京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(320ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 銭湯ですから

投稿日:2006年5月3日

銭湯ですから伏見 力の湯

たれぞうさん ゲスト

温泉に入りに行くんじゃなくて、レジャー帰りに風呂にでも浸かって帰るかって思えば 広いし言う事無い所です。
    ただ、バスタオルを巻いたままで露天風呂に入ってきたお客がいて「家でもバスタオル巻いたまま湯船に入るんかい!!」って思ってしまいました。(へたれなので、注意は出来ませんでしたけど・・・(汗))
    露天風呂は温泉を運んできているようで、結構ヌルツル感があり、私はそれなりに満足して帰りました。
    ここを読んでから行ったモンで過剰な期待をしてなかったせいかな??

• 賛否両論?

投稿日:2006年4月28日

賛否両論?奥伊根温泉 油屋

ごうちゃんさん ゲスト

以前、ガイドブックを見て、立ち寄り湯をしようとしたところ、「予約なしのお客様は受け付けておりません!」と門前払いを食わされました。ガイドブックには予約が必要だなんて書いてなかったのに・・・。
    それで、こんなところ、もう行くもんか!って思っていたのですが、先日、丹後を旅行するに当たり、ネット検索をしている時、偶然、このクチコミを発見しました。で、書かれている方の意見が大きく別れているのに驚き、その真意を確かめてやろうと、宿泊予約しました。
    で、評価ですが、料理は確かにそれなりに美味しかったです。でも、それに応じた宿泊料を取っているので、美味しくて当たり前! あの宿泊料金で、料理がまずければ当然苦情もでるでしょう。
    温泉は、設備的には大したことないですが、海に面したロケーションが良く、泉質も抜群!
    この宿の一番ダメだったところは、防音がしっかりしていないこと。部屋にいても、宴会場からの下手くそなカラオケが大音量で聞こえてきます。とても、リラックスできません。逆に、ストレスが溜まりそうでした。何とか、9時に終了したので我慢できましたが、あれ以上続いていたら、フロントに苦情を入れていたと思います。

• 最高の眺め!!

投稿日:2006年4月12日

最高の眺め!!宇川温泉よし野の里

たろうさん ゲスト

バイクでのんびり5時間走り続けてようやく到着しました。さすがに疲れましたが、ちょうど海側の湯で眺めがとても良く、泉質もヌルヌルしていて冷えた身体がとても温まりましたョ。ツーリングで色々な温泉に入りましたがココはとても感じがよかったです。近くには経ヶ岬、伊根の舟屋、まだ水が張ってませんでしたが美しい袖志の棚田などがあって、のんびりと散策してきました。

• 隠しておきたいが…

投稿日:2006年4月7日

隠しておきたいが…宇川温泉よし野の里

トトロさん ゲスト

大阪より今年1月と4月。2度のよし野の里。
    露天風呂の景観ー山側・海側それぞれに比較対象外として味わう心づもりでのぞめばgood(海側の方が開放、爽快感が強すぎるので)。
    泉質ー以前よりぬめりが浅い気がしたが評価を落とす程ではなくgood。
    宿泊施設ーサービス、清掃、リーズナブルな料金、とんでもなくgood。
    レストランー味に誠意を感じるほどgood。
    土地や施設、従業員の方々もまだ人慣れ・商売慣れしていない実直さと暖を感じる。冬は人が少ないと聞く。隠しておきたいけれど朽ちてほしくない。隠しておきたいけれど『お部屋でかにすき』は美味しいし、これからはお部屋のテラスでバーべキューも美味しい。
    帰ってからよかった、ありがとうと思うがただ一つ要望ありき。
    温泉がせめて24時頃まで使用できたら…と。

• ほんとにそうなの?

投稿日:2006年3月20日

ほんとにそうなの?奥伊根温泉 油屋

定年のおっちゃんさん ゲスト

交通社のパンフを見て一度は訪ねてみたいと思っている油屋なのですが2月26日の「クチコミ」を見ると二の足を踏んでしまいます。カニのシーズンであの程度の評価がなされるというのは何に門題があるのでしょうか。料金も高いのでそれなりに誰もが期待して利用すると思うのですが。あのクチコミのような事が事実なら考え直そうかと思います。でも、一度はあのひなびた雰囲気に浸りたいのです。

• 海側の眺めは最高?

投稿日:2006年3月19日

海側の眺めは最高?宇川温泉よし野の里

ゆ~きちさん ゲスト

私が入ったのは、山側の温泉で、
    眺めは竹林だけ。対して海側は
    日本海を眺めながら、ヌルツル感の
    あるお湯にのんびりつかることが
    できたそうです。今度来たときは
    ぜひ海側に入りたいものです。
    施設の一部に少し老朽化している
    ところがありましたが、こういう
    のどかな田舎の温泉では、これも
    風情かなと言う感じでした。

• 少し以前の話ですが…

投稿日:2006年3月17日

少し以前の話ですが…翠泉(すいせん)

癒しとは?さん ゲスト

「都会の喧騒を忘れさせる…」の言葉に魅かれて、私達には、少し贅沢かな?とは思いつつ妻への日ごろの感謝を込めて、結婚記念日に伺いました。期待に胸を膨らませ過ぎたのか、外観は如何にも手入れをしていない、どちらかと言えば薄汚れた建物でした。ロビーは湿気臭く何日も風を通してない様で、お迎え下さった、女性は接客とは程遠いガサツな方でした。到着して数分も経たないうちに、はずれ感。余り期待せずに夕食。!!!びっくり!先付けを頂くなり妻と顔をあわせて「美味しい~」お野菜ってこんなに美味しいの?と驚きの連続!少食の妻が全てのお料理を完食。和やかにお食事がすすんでいるところに女将さんがご挨拶に来てくださいました。美味しいお食事のお礼を申し上げておりますと、女将さんも気分が良くなったのか、話の長い事長い事。折角の二人の時間を楽しむ為に来ているのに、自分の苦労話や、孫の自慢に娘の自慢。挙句の果てに一度部屋から出たかと思うと自分の酒持参で再登場。あきれ果てました。帰りは送迎バスが一杯だからとの事でチェックアウトの時刻より一時間早く追い出される始末。けど夕食、朝食ともにお料理は最高。お料理だけを楽しむ、という思いで行かれるのであれば良いところです。

• よく利用します

投稿日:2006年3月16日

よく利用します京都竹の郷温泉 万葉の湯

けいさん ゲスト

きれいで広くゆったりしていて、なかなか良いと思います、よく利用してます。
    泉質も気持ちがよく、ぬるぬる感とすべすべ感があり、温泉気分を味わえます。温度はややぬるめの感じがしますので、あつ湯を一カ所作ってほしいですね。露天はちょとカルキ臭が、内湯より強い感じがしますので利用はあまりしてません。軽食コーナーを、もうすこし何とかなればさらに良いのですが・・・
    でも、市内の日帰り施設ではわたし的には上位にランクインしてます。

• 旅館の接待の大切さ

投稿日:2006年3月15日

旅館の接待の大切さ文珠荘

ひーたんさん ゲスト

伝統があるこの旅館に3月12日に宿泊しました。まず驚いたのは、従業員の腰の低さです。格式ある温泉の場合によくありがちな、機械的な接待の仕方ではなくて、アットホームな感じがとてもよかったです。確かに値段は高かったのですが、仲間の評判も上々でした。普段のアカを落として、非現実を味わわせていただきとても満足しています。「湯量の問題があるのか少々風呂場が狭いかなぁ、重曹泉ってよくわからないなぁ」と思っていたら、夜中にこの温泉の良さがよくわかりました。いつまでも暖かかったです。女将も最後までしっかり見送ってくれて、とても満足して帰ってきました。5点を付けられなかったのは、私はどうしても温泉に入った瞬間の満足度にこだわりがあるからです。

• これは高すぎだよね

投稿日:2006年3月15日

これは高すぎだよねくらま温泉

ひーたんさん ゲスト

3月13日昼間に露天風呂に入りました。1,100円は高すぎます。硫化水素温泉(硫黄泉)と書いてありますが、温泉だということは後の保温力とかの感じでわかりますが、見た目とにおいでは全くわからないし、私にはこの温泉に入った後の満足感がわいてきませんでした。休憩所も露天風呂の人は使用できません。周りの山の景色はすばらしいのですが、花粉症の人は絶対に無理です。杉の木が茶色に変わっていて準備万端でした。旅行のついでに入ったのですが、もう入りませんねぇ。やはり、京都では温泉は無理なのかなあ。