三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(106ページ目)

三重県の口コミ一覧

• 湯使いのよさ

投稿日:2014年1月4日

湯使いのよさグリーンホテル 感想

鸚鵡鮟鱇さん

菰野町中心部から国道を湯の山温泉方面へ。そのまま鈴鹿スカイライン側に進路を取りますと、左に入る案内看板がありますのでそれに従います。なかなか規模の大きなホテルでして、日帰り入浴も受け付けてくれています。
    温泉は新湯の山3号泉と4号泉の2本立て。どちらもアルカリ性単純泉となっています。浴室は内湯が4号泉の大浴槽。こちらは循環で薄めの鶯色の湯。浴槽内で40℃ほど。隣に3号泉の小浴槽がありまして、42℃のかけ流し。露天は上段が小浴槽で3号泉のかけ流し。脇に3号泉の飲泉処があります。飲んでみますと、無味無臭でした。露天はそこから坂を下って行ったところに大きめの浴槽があり、こちらは3号泉の循環湯でした。かけ流し浴槽はオーバーフローがしっかりとありまして、湯のチェンジはそれなりになされているようです。ちなみに内湯の循環浴槽もうっすらとあふれ出していました。微つるつる感がありまして、優しい印象の湯です。派手さはないんですが、湯使いのよさはきちんと出ていますし、それなりに規模のメリットもありますのでお勧めできるところかと。

• ケーブルカー

投稿日:2013年12月17日

ケーブルカー希望荘 感想

鸚鵡鮟鱇さん

菰野町中心部からですと、国道477号線を鈴鹿スカイライン方面に走りまして、ある程度山を登ったところにあります。駐車場はフロント館の側にありまして、本館よりも山の上側です。フロント感は大きなログハウスのような建物です。ここから何と私設ケーブルカーに乗って本館まで移動します。福井は武生にも似たような施設がありますが、あの斜行エレベーターよりも大がかりです。
    お風呂は本館の4階になりまして、伊勢湾方面に眺望が開けています。内湯は42℃ほどの大浴槽とサウナ。露天は41℃ほどの岩風呂です。露天の浴槽はそれほど大きくはありません。山を吹き抜ける風が心地よいです。温泉の泉質は、含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩泉でして、32.8℃、pH8.5、44.72マッヘ、1.58g/kgと書いてありました。湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。消毒方法は銀イオンと塩素の併用とのこと。加水のせいか、浴感は特にありませんでしたが、消毒も控え目で助かりました。アメニティーはPHOENIXの3点セットです。
    湯の個性はないですが、晴れれば眺めのよいところですので、お湯よりもそちらを目当てに訪問したいところです。ケーブルカーも家族の思い出作りの観点ではありかもしれませんね。

• 忘年会利用と思えば。。。

投稿日:2013年12月14日

忘年会利用と思えば。。。榊原温泉郷 白雲荘 感想

エクさん ゲスト

大浴場のお湯が「ぬるい」。露天風呂は、まるで水の温度。廊下にちり・ほこりが多い。設備老朽化・・・。食事・・・。ま、宴会のためと思えば・・・ね。

投稿日:2013年12月14日

画像提供鳥羽シーサイドホテル 施設情報

汀の湯・ジャグジー

• 参考情報

投稿日:2013年11月30日

参考情報みはま湯(閉館しました) 施設情報

営業時間・15:30~22:30
    水曜休み
    料金・大人350円・小学生150円・幼児70円

• 雰囲気の良さはなかなか

名阪国道を上野東インターで降りまして、少しだけ北(上野市街地方面)に行ったところにあります。最近できた名張の湯と同系列でして、こちらの方が兄貴分になります。名張の湯は天然温泉ですが、こちらは人工温泉+炭酸泉の陣容です。
    内湯はサウナ、水風呂、アイテムバス群、白湯(ブラックシリカ配合)、炭酸泉となっていました。炭酸泉は38℃ほどでよく温まります。消毒は強め。これはどこも似たり寄ったりですね。白湯はそれほど消毒の強さは感じられません。アメニティーはメーカー不詳の「自然にやさしい」シリーズでした。
    露天風呂には人工温泉を使った岩風呂。当日は城崎温泉だったと思いますが、アルカリ性の単純泉でした。あまり個性がないのは城崎に対する嫌味なのかな?後は壷湯3基(ただし、1基は頭上のスレスレまで植栽が伸びてきており入るには勇気がいりそう)、寝風呂あたりがあります。
    施設はオープンしてから数年といったところですが、まだまだピカピカでしてきちんと手入れがされているような印象です。落ち着いた雰囲気で、それなりに「非日常」を楽しむことができます。ただ、大阪や兵庫あたりですと、このタイプの施設は多いですから珍しさはありませんが。付近にはそうそうないので、近所の方で雰囲気重視ならいいかもしれません。

投稿日:2013年11月21日

画像提供鳥羽シーサイドホテル 施設情報

汀の湯・寝風呂

• 冷水機欲しい。

投稿日:2013年10月26日

冷水機欲しい。オートレストラン長島(閉館しました) 感想

編集部スタッフさんありがとう。さん ゲスト

点数が高すぎるのが気になりました。

背中に彫り物をした客が多すぎでした。
    露天風呂もありますが、垢や髪の毛が浮いており清潔感がありません。
    もっと、湯口から温泉を沢山出して、垢や髪の毛を湯船から流し出すように水量を強くして欲しい。
    サウナがありますが、水風呂がぬる過ぎです。もっと冷やして欲しい。
    それに、水飲み場(冷水機)がないのは不親切だ。
    食べ物は安くて美味しいでしたが、館内は喫煙出来る場所が多くて、嫌煙家は注意が必要です。
    また、館内にはゲームセンターがあり、変わったレトロなUFOキャッチャーがありまして、
    パチンコとかで勝った時にだけ出るメダルのみで、UFOキャッチャーが出来るゲームがあり、その景品が缶ジュースやお茶なのが又面白い。

• 値段が高い割には大した事はない。

投稿日:2013年10月26日

値段が高い割には大した事はない。湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

編集部スタッフさんありがとう。さん ゲスト

点数が高すぎるのが気になります。

まず、浴衣を貰い最初のロッカーに行くのですが、浴衣を着替えてからで無いと、大浴場につながる脱衣所のロッカーに入る事が出来ません。(お台場の大江戸温泉に似たシステム)
    だから、ナガシマスパーランドで遊んでからとか、汗をかいているのに、浴衣を着てから脱衣所のロッカーに行くのは浴衣が汗で汚れて気持ち悪い。脱衣所のロッカーで浴衣を着替える事が出来たら、お風呂に入った後だから、カラダも綺麗だから良いと思うのだか、「最初のロッカーで服を脱ぎ浴衣に着替えて下さいと書いてあるのが不愉快です。」しかし、お風呂を出た後で気付きましたが、普通に無視して脱衣所のロッカーで浴衣を着替えれば良いと気付きましたが、初めて利用した場合は注意が必要です。
    ちなみにスタッフに理由を聞いたらロッカーの数が少ないから、そう言うシステムになったと言ってましたが、そんなシステムにしなくても普通にロッカーゾーンを二つにすれば済む事だと思いまし、ロッカーを二つも使用する方が無駄では?また、ここのパウダールームは広い割には椅子が一つも置いていないから立ったままで、髪を乾かす必要があり、(椅子はスタッフに一々言わなければ貸してくれない。)お年寄りやカラダの不自由な方は大変で面倒くさい。それに椅子を置かない理由もスタッフは分からないらしい。
    大浴場ですが、内湯はそんなに広くは無くて、サウナも狭い割には、何故か同じ内湯に水風呂が二つもあり意味不明です。
    露天風呂に水風呂を作るべきだ。露天風呂は内湯の5倍以上の広さはあるが、どの浴槽も垢や髪の毛があり汚かった。
    温泉を溢れさす様にしたら、垢や髪を湯船の外に流し出す事が出来るのに勿体無い。
    又どのお風呂も同じ温度で低いですが、温泉が出ている湯口付近は熱くて良いですよ。
    そう言う事を書いてくれたら親切なのに、しかし露天風呂が広いからカラダの火照りを採るのも大変、水風呂やシャワーさえない。内湯に水風呂二つも要らないと思う、露天風呂に水風呂を作って欲しい。
    内湯まで戻る体力ないがな。

内湯に座れるイスやチェアを置いて欲しいし、最初のロッカーにも椅子が少ない、ここの支配人は椅子が嫌いなのかな?(笑)
    ナガシマスパーランドを利用したら700円で入れましたが、通常料金2100円は高過ぎます。
    1000円ぐらいが適切だと思いますよ。

投稿日:2013年10月5日

画像提供アソビックスあさひ あさひの湯 施設情報