• すべすべしっとりなるお湯!

投稿日:2011年1月12日

すべすべしっとりなるお湯!中山温泉 感想

ライアンさん ゲスト

お湯は鹿児島市内ではかなり上位に入る温泉だと思います☆彡

常連客が多く、『場所とり』など、マナーの悪いお客さんが多い気がします…

露天風呂なく、内湯とサウナだけの昔ながらの銭湯って感じですが~

お湯はとにかくよくて次の日の夕方まですべすべしてます♪

• 年末年始温泉旅行5湯目

年末年始温泉旅行5湯目観海寺温泉 いちのいで会館 感想

@ゆうさん ゲスト

今年の年越しは別府温泉、温泉天国の大分県でどこに行こうか悩んでいましたが
    口コミ点数の高さでこの施設を選びました。

ビックリするほどの急坂を登って、たどり着きましたが
    元旦の午前中と言うのに、駐車場はほぼ満員です
    私以外にも物好きは多いのですね・・・

お風呂上りにご飯が用意してある事を告げられて、いざ温泉へ
    今日の男湯は金鉱の湯、ちょっと景観の湯に入りたかったのですが
    入ってみると、金鉱の湯も中々の景色です。
    本日のお湯は濁り湯というより、青く澄んだ色でとてもキレイでした
    ちょっとぬる目の温泉と、絶景の景色で時間が経つのを忘れさせてくれます。

• 大混雑…

投稿日:2011年1月12日

大混雑…しいばの湯 感想

ライアンさん ゲスト

お盆だったからか…

かなり人が多くて、洗うのも必死…

ゆっくり浸かることもできませんでした

ゆっくり浸かることができたら、あの露天風呂にまた入りたいです

• 佐賀牛が絶品

投稿日:2011年1月12日

佐賀牛が絶品花とおもてなしの宿 松園 感想

ライアンさん ゲスト

一昨年の冬に家族でいきました

施設は結構古くて、温泉はすごくよかったです!

でももうちょっと綺麗だったらよかったです…

部屋食で食べきれないほどの量のゴハンが出てきました!
    我が家は大食いなのですが、それでもあっぷあっぷするほどでした!

特に特大の佐賀牛がお腹いっぱいの口にも絶品過ぎてペロっと入っていったのが印象的です☆彡

値段を考えたら総合的に大満足でした♪

• 年末年始温泉旅行4湯目

年末年始温泉旅行4湯目鉄輪むし湯 感想

@ゆうさん ゲスト

今年の年越しは別府温泉、年の始めの温泉はここに決めました

施設に入りこの施設が始めてだと告げると、受付のおばちゃんが
    懇切丁寧に蒸し風呂について説明をしてくれます。

浴衣を借りて蒸し風呂の中に入ると、薬草の良いにおい
    サウナは好きですけど、蒸し風呂って物足りなくてあまり好きじゃない私ですが
    これはキツイ、最初8分じゃ物足りないと思っていたがとんでもない
    途中から薬草の熱さと全身から出る汗で、8分がとても長く感じられました

温泉は湯船もそれほど広くなく、露天風呂もありませんが
    温泉の新しい発見がありました。ここは別府を訪れた際は外せない施設ですね。

• 妥当な価格?

投稿日:2011年1月12日

妥当な価格?嬉野温泉ファミリーホテル神泉閣(閉館しました) 感想

ローズさん ゲスト

6800円で1泊2食(夕食は部屋食)大人4名、小型犬1500円で宿泊しました。皆さんの口コミがよくなかったので覚悟していましたが、「こんなもんでしょう」というのが正直な感想です。宿自体が古い(畳がすれている、壁紙が破れている)ので全体的にどよーんとした感じですが、温泉自体はとても良いと思います。サービスを簡素化したぶん施設内の清掃にもう少し頑張ればもっとイメージアップするでしょう。私は頭マッサージを20分2000円でしましたが、これは最悪でした。ど素人のお姉ちゃんが頭をぐしゃぐしゃにして私の髪は鳥の巣状態になりました。食事は思ったほどひどくなかったです。味噌汁がぬるいのは何か工夫できないかなと思います。6800円だから妥当かと思いますがこれがお得感を味わえるくらいになるとリピーター続出となるでしょうね。

• 年末年始温泉旅行3湯目

年末年始温泉旅行3湯目ひょうたん温泉 感想

@ゆうさん ゲスト

今年の年越しは別府温泉と決めはるばるやってきました大分県
    今年最後を締め括る温泉はここに決めました。
    もっと歴史ある施設を想像していたのですが、外観はスーパー銭湯そのもの
    とりあえず入ってみると施設の中に中庭がある変わった作りになっており
    天気の良い日中だったらここでビールなんて最高だろうなー、なんて
    考えながら奥の温泉に入ります。
    中に入ると10人程入れる大きさの湯船がいくつか見られ、中々の広さ
    特に驚いたのは皆さんも書かれている打たせ湯ですね、普段はあまり
    打たせ湯はしない私ですが、これはやらずにはいられません
    あと、もう一つ驚いたのが海外の方の多さですね
    露天風呂に浸かっていると、私の方が海外旅行に来たようです^^;
    海外の人でも楽しめる程、設備はしっかりとしていますが
    私的にはわざわざ別府まで来て入らなくても良いかな・・・
    家の近くにあったら重宝しそうな施設ではあると思います。

• 残念です

投稿日:2011年1月11日

残念です北野温泉 ほっこりの湯(旧 ぽっかぽかの湯)(閉館しました) 感想

温泉湯さん ゲスト

親戚達と、3日の午後、お正月最初の温泉ということで楽しみにして入ったのですが、入浴後、一人が気分が悪くなり、ビニールの中に少しおう吐してしまったのです。こちらも慌ててしまい、温泉入口の受付の人に、ビニールをどうしたらいいか聞いたところ、あからさまに嫌な顔をし、そういうのを捨てるところはないみたいなことを言ったのです。
    冷静に考えれば、持って帰るべきだし、そうしたのですが、身内が吐いて不安になっているときに、あの接客はショックでした。
    温泉は良かっただけに、残念です。

• 狭い家族風呂

投稿日:2011年1月11日

狭い家族風呂北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

家族風呂を利用しました。無色透明の湯で狭い浴槽でした。カップルや夫婦だったら良いかと思いますが家族だと狭苦しいと思います。あまり記憶に残らない温泉でした。

• 元湯で循環かぁ…

元湯で循環かぁ…武雄温泉 元湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

建物の感じもよく、ひっそり感も良い、共同浴場の階段下りると浴槽スタイルも雰囲気あって良いのですが元湯で循環かぁ…といった感想です。無色透明強いツルツル感の微量の塩素臭の湯でした。もったいない。