色々なレジャー施設はないですが、とっても好きです
ただ、以前は水曜日女性は岩盤浴が無料だったのですが、、、
最近行ったらなくなっていてガッカリでした5人が参考にしています

東京から旅行で行きました。
こちらのサイトで見つけてどうしても行きたかった温泉でした。
あいにく前日からの雪でホテルからタクシーで行けるかわからないと言われ、一瞬泣きそうになりましたが無事に送り届けていただけました。
が、雪が凍っており入口に向かうまでの上り坂で転びました(笑)
ですが、そんな苦労を乗り越えていくだけの価値が十分ある温泉でした。
館内はとっても綺麗。
念入りな清掃のおかげでしょう。
まずは普通の温泉で体を温めます。これがまたアツい。
少し温まったらついに泥湯へ…。
威力を感じる素晴らしいお湯。
三回ほど入って出てを繰り返しました。
初めはアツいと感じましたが慣れたら気持ちいい!
湯治のおばあちゃんのお話を聞きながら楽しませていただきました。
本当はもっと入っていたかったのですが、列車の時間が差し迫っていたため断念。
いつまでも残って欲しい名湯です。また来ます。47人が参考にしています

ここ何年間はお正月をずっと阿蘇で迎えており、決まって大晦日はこの温泉に入る。
今年も、雪のかぶった山景色を眺めながら至福の一時を過ごす事ができた。
私と娘以外誰もいない。雪に閉ざされた露天風呂。一年がもう終わる・・・。
景色だけでなく、この大きさ(狭さ?)もたまらなくいいと思う。
(誰もいなかったので、男湯のパパ&下のコと塀越しにした雪合戦も忘れられない思い出になりました。)
毎年受付の女性は違っている。今回はとてもしっかりした、きれい好きな方とお見受けした。あるいはこの温泉をとても大切に思ってらっしゃる方かも。私たちが着替え終わるや、すぐに床と洗面のそうじに入ってくださっていた。
温泉の基本は清潔な事です。
今のまま、私の大好きな月廻り温泉が変わらないで欲しいなあと思います。2人が参考にしています
まわりには畑や民家があり田舎の古びた旅館に到着、200円を支払い脱衣所へ入るとなぜか爆音でJAZZが流れてます(^^)お洒落~。内湯はぬる湯とあつ湯の浴槽があり飲泉も出来ます。純重曹泉の濃いめの茶色の湯、少しとろみがある感じで良い香がしました。となりで浸かっていた地元のおばあさんが露天風呂が源泉だから良いよと教えてくれたので露天風呂へ、露天風呂は内湯よりも黒い湯で匂いもキツめです。あがった後はお肌がスベスベのつんつるりんになりました(^^)ナイスです。

昨年秋に帰省した時に、母と恒例の別府温泉巡りをし、明礬エリアに行きました。こじんまりした宿の雰囲気が私はすごく気に入りました。お風呂もこじんまりしていましたが、お湯は最高に気持ちよかったです!湯の花が上に浮いてました。温度はかなり熱めでした。母も気に入ってるみたいなので、今度は宿泊してみたいです。表で飼われてた犬もかわいかったです(*^▽^*)