温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >88ページ目
熊本県の口コミ一覧

巡回無料バスがあるため便利がいい。
ここは男女別に子供が泳ぐのには恰好な
深さと水温の巨大歩行浴があるため、
小学生の遊び場になっています。
水温を深くする工事が終わったが、相変わらずである。
路線バスの市バスは解散して、
産交バスになりました。1人が参考にしています
200円でこのヌルヌルに感動しました。リニューアルして施設も綺麗だし、シャワーもあるし。ただドライヤーがありませんでした。ドライヤーがあれば満点なのに

このお店は2010年くらいに値上げをしています。
現在は入館料400円で、18時から300円です。
大牟田近郊の温泉では安価で気軽に利用できます。
受付は2回通る。ロッカーは靴・衣類各10円有料
館内に古いドラマロケの画像が紹介されているがちんぷんかんぷん。
せめて時代が判明すればいいのだが、
内湯はうたせ湯が現役である。
浴槽は3つに箱庭の露天風呂が1つである。
ここは内風呂より貸切風呂がよさそうである。
1人では利用しがたい。8人が参考にしています
国道387号から山川温泉で降りてすぐの所にありました。(非常にわかりやすい立地でした。)
無人(料金箱へ300円)の共同浴場ですが、建物も新しくて綺麗でした。そして、駐車場付き・トイレ付きと観光客でも立ち寄り易いとの印象を受けました。(共同浴場なのでソープ類・ドライヤーは置いてありません)
お湯はくっきりした硫黄臭・熱めの温泉が贅沢に掛け流されておりまして、かなりの好印象でした!新しいので媚びた感やレトロ感はありませんが良い共同浴場でした。
※熱湯が苦手な方は無理かも?私の体感で44~45度ぐらいだったと思います。1人が参考にしています

旧ゆうせんが星の湯になってリニューアルしてました。
大浴場は内湯のみだったのが露天風呂が出来ていました。
家族湯は多少は変わっているのかな???
全室入ったわけではないのでわかりません。
寝湯の露天風呂がついている部屋にはいりました。
なかなか良かったです。
お湯は相変わらず植木にありますが無色無臭。特徴はない癖のないお湯です。
リニューアルされてから食事処が出来ていました。2人が参考にしています

コテージの様に一つずつが離れになっており、人数問わず岩風呂1200円、檜風呂1600円で50分間、新鮮な温泉を堪能出来ます。(1つだけ1000円の所もありました。)お湯は無色透明の単純温泉です。熱いので水と調整しながら入りましたが、気持ち良かったですよ!ただ1点気になったのが……虫…;;浴室の窓に網戸がなかったので、これからの時期、虫が入ってきそうで虫嫌いな私には…網戸が欲しい!!

最初、展望の湯としてオープンした後、数年後に天使湯閣として再スタートするも、1年くらいで閉館したと思います。
現在営業しているか不明です。0人が参考にしています
湯の花が目に見えました透明で塩素臭がありますが入れば温度も低めで長く入るにはいい感じでした。
食事時で売店にあった地鶏たかなめし(300円)を買いレンジでチン♪炭火焼きの香りが口の中に広がり美味しかったですよ◎1人が参考にしています
宝の湯と不二の湯と、植木の素晴らしいお湯の連湯の締めとして伺いました。
昭和の長屋のような鄙びた外観。こういう施設でお湯が悪いはずありません。期待が高まります。
こちらの施設は男湯と女湯で入口が異なり、中は番台式になっています。女湯側に目隠しのカレンダーが掛けてある心遣いが嬉しいです。
料金を払い九州温泉道の湯印帳へのスタンプをお願いすると、「結構回られていますね」と声を掛けてくださいました。「遠くからも来られていますか?」とお伺いすると、「最近は九州の外から来られる方が多いですね」と嬉しそうに仰っていました。
地元密着の共同湯で県外の利用者への歓迎ムードが感じられると、本当にありがたく思います。
接客同様、中の雰囲気もあたたかみが感じられます。
脱衣所は床もロッカーも木製。長年使い込まれているので角が丸みを帯びていて、共同湯好きにはたまらない雰囲気です。人吉の新温泉の雰囲気を思い出しました。
浴室は湯船が中心にあり、左右両端がシャワー・カラン付きの洗い場という構成。床も湯船もタイル使いで、レトロな雰囲気です。
湯船は10人サイズのぬる湯、5人サイズぐらいの適温のお湯、そして「上がり湯用」と書かれた小さくて熱めのお湯の3つ。ぬる湯浴槽は40度以下で夏向きという感じだったので、適温浴槽にいました。
お湯は山鹿らしいやわらか~い上品なヌルヌル感のあるお湯。無色透明無臭です。前に入った2つのお湯よりやさしい肌触りで、まさに締めに相応しい感じ。あまりのぼせるタイプの泉質ではないので、2連湯の後でもゆっくりとお湯の感触を楽しむことが出来て嬉しかったです。
浴後は肌が更にスベスベになり、しかもその状態が3~4日間も続きました。
「植木→山鹿」ルートは、連湯が好きじゃない旦那さんをなんとか説得してでも、時々実施したいです。0人が参考にしています