温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >53ページ目
京都府の口コミ一覧

トロン温泉に初めて入浴したが、お湯が少し重いかなというくらいで、違いは体感できなかった。サウナにもトロンサウナとあるが、差は感じられず。飲食スペースでのトロン水のサービスを期待して訪問したが、缶ジュースの購入では、トロン水のサービスはなかった。それ以外では店員のサービスは、愛想よく良かった。

近代的で使いやすい____________________
近鉄東寺駅から九条通を西へ1kmほど。ファミリーマートの角を左に入ったところにあります。シルバーのビル型の建物で駐車場もあります。
フロント式でロビーあり。飲食コーナーがありましたが、休止中でした。
脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ロッカーは100円のリターン式でした。
お風呂は内湯が41℃のシルク風呂と入浴剤バイブラ。主浴槽も41℃ほどで浅風呂、深風呂、電気風呂、座浴と立浴のジェットバスがありました。スチームサウナと10人くらいのドライサウナあり。水風呂はかなりの広さでしっかり冷えていました。打たせもあります。
露天は人工温泉でした。少しつるつるするかなぁといった感じです。
近代的で利用しやすいお風呂屋さんだと思います。サウナと水風呂が特にいいので、流行りの「サ活」とかに使ってもいいと思います。なかなかのもので満足できました。2人が参考にしています
施設外観

伏見の地下水利用________________
京阪丹波橋駅を西口に出まして、北へ。7-11の角を左折します。次にファミリーマートの角を右折し、しばし北に行くと見えて組める銭湯さんです。グレーの2階建ての建物で、狭い間口が京都風かもしれません。煙突は細身タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカー中にプラスチック籠を収納するようになっています。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌、一般紙あり。
浴室は入り口脇に水風呂。ややぬるめでした。中央から奥にかけて浅ジェット、深風呂が41℃。消毒臭は少な目です。電気風呂、入浴剤と続きます。入浴剤浴槽は39℃ほどでラベンダー・カモミールの湯になっていました。
伏見の地下水を利用した銭湯さんでして、さっぱりすっきりとしたいい湯に満足できます。伏見界隈は水に恵まれたエリアですし、おのずと銭湯さんのレベルも上がってきます。いい感じですから是非どうぞ。4人が参考にしています

休日の午後でしたが人は少なく、ゆっくり静かに入ることが出来たのは良かったと思います。
ただ、内風呂2+露天風呂1+サウナで休日1200円は高い…。観光地なので仕方がないのかもしれませんが。1人が参考にしています

周りの人からいい湯だと聞いて本日、母と一緒に行ってきました。
施設も綺麗でスタッフの方も丁寧です。
色々なお風呂があってお湯の温度も色々あるので熱いお湯が苦手な私にはとてもありかたく38度のお湯にゆっくり入れました。
ただ!!常連さんが多いようで二つしか無い壺湯を占領しずっーと入りながら喋っていたので入れませんでした。水風呂も数人の常連さんが占領してマスクをしてるからいいと思ってるのか大きい声で話をしていました。
残念でした。

もう少し消毒臭が少なければ______________
国道307号線沿いにある温浴施設です。もともと和風旅館か料亭だったところですので、雰囲気がいいです。
内湯は86℃サウナと水風呂。炭酸泉は38℃で炭酸強めで消毒臭少な目です。白湯の主浴槽は42℃くらい。腰かけ浴もあります。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は温泉浴槽が3か所あります。40℃くらいで微つるつる感あり。消毒臭は普通レベルでした。壺湯2基も40℃ほど。スチームサウナもありました。
泉質はアルカリ性単純泉でpH9.42とアルカリ度が高いです。浴後の肌のしっとりとした感じもいいですね。もう少し消毒臭が少なければと思います。たまたま日が悪かっただけかもしれませんが。1人が参考にしています

営業時間・14:00~24:00(日曜は8:00~24:00)
無休
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています

お店の方もお風呂もサウナも水風呂も言うことなし!大阪のニュージャパンなきあと、すごくいいところ見つけた!京都の宝ではないか。
しかしいいサウナには必ずいるクレイジーな常連もたくさん。
洗い場に桶や椅子などを置いていればそれは使用中という独自ルールを設け、それに逆らう客にはわざわざサウナから出てきて注意する老婆。
サウナから出ていく客に毎度小声で文句を言うご婦人…。(扉をはやくしめろ、しかし常連には言わない)
サウナの中は勝手にシートをまくりあげ、持参したタオルを引きっぱなしで譲らない老婆もいます。
そして彼らは常に睨みを効かせています。なので気持ちいいサウナと水風呂に入りすぎて倒れてもすぐに知らせてくれるでしょう。
こんなふうに、いいサウナに集まるサウナ狂いがたくさんいるので観察甲斐はあります。
ちなみに、お店的には逆のようで、「洗い場独占禁止」「洗い場に桶があっても横によけて使用してください。注意された場合はフロントにしらせてください」と張り紙をしてくれています。
お店的には迷惑なんだろうなあ。お察しします。18人が参考にしています