お湯の質・・評判通りのヌルヌル感
建物・・大きい施設で全体的にきれい、浴場はその一角といった感じ
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインあり。内湯×2、脱衣所は狭いといったわけではないが出入りが多いので余計狭く感じた。
料金・・安く入れる地元のお年寄りがうらやましい(笑)
総合・・以前から気になっていたとこだったが正月に妻の実家(福岡)に帰省した際行けることができた。評判通りのヌルヌル感、そして年齢層の高さ(笑)3人が参考にしています

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。2人が参考にしています

お湯がぬるめです。
真冬には厳しい。
景色は開放感があり大変良かった。2人が参考にしています

超ヌルヌルです。平山温泉を思わせるぐらいのヌルヌル感で最高でした^^景色も眼前に広がる海原でグットですv( ̄ー ̄)v
ただ、内風呂のみで湯温がけっこう高めなので、長湯はできないかも(^。^;)0人が参考にしています

泉質はヌルヌルというよりツルツルした感があります。
微硫黄臭があり、設備、食事は充実していますが、料金がちょっと高いのが難点です。
トロッコはお子様にはオススメです。3人が参考にしています

霧島新然荘に続いて入湯しました。
手ですくうと、泥のような湯の花で手のひらいっぱいになります。
同じ硫黄泉のようですが、肌ざわりが全然別モノです。
お好みはどちらか?味わってみてください。
確かに山中の一軒家ですが、車さえあればOKです。

従業員さんの対応も良く、露天風呂からの雪景色は最高でした。家族にお勧めの温泉です!