• 小地獄温泉ゆずりのにごり湯です。

投稿日:2009年8月18日

小地獄温泉ゆずりのにごり湯です。雲仙温泉 青雲荘(雲仙・小地獄温泉) 感想

チキン南蛮さん ゲスト

近所の小地獄温泉を源泉に持つ掛け流し温泉です。
     小地獄温泉と同じ泉質ですが、湯加減が効いているせいか長時間浸かっていられます。露天風呂が狭く周りの景色もあまり見えないのでチョッピリ残念ですが、清掃が行き届いた広い内湯でゆっくり寛ぐことができました。
     温泉にはいったという満足感が得られる温泉です。
     湯上りには、ラムネでもソーダでもない「天然水レモネード」(200円)が懐かしい味で美味しかったです。

• ある意味秘境の温泉

投稿日:2009年8月16日

ある意味秘境の温泉五木温泉 夢唄 感想

温泉次長さん ゲスト

ここは、場所が日常の喧騒から離れているところが
    最大のポイントです。
    お湯は内湯が循環、塩素消毒と特に良くもないのですが
    とにかく、露天から見える景色が日常を忘れさせます。
    露天は掛け流しなので、特にお勧めです。
    往復時間はかかりますが、日常から離れて癒されたい
    という人にはいいと思います。

• よっ、日本一!!

投稿日:2009年8月15日

よっ、日本一!!岩戸温泉(いわとおんせん) 感想

yodogawahanabiさん ゲスト

は言い過ぎですが、泉質はクチコミ通り五つ星級だと思います。以前も利用しましたが、都会では味わえない感動があります。なんていうか、都心のスーパー銭湯の5倍くらいの濃度といった感じで、掛け流しがもったいないくらいです。受付のおばちゃん曰く、飲むと体(どこに効くか忘れましたが)に結構効果があるそうで、宮崎のほうから通ってる方もいるほどだとか。今回行った時は、露天風呂を建設中で、入れず残念でした。まぁ、確かに空港の近くでもあるので時間が余ったとき等に寄られてみては。是非お奨めします!!!

• 青みがかかった温泉と蒸し器はよかったです

1時間で1200円ほどで家族風呂としては安く、また青みかかった温泉も最高でした。
    また、お風呂からは、阿蘇の富士山とも評される優美な湧蓋山(わいた山)が眺められますよ。

温泉の蒸気を利用した蒸し器もあり、とうもろこし、たまご、サツマイモ、じゃがいもなんかを持ってきてました。

温泉に入る前に、とりあえず玉子以外を、蒸し器に入れて、入浴からあがってから食べましたが、美味しかったです。

レジャーがてらで、温泉に行くにはとってもお勧めです。

詳細は、以下にUPしてますので、参考にされてください。

• お金が必要なワンダーランドなんて・・・

投稿日:2009年8月12日

お金が必要なワンダーランドなんて・・・霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 感想

しんのすけさん ゲスト

温泉好きな人のHPをみてここに泊まりました。
    朝食付き一泊で6千円チョイ、コテージ一棟貸してもらえたのには感動しました。

野乃湯HPにもいろいろな風呂の写真があり楽しみにしていたのですが、な、なんと半分は貸し切りのようでひと組2000円+一人500円とのこと、で、オプションなしに入れるのは、内湯と半露天、露天、天然蒸し風呂(サウナのようなもの)だけとのこと。

かなりガッカリしました。風呂で一緒になった九州のライダーさんの話では、以前は貸し切りの方も自由に入れたそうです。
    また、夏のいい時期なのに宿泊客が少ない。
    そのせいか、お風呂の利用時間も24時までとのこと。
    せっかくの広い敷地や施設がもったいない。
    貸し切りの方は結局一人旅なので入浴しませんでしたが、
    もう来たくない。看板に偽り大ありです。

• バスに乗り遅れるほど癒された

投稿日:2009年8月11日

バスに乗り遅れるほど癒された鹿児島空港 足湯 おやっとさぁ 感想

しんのすけさん ゲスト

空港に温泉。鹿児島恐るべしと、足湯してみる。なかなかいい。

お金出してでも、全身入浴施設できたら使いますよ。

• 混みすぎ

混みすぎ楠川温泉 感想

しんのすけさん ゲスト

空港や港など島の入り口的な場所から近く、登山の帰りにも使えるとあって、狭い浴槽はいっぱい、洗い場もいっぱいでした。

湯の入った感想としては普通という感じです。
    オフシーズンにもう一度行ってみたい温泉です。

• ぬるい尾の間と考えてください。

投稿日:2009年8月11日

ぬるい尾の間と考えてください。samana hotel Yakushima(旧ホテル屋久島) 感想

しんのすけさん ゲスト

見事ストライクのぬるすべ系の温泉です。
    尾の間よりもぬるすべ感が強く、温度も、誰でもはいれる温度です。施設もきれい。タオルは貸してくれますが、料金が高くなります。
    浴槽と、露天から見えるオーシャンビュー、時間さえあれば、ずっとのんびりしたくなります。

温泉施設そのものがきれいすぎて温泉感は若干薄れるのですが、
    お金を出していく価値はあります。

• いい湯、面白い浴槽

いい湯、面白い浴槽尾之間温泉 感想

しんのすけさん ゲスト

つるつるする温泉、しかし熱い。

浴槽が深めで、浴槽の底にはごろごろ丸目の石が転がっています。
    なんというか、この深さと石が「やるなあ」という感じです。

もうちょっとぬるければもうストライクど真ん中なのですけどね…

• 奥の湯がお勧め

奥の湯がお勧め湯泊温泉 感想

しんのすけさん ゲスト

簡単な仕切りのある実質上混浴の温泉です。

お勧めは女性更衣柵の奥にある混浴。
    こちらは岩のくぼみを利用した湯と、立派な石の囲いでできた浴槽と2つあります。
    ぬるめながらゆっくりできますし、女性側の奥にあるため
    あまり人が来ません。(囲いもあるので、通行中に結果的にのぞいちゃったという心配もありません)
    海中温泉の方がワイルドですが、潮の時間を気にしなくていい分、見物客がぞろぞろ来ない分こっちの方がいいかな。
    写真は奥の方の混浴(水着もこちらはOkらしい)です。