温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >50ページ目
京都府の口コミ一覧
施設外観

サウナとセットで_____________
市バスの一本松バス停から北へ。1つ目の信号を東に入ってすぐのところにある銭湯さんです。和風の2階建ての建物で、煙突は細目。玄関先の松の木と入ったところにある池の中の錦鯉が見事です。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーには籐籠を入れるようになっています。ドリンク冷蔵庫、漫画あり。
浴室ですが、入り口側に無料サウナあり。4人サイズです。温度計の指示は135℃でしたが、さすがにそこまで熱くはないです。水風呂は深いタイプでした。浅バイブラは40℃ほど。浅風呂と2人サイズの深ジェットは41℃くらいでした。消毒臭は少なくてなかなかいい状態の湯でした。浴槽小さめですから、サウナとセットで空いているときの利用がお勧めです。ピーク時間をずらして楽しんでみてください。2人が参考にしています

昔ながらの京都の銭湯に今風なテイストを足したお洒落な空間。
サウナは気持ちよかったが、薪で沸かしているからかシャワーは使用中温度が上がったり下がったりする。湯船もぬるめ。
23時ごろと遅めに行ったからか客層の大半は10代〜20代前半で、浴槽に腰をかけお喋りをしたり脱衣所も高校の部室のような雰囲気だった。6人が参考にしています

夕日が見える海側のお風呂へ入りました。
時間帯もその辺りを狙ったのですが、夕日は残念ながら途中で雲に隠れてしまいました。
海側お風呂の内湯は窓も大きく、寝湯に近い形で入れるお風呂でほっこりまったり入浴でき、人も多くなく、リラックス効果は五つ星で最高。
外湯は屋根ありと屋根なしの露天が2つ続きであり、屋根なしはぬる湯で長い時間入れます。
水風呂も露天にあり、サウナ後は外に出て水風呂に入る仕組みで珍しいなぁって思いました。
あと外に6つの洗い場、流し場があるのも珍しいかなって。
貴重品は必ず100円返還ロッカーに入れておく必要があり、自販機もアイス、瓶、普通のやつと充実しています。休憩スペースはそこまで広くないですが、施設規模からすれば問題なしですね。
個人的にはジャグジーとかがない、無駄のないお風呂構成が好きなので、必ずまた行きたいと思います。2人が参考にしています

火曜休み
営業時間・15:30~22:158人が参考にしています

時々うかがいます。平日の日中でしたので、あまり込んでいない時間ではありましたが、脱衣場、各浴槽、洗い場、サウナともに清潔感があり、きれいにされていて気持ちよかったです。
…が、ホームページでも「サウナでととのう…」と今流行りのアピールがあるのですが、確かにサウナも広く温度も文句ナシなのですが、水分補給のための給水設備が残念です。脱衣所までいかないとない冷水器も全く冷水ではなく温い、サウナ前の水飲み場の水も温く不味い…飲み物の持ち込みをされている方はなく、それも許されているのかもわかりませんが、ゆっくりサウナを楽しまれる方は、安全のためにも水分補給の準備はした方がよさそうです!4人が参考にしています

土日、夏休み期間は子どものプール状態。
ゴーグルまで持ち込んで水風呂だけでなく露天風呂や湯舟に潜るので不衛生極まりない。
親はもちろん、経営者も注意しない。
いろんな銭湯行ってるけど一番最低な公衆浴場。7人が参考にしています

温度のメリハリしっかり____________
東山区には大黒湯という名前の銭湯さんが2軒あるのですが、こちらは七条通の方です。京阪の七条駅から東に行くと見えてきます。通りから少し奥に入ったところに入り口があります。和風の建物です。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーには籐籠を入れるようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
浴室は入り口側に水風呂があります。これがかなり冷たいです。温浴槽は男女境界壁ぞいに39℃の緑色の入浴剤浴槽、44℃の深風呂、42℃の浅風呂とあります。小さめの浴室ですが、京都らしい湯水の質の高さかと。消毒臭少な目でいい感じでした。温度のメリハリがかなりついていますので、水風呂とセットで温冷交互浴を楽しむといいかもしれません。なかなかの実力派だと思います。5人が参考にしています

5月の連休明けの平日にバイクツーリングで一人で利用しました。るりの日とかで500円引きでした。施設全般や従業員の接客も良くまた平日ということでそれほど混雑していなくて館内も静かで落ち着けて過ごしやすかったです。お風呂も熱めの湯だけでなくぬるめの湯もあり長時間つかれてよかったです。ただ私は湯上りに仮眠をしたいと思いランタンテラスに行ったのですがこのランタンテラスはBGMでピアノの曲がかかっててそれも結構激しめのピアノの曲で耳栓をしてても気になりました。そしてランタンテラス内は私には寒く感じました。そこでねころびの部屋に引き戸をガラガラと開けて入りました。ここは結構ポカポカ暖かく戸を閉めればBGMもほとんど聞こえず寝るにはちょうどいいと思ったのですが肝心の寝床が板の上に寝てるのかってぐらい固くて長時間寝たら腰が痛くなりそうだったのですぐにこの部屋を出ました。なぜねころびの部屋なのに寝床を柔らかいマットか畳にしてくれないのでしょうか。仕方なく屋内グランピングの所にあるカプセルホテルのカプセルみたいな所に行ったのですがここの寝床は柔らかいマットでした。このマットをねころびの部屋でも敷いてくれてたらいいのにと思いつつここで仮眠を取ることにしたのですが先述したようにピアノのBGMが耳栓をしてても聞こえてくるのと私には少々寒く感じて湯冷めしてきたのであまりいい仮眠は取れませんでした。私の過ごし方は特殊で参考にならないかもしれませんがランタンテラスは漫画や雑誌の数がすごく絵本もありますので小さい子供のいる家族連れには楽しめると思います。その他色々趣向を凝らしたものがあり楽しめますので家族連れやカップルにはおすすめです。一日時間を過ごせる場所です。