温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >209ページ目
京都府の口コミ一覧
浴室

近鉄伊勢田駅から東に進みます。JRを超えたところの三差路を左に選択しますと見えてきます。店舗の西側面に7~8台分の駐車スペースがあります。建物は横長の平屋形式で煙突は太め。玄関も幅広です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機があります。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプです。浴室は脱衣所側にせり出した形でサウナがありまして、その隣が水風呂。あとは男女境界壁に沿って浅風呂、深風呂、超音波、電気風呂と続き、最奥が「叡山薬草湯」と書かれた入浴剤浴槽です。水風呂は冷たくさっぱりしたいい水を使っていまして、大変心地よいですね。温浴槽は湯吐きが逆さビードロタイプで、温度は42℃ほど。消毒臭は普通レベルです。叡山薬草湯は薬草という感じではなく、普通に緑色の入浴剤、バスクリンとかのタイプかなと。
浴室内がカラフルなタイルで彩られ、明るい雰囲気になっているのが印象的でした。特別感はないものの日常のお風呂として見れば十分な内容かなと思います。旧24号線から近いですし、また付近を通りがかったら入っていこうと思います。0人が参考にしています

東寺駅から南東に5分くらい歩いたところにあるビル型の銭湯さんです。車の場合、看板がさりげないのでご注意を。油小路通の南行き車線に面しています。男湯は2階になりまして、ちょっと近代的なビル型のお風呂といったところ。浴室はそれほどの広さではありませんが、主浴槽をはじめ、大き目の浴槽になっています。特に漢方の入浴剤浴槽は、薬草袋も沈められていましてなかなかの濃さです。その他の浴槽も湯使いはいいと思いますので、ついでがありましたら再訪したいところです。

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円
金曜休み
営業時間・15:00~24:000人が参考にしています

JR円町駅から東に。御前通に出たら少しばかり南下したところにあります。付近は住宅の中に商店が混在するようなところです。白い住宅然とした建物は周囲になじんでいます。フロント式でロビーがあります。ロビーにはドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌類もあります。脱衣所はや狭いです。このあたりは改装でロビーを作った施設の常かなと。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
浴室は入り口側に入浴剤浴槽、中央にバイブラ、ジェット、電気風呂。奥には主浴槽があります。どの浴槽も1人用といったところ。最奥にはサウナ、打たせつき水風呂もあります。ひんやりした気持ちのよい水風呂です。お湯の方は少々土類臭がします。塩素の少ない心地よい湯です。施設全体も清潔感があり気持ちよいところだと思います。
比較的最近改装を受けていますし、銭湯慣れしていない人でも利用しやすいのではないかと。近くに住んでいる人には特にお勧めできるところです。2人が参考にしています