温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >237ページ目
京都府の口コミ一覧

四条大宮から四条通を西へ。東横インの隣の細い道を入ると見えてくる銭湯さんです。びっくりするほど狭い街区なので車で入るのは難儀かと思います。駐車場もありませんしね。ネオンがまぶしい建物で、上は住宅かと思います。番台式で脱衣所は狭く、ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。FUJIの冷蔵庫がありました。
浴室も狭く、電気・主浴槽深(スーパージェットつき)、浅も入浴剤(バイブラ・ジェットつき)、水風呂、サウナといった内容です。どの浴槽も1人~2人用でそれほどのキャパもないのですが、時代にマッチしていると言えばそれまでかと。大晦日の夜、結構雪が積もる中での入浴でしたがお客さんは少なめで窮屈感はありません。湯はさっぱりしていて塩素臭は少なめです。
付近にはビジネスホテルも多いので、そのあたりに宿泊するなら是非立ち寄ってもらいたいと思います。京都らしい渋みを感じる銭湯だと思います。2人が参考にしています

四条大宮交差点から後院通りを北に進むと東側にある銭湯さんです。化粧石なんかがありますが、2階は風格ある木造建築で京都らしい建物と言えるかと思います。番台式で脱衣所は板天井が高いです。大きさは普通サイズで、ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプ。FUJIの冷蔵庫があります。
浴室もそれほどの大きさはなく、手前にジェット2連、中央に主浴槽深・浅(バイブラ)・電気のセット。奥には入浴剤風呂と打たせつきの水風呂、サウナとあります。湯はさっぱり系で塩素臭控え目の良質なところです。
京都らしい小さな町銭湯の雰囲気が楽しめるところだと思います。近くに来たら是非立ち寄ってみてください。2人が参考にしています

くじ付き年賀はがきで「竹の郷温泉からのお年玉」キャンペーン中。2月末まで。
末尾「1」で500円入浴券。末尾「26」「580」だと無料入浴券!でも手持ちには無かった...末尾「1」は大量にあったので行ってきました。500円入浴券は7月末まで有効。土日祝も可で、何枚でも換えてもらえます。というわけで、以前は空いていたのですが、実質500円のため平日にも関わらず、結構入ってました。ただ、スペースに余裕がある施設なので、さほどストレスはなかったです。
今のうちに換えておいて、3月以降の空き始めた頃に入るのがお得かと。
また、帰りのバス停(洛西口・桂川方面)は遠い歩道橋を渡るか、交通量の多い道を横断する必要があるのですが、温泉を出て左(南)側、商業施設横の「洛西バスターミナル」からも出ています。但し、本数がやや少なく(ヤサカバスは来ない)、遠回りする系統が多いので、始発でゆっくり座りたいとか桂駅・京都市中心部までバスで戻りたいという場合にお勧めです。26人が参考にしています
水風呂
露天のジャグジーです

京阪七条駅から南、塩小路通りを東に入って本町通りの交差点のところにある銭湯さんです。上はマンションというビル型の銭湯さんでして、暖簾がなく一見すると銭湯さんとは分からないかもしれません。「スパ+マンション」でスパッションなのかは分かりませんが、ビルの名前もスパッションでした。
フロント式で小さなロビーがあります。軽い飲食可能で一般紙がおいてありました。脱衣所は狭く、ロッカーはプラスチックかごを入れるタイプです。
浴室は結構広めでして、入り口側には1人用の入浴剤バイブラ浴槽。かかり湯は底が金色なのがすごいです。奥のほうには主浴槽がありまして、一部分が座浴ジェット×2、立浴ジェットも1つあります。隣は電気風呂です。90度ほどのサウナがありまして、中ではテレビを見ることもできます。ビル型なので仕方ないですが、天井が低いのと採光にちょっと難がありますね。露天風呂もありまして、水風呂と温浴槽が各1。どちらも入るとあふれ出します。
湯は地下水か上水かは確認していませんが、ちょっと塩素が強めに感じられました。内湯は温度が高めで露天は低めです。特筆すべき点としましては、石鹸類が備わっていまして、リーブルアロエの2点セットが使えます。銭湯さんでは珍しいかと思います。
それなりにサービスがよく、新しい銭湯の形を模索しているように思います。ちょっと消毒が気になるものの、日常のお風呂としては十分すぎるポテンシャルです。見所が多いので近くに来たら再訪したいと思います。0人が参考にしています

露天の高野槇の樽風呂といいますか壷湯がベストなのですが、内湯の地下水の浴槽もなかなかの状態です。こちらは温度別の2種類の浴槽があり、地下水故の優しさといいますか万人向けの状態になっていましていい感じです。温泉は重曹系のつるつるするタイプで、浴槽によりけりで塩素の臭いが強かったりしますが、特に1人用の壷がベストでした。時々保温のために熱めの湯が入ってきて居心地がよくない状態になることはあるものの、湯としてはベストコンディションに近いかなぁといったところです。