• 評判通りのヌルヌル感

投稿日:2009年1月7日

評判通りのヌルヌル感朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・評判通りのヌルヌル感
    建物・・大きい施設で全体的にきれい、浴場はその一角といった感じ
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインあり。内湯×2、脱衣所は狭いといったわけではないが出入りが多いので余計狭く感じた。
    料金・・安く入れる地元のお年寄りがうらやましい(笑)
    総合・・以前から気になっていたとこだったが正月に妻の実家(福岡)に帰省した際行けることができた。評判通りのヌルヌル感、そして年齢層の高さ(笑)

• 一年の垢を落としリフレッシュしてまた一年

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
    景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
    料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
    総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
    風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
    大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。

• 良かったけど・・・・

投稿日:2009年1月7日

良かったけど・・・・豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

かんじんかなめさん ゲスト

お湯がぬるめです。
    真冬には厳しい。
    景色は開放感があり大変良かった。

• 超ヌルヌル!!

超ヌルヌル!!唐津市国民宿舎 いろは島

りょうちんさん ゲスト

超ヌルヌルです。平山温泉を思わせるぐらいのヌルヌル感で最高でした^^景色も眼前に広がる海原でグットですv( ̄ー ̄)v
    ただ、内風呂のみで湯温がけっこう高めなので、長湯はできないかも(^。^;)

• 土日は・・・

投稿日:2009年1月5日

土日は・・・鳴神温泉ななのゆ

りょうちんさん ゲスト

地元?のお年寄りが多くてごった返しています。
    お湯は以前と比べて、最近はあまりヌルヌルしなくなったような気がするけど・・・・?

• ヌルヌルというより・・・

ヌルヌルというより・・・カルナパーク花立山温泉

りょうちんさん ゲスト

泉質はヌルヌルというよりツルツルした感があります。
    微硫黄臭があり、設備、食事は充実していますが、料金がちょっと高いのが難点です。
    トロッコはお子様にはオススメです。

• 湯の花いっぱいです。

投稿日:2009年1月4日

湯の花いっぱいです。栗野岳温泉 南洲館(休業中)

おおくまさん ゲスト

霧島新然荘に続いて入湯しました。
    手ですくうと、泥のような湯の花で手のひらいっぱいになります。
    同じ硫黄泉のようですが、肌ざわりが全然別モノです。
    お好みはどちらか?味わってみてください。
    確かに山中の一軒家ですが、車さえあればOKです。

• 素晴らしい温泉でした。

投稿日:2009年1月4日

素晴らしい温泉でした。英彦山温泉しゃくなげ荘(休館中)

40代男性さん ゲスト

従業員さんの対応も良く、露天風呂からの雪景色は最高でした。家族にお勧めの温泉です!

• 蛇湯?

投稿日:2009年1月3日

蛇湯?ヘビん湯

別府よいとこ一度はおいでなさん ゲスト

道端にあった案内版には「蛇湯」とあったが?どっちが正しい?
    湯は他の別府の野湯よりきれいな感じです。
    周りはいかにも山奥の秘湯といった風情です。
    東北とか関東だとこのような野湯でもしっかり入浴料を取られます。こんな良い野湯温泉が何か所もあって無料で入れるなんて、別府は温泉好きにはたまらないいいところですね。何しろ源泉数だけで3,000近くて、数日では回りきれないくらい温泉があるのですから。

• 絶景に偽りなし

投稿日:2009年1月3日

絶景に偽りなし絶景の宿 さくら亭

ゴトーさん ゲスト

訪問したときは、大浴場が清掃中でしたが、貸切の湯を大浴場と同料金で、利用させてくれました。ありがとうございました。

鉄輪の湯煙、別府湾の青色、市街地を一望する露天からの景色はすばらしかったです。

お湯のほうも、塩素使用のようですが、掛け流しで満足のいくものでした。