老舗ホテルだが、内装は改装済みで落着いた雰囲気と清潔感が高く、駅から徒歩10分以内と近くて便利で、海岸沿い立地し、客室からの眺めがとても良い。
料理は、量は飲みながら食べるにも丁度良く、色々と工夫され、大変美味しいし、女将さんを始めとし、フロント、仲居さんの対応やサービスも充分に満足できる。
大型ホテルでは無いので色々な設備は無いけど、逆に、静で落着き、ゆったりと過せる宿です。0人が参考にしています

祝日のお昼ということもあり、ものすごい人でした。
クチコミを見て、行ってみたいと思って雨の中出かけましたが、まず受付に人がいない…。
やっと従業員の方を見つけて、いざ温泉へ。
施設も清潔で、お湯もいいというクチコミが多かったのですが、脱衣所、洗面、露天風呂まで…がっかりです。
人が多いから、多少の髪の毛などはしかたないと思いますが、洗面台など、使うのをためらうほどの汚れ方。
アメニティーはからっぽ。
温泉は評判がいいからと思ったら、露天風呂も汚れている。
とりあえず入ってみたが、お湯も普通のさらさらしたお湯で、いいイメージのみで出かけたためか、ちょっとがっかりでした。
人気があって人が多いのなら、それなりに清掃などにも力を入れていただきたいと思いました。0人が参考にしています

平山でも高い人気の施設なんですが、ちょっと古いので敬遠していました。今回、新しく増築したという噂を聞いて行って来ました。60分1500円内湯、露天付き。
浴室に入るなり硫黄の香りが出迎えます。触ってビックリかなりのヌルヌルです。シャワーも温泉らしく最初の掛湯だけでお湯質が違うのがハッキリわかります。この感覚は「上弦の月」以来か!?
ただ、湯壷が超アツいので水でガンガンうめました。しかしいつまで経ってもぬるくならないので不思議に思い、水を触ってみると36~7℃ありそうです。(こりゃぬるくならんわ)
小さい子供が2人いるので、これでは入れません。すかさずフロントへコールし掛け流しのお湯を止めてもらいました。
その後、程良い湯加減になった頃、露天に浸かりました。さすがに人気の施設ですね、硫黄の香りとヌルヌル感、素晴らしいですね。平山でもピカイチだと思いました。
この施設、湯温はいつも高めらしいので、子連れで行かれる方は、まず温度をチェックし対応を考えられた方がいいですね。5人が参考にしています

14日に宿泊いたしました。
温泉の口コミなので温泉は・・というと、若干不満はありますが、広いので普通には楽しめます!
なにが良いかといいますと、スタッフさんがフレッシュ!
イケメン男性スタッフさんに、笑顔がかわいい女性スタッフさん。(重い荷物は自分で持っていきますので無理しないように!)
特に入口のおじさんスタッフさんがフレッシュ!
努力をしているというのがよくわかります。
みなさん超笑顔!!
南国宮崎を象徴する元気のあるスタッフさん達が待っています!
やはりホテルや旅館の顔は設備よりも人でしょう!
かといって不便はありませんでしたよ。
海から上がってシャワーもあるので、部屋に入る前に軽く流せるし、当たり前のものは全部そろっています。
お部屋も南国風に籐を使っていて女性好みですね。
バイキング方式で楽しめるし、飲み放題にしてお酒も飲めます。
他の宿泊の方たちも楽しそうに飲んでましたね~
自分的には、また、行きたいホテルです。
お世話になりました。
みなさんぜひ行ってみてください。
P.S
入口のおじさんスタッフさん
お気遣いありがとうございます。水道助かりました。
早朝もサーフィン帰りに使わせていただきました。1人が参考にしています

7/13に宿泊いたしました。
車で到着し、ちょうどスタッフらしき人が前を通りましたが、何の挨拶もなく、あれ?なんだろうと私は思っていました。
女性スタッフが車で先導してさくらのお宿へ移動し、宿へ入るとなんと!!巨大なクモが!!!
男性スタッフが退治。
掃除の際に入ってしまうということでしたが・・
男性スタッフはさくらのお宿から、ペンションタイプのほうへ変更をしてくれました。
その際に少し準備に時間がかかるということで、車で待機していると、いつの間にか先ほどの女性スタッフが車の外で無言で立っていました。
待たせたのにもかかわらず、なんのあいさつもなく部屋へ案内され、とりあえず一段落したと思いきや、なんと今度は部屋の隅のほうを10cmぐらいのムカデが!!
とりあえず、自分で退治し旅館側には言いませんでした。
たしかに森の中で虫は多いのかもしれませんが、ちょっと多すぎ。
この他に、こがねむしやオニヤンマがペンション内をブンブンと飛び回り、あちらこちらにクモの巣、お風呂場にはゴキブリが現れ、妻は肝心の泥パックをする為、露天に出る際に、巨大な蛾に出入り口を阻まれ、する事ができなかったようです。
建物は古いのは仕方がないでしょう。
部屋の臭い、蛍光灯やエアコンの汚れや効き具合(あきらかにパワー不足)、リモコン、スイッチなどの不備、部屋、廊下などの清掃はもっとできるはず。
お客様をもてなすという気持ちが若干不足した旅館です。
食事のお世話のしてくださったスタッフさん達は丁寧な対応でよかったと思います。
チェックインの際にアンケート用紙を配っているので、お泊りの際はぜひご記入を!
努力をすれば良い旅館になるのでは・・と信じ、あえて投稿させていただきます。
P.S 朝早くからニワトリが鳴きます。結構騒がしいです。
女性スタッフらしきヒールの足音が朝早くからペンションの周りを駆けずり回る可能性あり。3人が参考にしています

噂ほど不潔な感じはしませんでした
地下の泥湯も探せば髪の毛などありましたが
そんなのどこの露天にもありますし‥‥
施設は確かに酷いですが泉質には関係ありません!
露天泥湯は広々して泥も気持ちよかったです
顔にもしっかり泥を塗ってたんですが、まるでエステに
行ったみたいに毛穴の汚れがとれて透明感がでてました
強いて言えば凝視してくる眼鏡の男性‥‥
こんなおばちゃん見て楽しいのか?
って事でしょうか3人が参考にしています

大満足の宿泊でした。 宿の雰囲気も良く、お部屋、食事、お風呂、接客どれをとってもすばらしく気持ち良く宿泊させてもらいました。 また私の誕生日とも重なり、それを知った若い仲居さん達が仕事が終わってからバースデーカードを手作りしてくれ朝食時にそっとテーブルに添えてくれていました。 細やかな気遣い大変うれしく1日気分良く過ごせました。
食事もすばらしかったし、お風呂も露天が無いとのことでしたが、半露天のお風呂、家族湯で十分満喫できました。
いままでで一番思い出に残りすばらしい宿でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また宿泊に行きたい宿でした。1人が参考にしています

近所でいつも行っていたのですが、先日風呂上りに体を拭いていたら従業員さんがやってきて掃除を始めました。
床に落ちてる髪の毛やホコリや水などをふき取ってくれる程度ならこちらとしてもありがたいし、清潔にしてるなぁと思えるのですが、それどころかロッカー全部の上の掃除を始めたりしてホコリが舞いはじめました。九時までなのに八時前に閉店の掃除を始めたんです。
他のお客様もいらっしゃるのに洗面所で無料貸し出しのくしも洗い始めてホントに不愉快でした。
母と注意しようかと思いましたが、せっかくお風呂に入って気持ちがいいのにこれ以上口に出したらもっと不愉快になると思い言わずに帰りました。
お風呂はとてもいいのですが、やはり接客も気持ちよくないと後味がわるいですね。
長々失礼しました。15人が参考にしています

離れの月夜に宿泊しました。
以前は洋風タイプの日溜りに宿泊。
今回は夜をイメージしているという、黒が主体の和室のお部屋。
どちらも甲乙つけがたい程快適。
だけど軍配は日溜りかしら。
好みでしょうね、多分。
料理もとても美味しく、本当は苦手な川魚もぺろりと完食。
旅館といえばやっぱり料理も大切。
ここは安心して宿泊できます。
肝心のお湯。
さすが杖立て、湯量も泉質も申し分なし。
肌にまとわりつくような無色の柔らかなお湯が惜しげもなく湯船から溢れだし、新鮮なお湯であることを改めて実感。
やっぱりかけ流しはいいですね。
ただ、今回残念だったのは衛生面。
エアコンのフィルターにびっしりとこびりついた埃がせっかくの快適なお部屋を台無しにしていました。
グラスも透き通る輝きはなく、どこか濁っていてきちんと洗っているのか不安になりました。
暑い時期ですし、虫は仕方ないですね。
だけど、虫の死骸が部屋にあるのは良くない。
清掃面をもう一度見直してもらえると次回はもっと快適に過ごせるはず。
だけどそれらを差し引いたとしても十分宿泊する価値はある、素敵な旅館だと思います。
次回は朝明けに泊まりたいなあ。0人が参考にしています

施設としては本当に大きいです。又場所的にも近場で行きやすい場所です。外の露天風呂はテレビ付きで、長崎の夜景が本当にきれいです。