天使さん ゲスト

ここも随分と山奥にあり、秘湯とおぼしき場所ではあるのだが、施設は近代的なもの。ここで食事も兼ねたところ、食事処から広々とした川の流域を眺めることができ、景色は優れものである。湯の口温泉までのトロッコ列車の発着駅でもあるが、残念ながらトンネル工事のため現在は運休している。
    本館の浴場は水着着用ゾーンであり、施設入口へ向かう右側にそれが目に入る。ガラス面がやたら大きく浴場にすれば随分オープンな施設で、そのうえ中には女性の姿が見えたので驚いたが、よく見てみると水着着用で入浴している。

「やすらぎの湯」は入鹿温泉を泉源とするアルカリ性単純泉、残念なことに循環湯で、天然温泉特有の香りなど塩素消毒によって飛んでしまっている。若干のツルヌル感が残る程度で、白湯と大差ない。
    観景面からは、露天風呂が優れるけれど、内湯に比べ更に強い塩素臭に苛まれることになる。こんな山奥まで来て、塩素風呂に入る哀しさを味わえる寂しき入浴施設。景色は抜群なのに温泉利用方法が残念。源泉の有り難味を生かして欲しいと思う。

この施設での唯一の優れものは、土産物売場にあった一袋100円のみかんでこれは重宝した。甘いし安い。もっと買い占めればよかったと後悔した次第。

• 湯温の調整を。

湯温の調整を。希望荘

ゆったり温泉さん ゲスト

露天風呂の湯温の調整が上手くいっていないのか、熱い時があり、あの熱さで入れない。外気温を見ながら少し温めでも良いのではないかと思いました。景色は伊勢湾までが見え大変良かったです。内湯は常温で保たれ広い湯船でした。泉質はやわらかいお湯で、湯温調整が良かったならば、露天には何度も足を運んでいたい。
     部屋がビジネスホテル風で、それなのに机がなかったりとちと不満で3点になりました。でも、料理は沢山出ました。

• 意外なところで・・・

投稿日:2006年12月27日

意外なところで・・・志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯

kabutoebi1178さん ゲスト

我が家はいつもホテルへ宿泊。専用通路でGOです。お風呂はいたって普通ですが露天は景色がいいですよ!混む時間を確認してから行くのがベターかと思います。個人的にはホテルからの専用通路の階段が好きですね~。多分使用済みの枕木だと思いますが、木造校舎の匂いがなつかし~。わかる人にはわかるかと・・・

• 景色がいい~~

投稿日:2006年12月20日

景色がいい~~入鹿温泉 ホテル 瀞流荘

湯の妻さん ゲスト

瀞峡の観光プロペラ船が行く河がちょうどカーブしているところが 眼下に見下ろせる位置に宿があり、露天からもその景色が見渡せて いい感じであります。
    風呂は 残念ながら循環塩素入りでして しかも露天のほうが塩素臭が強く、内湯にばかり入っておりましたわいな~。
    ものすごく遠くへ来ましたが、温泉に関してはちょっと残念!
    でも 景色はいいですよ。
    お土産売り場に1袋100円でみかんが売っており、10個以上入っていたので思わず買ったのですが、これがおいしいのなんの! 安いし 買い占めればよっかたーと残念がる私でございます。

• 歌上手すぎ 毬穂 えりな

投稿日:2006年12月18日

歌上手すぎ 毬穂 えりな鳥羽シーサイドホテル

珠美人さん ゲスト

清潔なお部屋に目の前に迫る海、料理も温泉も満足出来る素敵なホテルですね、今回驚いたのはほろ酔い気分で訪れた館内のサロンドクラブで歌っていた元宝塚 毬穂えりなさんの歌声に痺れてしまいました天使のような姿にあの美声、何時までいらっしゃるのかな?も一度聞きに行きたいです本当に安らかな気分になり素敵な旅行になりましたありがとうございました又利用させていただきます。

• 最高です

投稿日:2006年12月15日

最高ですアクアイグニス 片岡温泉

たっくさん ゲスト

ごみが浮いている…とありましたが、おそらくそれは湯の花です。ペットボトルに源泉をくんだら、そこにも浮かんでいました。加水加温なしの源泉がかけ流しで、感動しました。

• 最高っす!

投稿日:2006年12月10日

最高っす!ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

日帰旅人さん ゲスト

ここの施設と同じような温泉はおそらく全国どこにもないと思う。入り口の看板からこけるが、中に入るとどでかい宴会場、ここでの時間は完全に止まっている。しかも昼なのに薄暗く見たことのない演歌歌手のポスターがあちこちに貼ってある。しかし何か自分が小さかった頃を思い出させてくれる場所である。施設も古く、汚い建物だけど、温泉と砂利風呂はほんま気持ちよかった。いつまでも改装せずこの古臭い温泉を守ってください。でも掃除はして欲しいです。

• 昭和のスーパー銭湯

投稿日:2006年12月6日

昭和のスーパー銭湯ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

ライダーマンさん ゲスト

以前もう8年前?この温泉近くの弥富に住んでいましたが、この近くの木曽岬を検索してインターネットではじめて知り、半分恐いもの見たさで京都からいざゴールデンランドに!噂通り古さを感じる建物、看板もなく探すのにかなり迷いました。しかし不満はなく?というよりもnetでのあまりの書込みに覚悟していたせいか結構楽しく満足しましたよ!確かに浴槽の湯は熱くて一分と入浴不可能ですが、砂利風呂と砂利サウナは最高に気持ちいい!間違いなくまた行きますね。ここは世界遺産にすべき。

• 紅葉の見れるぬる湯の露天が良かった

投稿日:2006年12月4日

紅葉の見れるぬる湯の露天が良かった湯元山荘 湯ノ口温泉

湯巡り三昧さん

含塩化土類弱食塩泉(pH7.7、45℃)の湯はほとんど無色透明であるが、わずかに濁りを認める。
    肌ざわりは少しツルツル感あり。
    内湯・露天とも源泉掛け流しで、苦味+弱塩味、かすかに源泉の香があり、強くない個性が良くでており好感した。
    内湯は適温、露天はぬる目。
    内湯浴室は木造で湯治場の雰囲気があり良好。
    露天はちょうど紅葉の時期で景色が良かった。
    施設の外に飲泉場あり。

• 露天の眺望良し

投稿日:2006年12月4日

露天の眺望良し入鹿温泉 ホテル 瀞流荘

湯巡り三昧さん

アルカリ性単純泉の循環式であるが、内湯には源泉の投入がある。
    露天の湯の投入口の湯は塩素臭のする循環湯であった。
    無色透明無味の湯で内湯湯口の源泉は微弱硫化水素臭を有す。
    肌ざわりは少しツルツル感あり。露天は眺望良し。
    画像は食事処からの景色ですが、露天の景色もほぼ同じです。

2497件中 2011件~2020件を表示