京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 多分名泉なんでしょうがお前には10年、…

多分名泉なんでしょうがお前には10年、いや20年早いわ!と言われた気分です。
    地蔵谷でバス下車したのは自分ともう1人だったんですが、玄関に入っても誰もいない。
    奥に向かって呼びかけたら面倒そうに出て来た方の入館手続きをして・・・帰った!おい、私は見えてないのか?と改めてよんだら凄くだるそうに男湯を案内してくれました。
    ロッカーは100円の戻らないタイプのものと、洗いカゴ。再入浴を諦めるか、財布や携帯の取られるリスクを負うか?通りかかった人たちの客層が怪しかったので再入浴を諦めました。
    浴槽は奥になんとか足を伸ばせる程度の幅の浴槽と洗い場いくつか。ラジウム泉のところは基本的に放射能を逃さないため浴室の換気は悪めで、そこは良くできてます。
    ただ、浴槽の外が滑りやすく、さらにいうと浴槽から外に出るときに下りなのが危ないかなあ、と。
    案の定、体が温まる前にのぼせ気味になり、出ようとしたら浴槽をまたいだところで見事に足を滑らせスネをしこたま浴槽のヘリにうちつけることに・・・
    こぶのできたスネをさすりながらいや、ここからが温泉の真骨頂?と粘りましたが腫れが増すだけ。しかたなく早々にあがり、待とうとしましたが休憩室の扉の立て付けが悪くて硬く、しかもここが休憩室かどうかわからない状態。
    やっと少し開けて中を覗くと常連?のかたのきつい視線が・・・しかたなく、廊下のソファで最短のバスを待ちました。携帯の電波もこない場所なので時間も潰しようがなく、しかも凄くバッテリーが減りました。

多分温泉はいいんだと思います。しっかりのぼせとめまいというラジウム泉に浸かった時の反応来ましたし。
    ただ、私にはここに馴染むにはあまりにも年季が足りませんでした。ひなびた温泉に似合う風格と持病が出来るまでは、自分は行かないと思いますが、湯だけでいうなら確かに良いです。

投稿日:2017年3月17日

画像提供初音湯

施設外観

• 話のネタに入るならいい風呂ですね。…

投稿日:2017年3月16日

話のネタに入るならいい風呂ですね。…京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

話のネタに入るならいい風呂ですね。
    なんせ京都駅から見て1番わかりやすい近さにある風呂ですんで・・・
    ただ、やや広いフロアに白湯の浴槽が鎮座するだけの風呂が銭湯より300円高いのをどう捉えるか?というとオススメしかねる、としか。
    空間が密閉度が高いせいかすぐにのぼせるわりには休憩スペースがまったくないのであまり長居もできない構成。
    風呂をコスパで評価した場合残念な評価になりますが、わかりやすい場所を活かしてネタとして汗を流すだけならありです。
    不愉快になるような要素は特にありません。

• 男性専用のカプセルサウナですが、日帰り…

投稿日:2017年3月15日

男性専用のカプセルサウナですが、日帰り…サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

男性専用のカプセルサウナですが、日帰り入浴もできます。
    入浴はフリーだと2300円!という相当なサービスを期待させます。
    内容は
    屋内に銭湯よりやや大きいサウナ、一般的な銭湯よりやや手狭な洗い場、浴槽、ジャグジー、あと水風呂。
    上に上がって塩サウナ、漢方風呂(仁丹プレゼンツのマイルドなあたり)、水風呂。
    一通りのスパ銭施設はあるけど正直、価格には見合わないかも・・・?
    ここは泊まってこそ、です。泊まってもネット予約だと3000円代、とリーズナブルなのに豪華で広いカプセルと朝食におばんざいバイキングが付いてくるのです。
    朝日の中でボーッと河原町の都心風景を見ながら漢方ぶろすると、ほんと疲れ取れます。いくなら1泊、です。
    宿泊としては余裕で★5ながら、日帰りだと★1のコスパになる困った施設。日帰りはもう少し安くて良くないですかねぇ・・・?

投稿日:2017年3月7日

画像提供天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

投稿日:2017年3月2日

画像提供上方温泉 一休京都本館

投稿日:2017年3月1日

画像提供京乃湯

• きっちりとつるつる

投稿日:2017年3月1日

きっちりとつるつる上方温泉 一休京都本館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道307号線沿いにある温浴施設です。スーパー銭湯とも趣を異にするちょっと落ち着いた雰囲気のところです。山城大橋から東に10分ほどです。
    泉質はアルカリ性の単純泉。ただし、温泉は露天のみに使われていまして、内湯は専ら地下水となっています。内湯は温度別に熱めの湯とぬる湯の浴槽。腰かけ浴とサウナ、水風呂あたり。アメニティはリーブルアロエのやや高級なバージョンです。
    メインは露天風呂でしょう。壺湯が2基、建物側の浅湯、奥側は岩風呂が上下2段構成、あとは蒸気サウナです。しっかりとしたつるつる感がある湯でして、奥の下段は40℃くらい。あとは42℃と高めの設定でした。恐らくは、季節で調整しているのでしょうが、やや高めで長居は難しいかも。主に下段の40℃のところで楽しんでいました。スペースは広いのですが、浴槽はそれほどでもなく、庭園風の設えなどに面積が割かれているような感じです。
    つるつる感が顕著な美人の湯でして、pH9.12とアルカリ度が高いのが魅力でしょう。ちょっと値は張りますが、日がな楽しむ感じで利用してもらいたいですね。このあたりではお勧め度1・2を争うといった感じですよ。

• お湯のラインナップは少ないと感じました…

投稿日:2017年2月25日

お湯のラインナップは少ないと感じました…たかお温泉 光の湯

真下 弦さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯のラインナップは少ないと感じましたが、美人の湯(露天風呂)はヌメリを感じ、なかなか良い湯だと思いました。男性スタッフがハキハキと行動していて好印象を持ちました。また行きたいと思います。

• 露天の温泉、確かに成分が多そうな濁り湯…

投稿日:2017年2月22日

温泉マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天の温泉、確かに成分が多そうな濁り湯であるが、お湯が出ているところを触ると冷たい。冷泉ではないか。
    以前は温泉だっのか?かけ流し湯量は少ない。
    湯船の床からお湯?が出ているようだが、沸かしているのではないかと思われた。それでもヌルめ。
    冷泉になってしまって、温泉目的の客が減ったからか
    施設全般がやや荒れていて衛生的でない。
    冷泉でも効能はありそうなので残念。
    駐車場は初心者はやめたほうが無難。