• 圧巻の景色

投稿日:2008年11月14日

圧巻の景色はげの湯温泉 和楽の里 たけの蔵

m--shiさん ゲスト

はげの湯は、3年前あたりに行ったのですが、宿に近づいてくると温泉の湯けむりが、そこかしこで、ほわ~ッほわ~ッとでていてとても印象深かったのを覚えています。
    温泉独特の匂いもして、これは絶対にいいお湯に違いないと、チェックインする前から良い予感がしました。
    良い意味で山奥にある鄙びたところで、知る人ぞ知るという感じの温泉。温泉に来たんだな~とじーんとしつつお湯につかり、心身ともに癒されました。
    お肌はつるつるで、時間がたっても体はぽかぽか。いいお湯なのは、間違いありません。

• のんびり温泉三昧

投稿日:2008年11月13日

のんびり温泉三昧山紫御泊処はなの舞

こももさん ゲスト

JRの駅長おすすめの湯で見つけ、女3人で伺いました。

フロントの方の対応、お部屋も掃除が行き届いたいいお宿でした。仲居さんも丁寧にお世話いただきました。

24時間いつでも好きな時に入れる温泉!!
    お風呂出入り口に、湯上りのお茶などetc…

お料理も朝・夕共に満足しました。

湯布院の街中より、一本入ったところなのでホントにゆっくり出来ました。 次は彼と一緒に伺います。

• 残念

投稿日:2008年11月12日

残念別府温泉保養ランド

とろとろさん ゲスト

初めまして、
    先週末に行ってきました。
    お湯は確かにいいものでした。
    肌荒れが改善されたように感じます。

しかし、雰囲気は決して褒められたものではありませんでした。
    露天にいくと、女湯の方に張り付いている
    男から見ても気持ち悪いやつらが常時数人いました。

風呂からあがり休憩している時、出てくる女性ほとんどが
    露天は気味悪くて入らなかったといっていました。
    のぞき趣味の無い男性までもが、疑われているようで・・・。

女性は内湯の2箇所のみと思っていた方が
    後々後悔しなくて良いかと思います。
    過去ログに女性客への環境が改善されたとありますが
    そんなことは全然ありません。
    露天の仕切りを整備すれば、男も女も気分良く入れる
    いい温泉になると思うのですがね。

• 雄大な桜島を眺めながら

投稿日:2008年11月11日

雄大な桜島を眺めながら鹿児島サンロイヤルホテル

ぽんむらさん ゲスト

昨年、母と九州旅行に行った際、宿泊しました。
    シティホテルの大浴場だし・・・と
    あまり期待していませんでしたが、眼下に広がる鹿児島湾と
    どんと聳える桜島に圧巻!!

また、脱衣所に供えられていた「霧島の名水」がとっても
    おいしかったです。

• このような近場で・・・ ^^

投稿日:2008年11月11日

このような近場で・・・ ^^博多湯

温泉大好さん ゲスト

最高のお湯でした。二時間弱入ったんですが・・・汗が止まらず・・・(嬉しい悲鳴)毎日でも入りたいけど・・・
    車で1時間掛かるのと、駐車場代が・・・夜は23時くらいまで開いてれば嬉しいですけど。

• がっかり・・・

投稿日:2008年11月10日

がっかり・・・ほたるの長屋

ゲストさん ゲスト

平山温泉の家族湯探検しようと毎回違う温泉に行っています。
    今回4件目でしたが、まずぬるい!そしてせまい!
    清潔感がない!(古くてそう感じたのかもしれませんが・・・)
    子供連れには向かないと思います。楽しみに行ったのに残念。
    みんな満足できず、短時間で切り上げ別の家族湯へ直行しました。

• ふもと旅客に大満足♪

投稿日:2008年11月9日

ふもと旅客に大満足♪ふもと旅館

温泉大好き!さん ゲスト

2008年11月1日本館(お料理は3段階のうち2番目のランク)に宿泊しました。部屋は川沿いでレトロな作りになっており大きな梁があって素敵。湯めぐり用(外出)にフクロウ柄の巾着が用意され、その中にはタオルとビニール袋が入っていました。部屋には化粧水や乳液やドライヤーなどが置いてあり女性にとって“あったら嬉しいな”がある。貸切風呂が多く館内だけで湯めぐりが十分楽しめました。特に立ち湯は広く10人位入れると思います。お湯はやわらかくてしっとり。夕食の肥後牛の鍬焼きはやわらかくて甘みがあり特に美味しかったです。1品1品の盛付もきれいです。朝食は籠に盛り付けてあって見た目にも満点。もちろん美味しかったです!お湯よし食よし宿よし!で大満足~
    強いて言えば、湯めぐりしていると汗をいっぱいかくしヨレヨレになってくるので浴衣を2枚用意してくれていたらなと感じました。だから100点満点中98点。
    また行きたいし友達にもお勧めしたい宿です。
    ただし、階段が多いためご年配・足腰の悪い方には不向きです。ご注意くださいね。

• 気軽に湯布院気分・・・

投稿日:2008年11月9日

気軽に湯布院気分・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

たろ吉さん ゲスト

友達からの清滝携帯会員メール紹介で初めて行きました。
    清滝は福岡に居ながら本物の温泉を満喫出来る施設だと感じました。外観もそうですが、露天が広々としていて、まるで湯布院・黒川温泉に来ている様に思えました。今までは年に一度の旅行でしか遠出は出来ませんでしたが、ここなら月に2・3度通えます!!
    今日はメール配信内容の『入館+岩盤浴+エステ3種類から選択』プランを利用しました。通常は4,550円かかるみたいでしたが、期間限定で2,500円。前日までに予約すると可能でしたので、一昨日に教えてくれた友達に感謝感謝。
    本日土曜日は無料巡回バスは通常よりも最終便が一つ多い時間があったので、食事も堪能できました。
    6日から新メニューが登場したらしく、『博多地鶏の水炊き』を注文。
    食べ方が分からなかったので心配でしたが、スタッフの方がこまめに火加減・スープの量・アク取りなど気配りをして頂いたので料理にも大満足!!
    精算時にフロントの男性の方が『本日は雨が降っておりますので、お足元にお気を付けになってお帰りくださいませ』と気遣いの言葉までかけて頂き、本当に癒しづくしの一日でした。

• 閑静な山里のいで湯

投稿日:2008年11月8日

閑静な山里のいで湯星野温泉館きらら

すかたんさん ゲスト

朝一番で癒されてきました。ひとりきりで貸切状態だったこともあり、落ち着いてゆったりと浸かることができました。
    八女茶の茶所でもあり?お茶のエキスのはいったボディソープもなかなかいいです。
    PHが高いそうですが、ぬるぬる感はありませんでした。
    露天風呂からは棚田が眼前に広がり絶景です。

• 石臼から温泉♪

投稿日:2008年11月3日

石臼から温泉♪宝湯<温泉割烹 がね政>

ぐらむさん ゲスト

ここについたときにその立派な門構えから
    ちょっと入るのに勇気がいりましたが
    気さくなお店の方の対応でゆっくりとお湯を満喫させて頂きました。

薄い黄色のお湯がドバドバの掛け流しなんですが
    お湯が出てくるのが石臼からってのが面白かったです。
    そのあふれるお湯が露天へも注ぎ込んでます。

入浴だけだと300円ってとってもリーズナブル。
    内牧温泉の底力を感じました。

ちなみにここのお風呂は阿蘇温泉旅館組合の阿蘇のよい温泉の証である
    『ASO11026』(あそいいおふろ)認定を受けてますよ。