循環式で躍動感が無い温泉は無色透明でした。
もう少し特徴があると良いのですがね。1人が参考にしています

熊本市内から八代方面へ向かい日奈久沿いの三号線から温泉街へ1分もない立地場所。昔の古さはあるが、床や階段、手すりは磨き上げられてぴかぴかです。一見千と千尋の神隠しのような感じもします。
温泉は冬は世界一大きいとされる八代市名産の晩ぺいゆというミカンが浮かべられておりその香りのいいこと。お湯は単純温泉で、肌はすべすべ。露天風呂が少しものたりない感じで、宿から見えそうなところがマイナスポイントです。
お風呂から上がると、たたみのある休憩所でゆっくりとすることができるので、家族でいっても大丈夫。今の子どもたちには新鮮な感じの温泉であり、年配の方には懐かしい温泉だと思います。
この旅館の目の前のちくわは格別おいしいです。
近くにもいろんな温泉があるので是非散歩がてらいってみてもいいとおもいます。6人が参考にしています

中華が美味しかった
温泉は海がすぐ近くにあって良かった
女性は花が浮いていたらしいのでもっと満足かもしれない
大分県にまた行ったら泊まりたい7人が参考にしています

先日、両親への招待旅行で伺いました。
新館の藤花楼のお部屋(ベッドルーム+書斎)だったのですが、モダンな造りで雰囲気が良かったです。
ただ、親子で行く旅行は和室のほうがいいかもしれませんね。
両親はベッドで寝るのは少し抵抗があるようで、書斎にお布団を用意して頂きました。
お料理は別室の個室で頂くのですが、畳にテーブル。
大正時代を感じさせるような雰囲気が何ともオシャレでした。
お料理はどれも全部美味しく、器へのこだわりも素晴らしかったです。
食事の後、大浴場へ。
大浴場といってもこじんまりとしたサイズなので、5,6人入るといっぱいいっぱいな感じですね。
だけど、お湯は鉄っぽい香りがする硬めのお湯で、湯上りにつっぱる感じもせず、気持ち良かったです。
そして、部屋でまったりとした後、三人で歩いてラムネ温泉に行きました。
ラムネ温泉はとても温くて、入る瞬間ためらいましたが、入ってしまった後は感動しました。
体にびっしりとつく、細かい泡。
母と二人で「こんなお湯初めてだねぇ」と泡を見つめていました。
父がカラスの行水なので、30分程度であがりましたが、父も「面白いお湯だった」と笑っていました。
私たち親子は普段はそんなに会話をするほうではないのですが、この日は父も上機嫌で本当に楽しそうでした。
お湯も良く、料理も良く、久しぶりに親子水入らずの良い旅ができました。
また機会があれば伺いたいですね。0人が参考にしています

のんびり温泉に浸かり美味しい食事をいただくことが出来ました。スタッフの方々も親切でたいへん良い思い出ができました。
また久留米に行った時には泊まりたいと思っています。1人が参考にしています

こちらの口コミを見ていたので、宿で勧められてもあまり乗り気ではなかったのですが、
雨が降っており、他にやることもなかったので行ってみました。
普段は周りからは塩素臭に厳しすぎると言われておりますが、
ここのお湯は塩素臭があまり気になりませんでした。
お湯の温度も、湯船ごとに変えられており、岩風呂などは熱くて直ぐに出てしまいました。
書き込みとのあまりの違いに、ここの書き込みを見て改善しているのかも、などと勘ぐってしまいました。
お湯の質はしっとりしており、浸かって数回肌を撫でるとスベスベとなる、嬉野温泉にも劣らないような泉質でした。
せっかくの上質のお湯でしたが、入浴者は私一人でもったいない感じがしました。
湯船には屋根があり(除く丸太風呂)、雨が降っていてもゆっくりすることができました。
玄関から湯船までの距離が長く、休憩所が狭く、更に入浴後に階段を上らなければいけなかったりと建物の作りはやや残念な感じがしますが、お湯には十二分に満足できました。
近くに立ち寄った際には再訪したいお湯でした。2人が参考にしています

唐津では一番人気の温泉で、同僚や知り合いも評価が高いです。温泉の質もいいですが、館内の雰囲気もいいです。
露天風呂や露天に隣接する寝湯の温度が低めで、小さな子供を連れていく私としては安心して湯に入れるもの気に入ってます。
子供達の評価も「ななのゆ最高」だそうです。
ただし、館内の食堂は値段が高いのと、つくり置きで、さめていてあまり良くない。
地域で評価が高いということは休日は特に混雑します。平日は空いていてとてもいいです。ニフティのクーポン券を持っていくと100円引きで◎1人が参考にしています

バスセンター&市電辛島町駅から徒歩2分程度というアクセスの良さに加え、シングルで7000円、ツインだと5000円/人程度という手頃さ。2008年4月オープンなので、お部屋も温泉も清潔感抜群と、女性1人でも泊まりやすいビジホです。
温泉は、部屋数の多い施設の割りにこぢんまりとしたもの。湯船は内湯1つと露天風呂が1ついずれも女性で5名程度のサイズ。カラン&シャワーは6基程度だったと思います。
お湯は肌あたりのやさしいアルカリ泉で、ほんのり笹濁りのような感じ。循環のようでしたが、塩素臭はほとんど感じられず、肌もスベスベになりました。上手にお湯を管理されてるな、と感心しました。
備え付けのボディシャンプーやリンスインシャンプーは有名ブランドのものではありませんでしたが、しっとりとした洗い上がりで、宿泊料から想定した品質よりずっと上でした。
利用時間は15:00~翌朝10:00(サウナのみ1:00~5:00休止)と、宿泊中ほとんど制限が無いのも嬉しかったです。
大浴場が完備されている分、各お部屋にはバスタブは無く、シャワー室のみ(トイレとは別)となっています。
温泉としての評価は3点ですが、ホテルとして総合的に見た場合、充分5点の価値があると思いました。次回、熊本に宿泊の際にも是非利用したいです。1人が参考にしています

屋久島は至る所に溢れた森の島でとてもウエットな感じを受けた.海も屋久杉もすばらしかったが,こんなすばらしい温泉があるとは予想しなかった.
ごく僅かに硫黄臭があり,お湯は森の湧き水と同じように柔らかく,口に含むと舌の上でフワッとほのかに甘みが広がる感じであった,熱湯であるが優しく柔らかく包まれた感じで疲れない.
温泉の雰囲気もとても良い.今までの私の評価からして,相対的にここは7点です.
屋久島を訪れた際には立ち寄るべきと思います.24人が参考にしています
創業当時の風情を感じる木造3階建ての「博多湯」
2月に福岡ATSの帰りに伺いました。
単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
無色透明・硫黄臭・無味
源泉掛け流しの上質の湯、加水・加熱なし。
博多からも近く、素晴らしい共同湯でした。8人が参考にしています