京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(317ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 最高でした。

投稿日:2006年6月29日

最高でした。宇川温泉よし野の里

みっきーさん ゲスト

この前の日曜日にドライブがてら行っきました。丁度海側でしたのでとても眺めがよく、のんびりできました。館内にはレストランとうどん屋が有り両方から海を眺めながら食事ができます。館内にいる場合再入浴ができるので、食事後再び入浴しました。露天風呂に入りながら夕日を眺めるのは最高でした。

• まぁまぁの温泉

投稿日:2006年6月29日

まぁまぁの温泉福知山温泉 養老の湯

yosikiさん ゲスト

施設自体は料亭の名残を感じさせ良い雰囲気ですが、肝心の温泉はあまり良くなく、特徴の無い湯でした。ですが露天の檜風呂はなかなかの物でした。私ならもう少し足を延ばして宇川温泉へ行きますね。

• 町おこし的なシンボル的な建物です。

投稿日:2006年6月28日

町おこし的なシンボル的な建物です。わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

最初は、1000円でしたが、800円に値下がりしました。まぁタオルとバスタオル付ですから、決して高くはないんですが、建物は、豪華で綺麗な作りですが、その割りに脱衣所が、古い様な印象を受けます。温泉は、循環ですけどヌルヌルしてます。温泉は内湯だけで、露天風呂は、後から作った物で、小振りで、温泉で無いのがマイナスです。あと、サウナがあっても、肝心の水風呂が無いのは、センスを疑います。

• 平日は良く空いています

投稿日:2006年6月27日

平日は良く空いています夕日ヶ浦温泉 花ゆうみ

温泉好きさん

お湯の質は可もなく不可も無く特に何がよいって言う物はありません。塩素の臭いはすごくしていました。入浴料金は、セットで買うと、生ビールが250円で飲めたりして(通常は500円)良いと思います。従業員も愛想が良くお湯が良ければ満点だったのになー

• 文殊温泉1

投稿日:2006年6月25日

文殊温泉1文珠荘

彩夢さん ゲスト

自宅から高速で2時間、久々の文殊温泉である。この宿には2度目の宿泊だ。洗練された近代和風建築・・館内も和の要素をふんだんに取り入れた「大人の休日」にふさわしい随所に高級感溢れる静寂な宿である。一階の10畳一間の清楚な数奇屋造りの客室は庭からの松並木、運河とのロケーションが調和が取れ実に見事である・・素晴らしい演出である。客室で戴く食事も新鮮な日本海の魚介類を中心に実に美味である。温泉は肌触りの良い泉質で庭園風内風呂に岩露天だが、少々趣きもあり快適に入浴できる。従業員の接客も実に素晴らしく充分に温泉情緒を満喫できた。宿泊料金もさほど高くなく私的にだが、何度でも訪れたい宿でもある。

• 男の一人湯は肩身が狭い。

投稿日:2006年6月23日

男の一人湯は肩身が狭い。ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

yosikiさん ゲスト

リフレッシュパークゆむらみたいに、この温泉はカップル、ファミリー向けですね。せっかく「るり渓」という最高の立地なのにもう少し景色を眺められる施設にして欲しかったですね。この前宇川温泉に行きましたがあそこの景色はすばらしかったです。

• 高台で眺めがよい温泉

投稿日:2006年6月23日

高台で眺めがよい温泉宇川温泉よし野の里

tatuoさん ゲスト

こちらの口コミを拝見しまして早速行ってきました。海側の湯はとても眺めがよく時間がたつのも忘れてしまう程でした。屋内の湯船と露天ともに海側を向いており屋内の湯船は左右で深さが違い、浅い方では寝ながら海を眺められるのがとても良かったです。7月からはこのあたりが海開きなので、泳いだ後の温泉も良いかと思います。

• ヌルヌルの湯です

投稿日:2006年6月22日

ヌルヌルの湯ですわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

湯巡り三昧さん

泉質は含弱放射能・ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(低張性弱アルカリ性低温泉)であり、循環湯ではあるが源泉も注入されておりヌルヌル感の強い良質泉である。
    内湯は高温・適温・低温浴槽があるのでありがたい。
    露天は温泉ではなく、月変わり湯で入浴時は薬草湯であった。薬草の香りがなかなか良かった。
    露天にはあえて温泉を使用せずに内湯の良好な泉質を維持する方針は正解であると思う。

• ツルヌルの良質泉

投稿日:2006年6月22日

ツルヌルの良質泉京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

湯巡り三昧さん

泉質は重曹泉(低張性アルカリ性低温泉)であり、重曹成分は薄め(味をみた感じでは)だが、アルカリ度がpH8.6と高いためツルヌルの良い湯であった。
    露天は大きな岩を多用し、湯が滝となって注がれており風情は抜群であった。ただ滝となって注がれている湯は塩素臭のする循環湯であった。あの湯量なら当然であるが。
    非加熱の源泉浴槽があり、ここのみ掛け流しで当然塩素臭もなく秀逸な源泉を堪能できる。かなり低温なので加熱浴槽と交互浴するとよい。
    他の浴槽は塩素臭がかなり強いのが残念であった。

• 女性には、オススメのお湯です

女性には、オススメのお湯です京都竹の郷温泉 万葉の湯

Ruckさん ゲスト

よく日帰りで利用していますが、なんといってもお湯がヌルヌルで、肌辺りが柔らかくて、私は好きです。あがった後も、しっとりしていますしね。
    一人一人の洗い場に隣との仕切りがあるので、近所の●ザ●モ●のように、ガラの悪い人たちの泡やお湯をブッかけられずに済みますし(笑)、特にマナーの悪い人にあった事もないので、客層自体もいいんじゃないでしょうか。
    難を言えば、喫煙者にとっては休憩する場所が1Fに無いこと。
    膝が悪いスモーカーの父は、階段をたくさん上がるのをいやがるので、いつも外で待っています。800円とか1000円とりながら、ちょっとソレはないよなーって思う事も。