料理はとっても凝っていて、量も多く(私は全部食べれなかった)おいしかったのですが、私達がとまったお部屋にはテーブルがなく、お食事を直接囲炉裏端に置いて板の間に座椅子に座ってというスタイルだったので、少し食べにくかったです…。
その他は温泉、お部屋、サービスなど、とってもよかったですよ。1人が参考にしています

姉妹施設である、海王亭を利用した時に行きました。源泉掛け流しと言うことで、食事を済ませて、夜行きました。内風呂と露天がありました。透明のさらっと湯でした。露天は、びっくりする位真っ暗で、真っ暗な中に人が数名はいっていました。いくらなんでも、こんなに暗いはずは無いと思って、館内の電気を探しました。すると、壁にデンキのスイッチがあったので、押してみました。一箇所だけ電気がつきましたが、それ以外は電球が切れている様子。お客を入れるのだから、それ位の気配りはしてほしかったです。

天草の下田温泉の真ん中位にあります。お正月の利用だから仕方ないのかもしれませんが、少しサービスが悪かったように思います。食事の時、私と嫁と同じ内容の料理が出るはずなのに、どちらかに無いものがあったりとか、席の配置がすごく寒かったりと加、客への配慮に欠けていたように思います。お風呂も先に家族湯を利用したのですが、ぬるくて寒い思いをしました。非常に残念な思い出となりました。

今までいろんなホテルに泊まってきたけど、一番のお気に入りはこのホテルです。一年に数回、宿泊だけでなくランチを食べに出かけたりしています。
温泉の色は赤茶ですが、乳白色に飽きていた私には特に問題なし。(賛否両論あるようですが・・・)浴衣ではなくジャージとトレーナーのような服が置いてあることがおもしろいかな、と思います。
誕生日に宿泊したときは、ハッピーバースデーの曲と共にカクテルをプレゼントされました。食事中にプレゼントを渡していたところを見ていたようで、さりげない演出をして頂き、それからは記念日はレゾネイトで過ごすことに決めています。
寒いけれど、冬は空気が澄み切っていて特にお勧めです。2人が参考にしています

初めは指宿のほうの砂むしに行く予定だったのですが、
山川のほうが空いてるよ、と聞いてこちらにしました。
適度な重さの砂をかけられると、まるで全身が心臓に
なったんじゃないかと思うくらい、ドクドクと血液が
流れる感じを体験できました。
こんな体験は初めてで本当にハマリそうです。
砂むし後に入る浴場ですが、かけ湯がゲキ熱でヤケド
しそうになってしまいました。ご注意ください。
とはいえ非常に素晴らしい体験であったことには変わりなく
またいってみたいです。1人が参考にしています

最近リニューアルされたようで7月前半に利用しましたが、
内湯も露天も非常に綺麗でした。
内湯は手を加えているとのことで、薄めの茶褐色ですが、
露天は源泉とのことで、視界5cmくらい?の茶褐色で濃いお湯でした。
「マイナスイオン還元水浴」という聞きなれない湯船もありましたが
あれは地元の人向けでしょうかね。
私は露天だけでも十分満足でした。
まえの方も書かれていますが、シャンプー・石鹸等はないので
自前で持っていく必要があるのが注意点です。1人が参考にしています

お湯は最高!!冬によく利用してます。
もちろん共同浴場なので、鍵は閉めてなかったのに、
地元のおばちゃんから「あんたたち鍵しめたでしょ?だからよその人は困る」って言われてしまいまるで犯人扱い!!地元の人はタダで入れるので利用する人多いみたいですが、この様な発言をする地元の人にチョット問題ありかも!!5人が参考にしています

以前、湯巡りで行ったときに、雰囲気が良かったので宿泊してみました。
予約すると自宅にパンフレットを送ってくれたり、早く着いても部屋に案内してくれたりと、年配の方の対応はとてもよかったです。
玄関周囲や廊下、お風呂の雰囲気は確かに良いのですが、なんとなく手入れが隅々まで行き届いていない感がありました(部屋の壁紙や襖が汚れていたり、囲炉裏においてある食器にクモの巣が張っていたり‥)。逆に食事処は新しくて、温泉宿というよりは小料理屋で食事をしている感じがしました。
肝心のお風呂は、女性用の露天が10時までで、保健所の関係で打たせ湯が止まっており、サウナも使用禁止。内風呂はゆっくり入れましたが、一番よかったのは混浴の露天風呂。結構宿泊者は多かったのですが、なぜか貸切で入れました。
離れの貸切風呂や建物の構造を考えると、高齢者向きではないですね。
残念だったのは、売店では地元で作っている物が少なかったことです。2人が参考にしています