近所の小地獄温泉を源泉に持つ掛け流し温泉です。
小地獄温泉と同じ泉質ですが、湯加減が効いているせいか長時間浸かっていられます。露天風呂が狭く周りの景色もあまり見えないのでチョッピリ残念ですが、清掃が行き届いた広い内湯でゆっくり寛ぐことができました。
温泉にはいったという満足感が得られる温泉です。
湯上りには、ラムネでもソーダでもない「天然水レモネード」(200円)が懐かしい味で美味しかったです。1人が参考にしています

は言い過ぎですが、泉質はクチコミ通り五つ星級だと思います。以前も利用しましたが、都会では味わえない感動があります。なんていうか、都心のスーパー銭湯の5倍くらいの濃度といった感じで、掛け流しがもったいないくらいです。受付のおばちゃん曰く、飲むと体(どこに効くか忘れましたが)に結構効果があるそうで、宮崎のほうから通ってる方もいるほどだとか。今回行った時は、露天風呂を建設中で、入れず残念でした。まぁ、確かに空港の近くでもあるので時間が余ったとき等に寄られてみては。是非お奨めします!!!

1時間で1200円ほどで家族風呂としては安く、また青みかかった温泉も最高でした。
また、お風呂からは、阿蘇の富士山とも評される優美な湧蓋山(わいた山)が眺められますよ。
温泉の蒸気を利用した蒸し器もあり、とうもろこし、たまご、サツマイモ、じゃがいもなんかを持ってきてました。
温泉に入る前に、とりあえず玉子以外を、蒸し器に入れて、入浴からあがってから食べましたが、美味しかったです。
レジャーがてらで、温泉に行くにはとってもお勧めです。
詳細は、以下にUPしてますので、参考にされてください。
温泉好きな人のHPをみてここに泊まりました。
朝食付き一泊で6千円チョイ、コテージ一棟貸してもらえたのには感動しました。
野乃湯HPにもいろいろな風呂の写真があり楽しみにしていたのですが、な、なんと半分は貸し切りのようでひと組2000円+一人500円とのこと、で、オプションなしに入れるのは、内湯と半露天、露天、天然蒸し風呂(サウナのようなもの)だけとのこと。
かなりガッカリしました。風呂で一緒になった九州のライダーさんの話では、以前は貸し切りの方も自由に入れたそうです。
また、夏のいい時期なのに宿泊客が少ない。
そのせいか、お風呂の利用時間も24時までとのこと。
せっかくの広い敷地や施設がもったいない。
貸し切りの方は結局一人旅なので入浴しませんでしたが、
もう来たくない。看板に偽り大ありです。10人が参考にしています
空港に温泉。鹿児島恐るべしと、足湯してみる。なかなかいい。
お金出してでも、全身入浴施設できたら使いますよ。0人が参考にしています

見事ストライクのぬるすべ系の温泉です。
尾の間よりもぬるすべ感が強く、温度も、誰でもはいれる温度です。施設もきれい。タオルは貸してくれますが、料金が高くなります。
浴槽と、露天から見えるオーシャンビュー、時間さえあれば、ずっとのんびりしたくなります。
温泉施設そのものがきれいすぎて温泉感は若干薄れるのですが、
お金を出していく価値はあります。1人が参考にしています