温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >58ページ目
京都府の口コミ一覧
施設外観

21時に行きましたが、お客さんは3人くらいで、とてもゆっくりできました。駐車場が2台なのですが、一台空いていてよかったです。お風呂も何種類かありお湯の温度もよく温まりました♪

お店の対応は良かったけれど、地元お年寄りに嫌味を言われた。残念です。

さっぱりとした浴後感が魅力__________
国道307号線沿いにある温浴施設です。もともと料亭だったところを改装して温泉を掘って提供しているので、何かしらとゴージャスな感じがします。
お風呂ですが、内湯は白湯になっています。こしかけ浴、40℃の白湯浴槽、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭は少な目です。88℃サウナと水風呂もあります。
露天は大浴槽が36℃の不感温浴になっていました。消毒臭少な目でつるつる感少々。小浴槽と壺湯は41℃の温泉浴槽で通常モードです。泉質はアルカリ性単純泉。pH9.42でして、さっぱりした浴後感に魅力あり。夏場の入浴ということもありまして、不感温浴がなかなかよかったです。1人が参考にしています

入浴中身体に大きな傷があり、不快に思うお客様がいると、退店させられました。まだシャンプーしかしてなかったので全部洗ってから出たいと言っても今すぐ出ていけとすぐに出されました。リストカットでもなんでもないただの古傷なのに、こんな辛い思いするなら行かない方が良かったです

露天に源泉風呂が2つあり、一つは30度台の冷たさのため、夏は気持ちよいかもです。夏に、2つの源泉を交互に入ったら、身体に良さそう。
内湯もいくつかの種類のお風呂があるが、お風呂の形が三角形で、ちょっと落ち着かない感じでした。その辺、落ち着いて入れるように設計できていたら、良いと思います。6人が参考にしています

男湯の露天風呂と内湯の境にある2つの扉が常に開け放してあって、冷たい風が中に入り込んで内湯の気温が外気温とほぼ同じくらい低く、サウナで暖っまっても非常に寒い。水風呂にも入れない。何人かの入浴客もなんとかならないかと嘆いていた。(この問題は女湯では起こってない)扉の開閉は従業員に任せるよう貼り紙があるので、自分が閉めてもまたいつのまにか空いていると言った状況。夏場ならともかく、真冬にこれは無いと思う。サウナから出たらそこは吹きさらしの外気温では、ヒートショックも起こりやすく非常に危険。コロナで換気が必要なのも分からないでも無いが、お客さんの出入りも多くそれで十分換気になると思われる。一刻も早く、開けたら自動で閉まる装置を修理(当初コロナで換気する際、ストッパーで固定していたがその時自動で閉まる装置が故障してそれ以来修理していないとの事←単なる怠慢ではないのか?)していただき、 女湯と同じように開けたら閉まる状況にしていただきたい。これからもっと寒くなる季節を迎え、ご検討お願いしたい。
めりはりあって気持ち良い__________________
JR西大路駅から南へ。イオンのあたりのバス停のところで西に入り、川を渡って2つ目を左折。住宅街をしばし南下すると見えてきます。駅から10分ほどかかります。茶色のビル型の建物で、中太煙突。南側に駐車場もあります。
フロント式でロビーあり。飲食もできるような簡単な食堂形式です。ドリンク冷蔵庫、自販機あり。脱衣所は普通サイズで、ロッカー内にプラスチックの籠を収納するようになっています。
お風呂ですが、内湯は座浴と立浴のジェットバスが41℃ほど。深風呂は43℃と高温設定でした。消毒臭は控えめ。電気風呂もあります。水風呂は冷え冷え。強制冷却がかかっているのかもしれません。サウナは94℃の温度計指示でした。
露天は岩風呂が40℃の入浴剤浴槽。当日は白濁した湯でフラワーフローラルの入浴剤でした。
温度的なめりはりがついていて温冷交互に楽しんでもいいところだと思います。湯のコンディションもいいですし、京都らしい地下水に恵まれた感じのところかと。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめると思います。また行きたいですね。0人が参考にしています

月曜休み
営業時間・15:00~22:30
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円3人が参考にしています

経営が変わった(?)のか、リニューアル前は800円程度で入浴できていたのに、今では2500円ちょっとと、3倍以上の値上げ!
岩盤浴とセットにすると、3600円超!
さらに、朝風呂を利用すると+1270円、深夜料金+1870円
タオルや浴衣とのセット料金だとはいえ、これはやりすぎでしょう
温泉の質が良いだけに残念ですが、日帰り湯として訪れることは二度とないでしょう
もちろん、このような営業体系にするようなホテルも利用する気はございません111人が参考にしています