熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(93ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• おもてなし度5つ★の老舗旅館

投稿日:2011年2月14日

おもてなし度5つ★の老舗旅館人吉旅館 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

おもてなしが行きとどいていた老舗旅館。歴史ある建物の床はピカピカ、フロントや玄関の方々も大変感じが良く、床を清掃しているスタッフの方までモップがけをやめてまで挨拶をしてくれます。女湯は内湯ひとつで男湯よりややこじんまりしています。薄い茶色のやや泡つきのある温泉、飲泉するとマイルドな弱味で、私は飲みやすい温泉ですよ~と言ってるような味でした(^^)アメニティ豊富でとても良かったです。

• 新ざぶろうさんに感謝

投稿日:2011年2月14日

新ざぶろうさんに感謝新温泉(閉館しました) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

古い物が大好きな私には最高の温泉でした。木造建築の外観からワクワク度MAX、脱衣所は広く廃校まじかの小学校風コンパクトで素敵な歴史ある内装、見てるだけでも幸せです(^^)湯は茶色で香もやや強く飲泉すると温泉ですよと、主張する味、湯量もありオーバーフローを見ながら貸切状態で大変贅沢な時間を過ごせました。余談ですが番台のおばちゃんのおじいちゃんである新ざぶろーおじいさんが掘りあてたので新温泉との事でした。番台のおばちゃんはとても親切で人吉旅館までの道案内を道路まで出て丁寧に教えてくれました。迷わず到着しましたありがとうございました(^^)

• 泡アワ天国

泡アワ天国人吉温泉 華まき温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

たんぼ道で少し迷いましたが無事到着、ジャリびき駐車場広めのシンプルな施設でした。浴槽に入ってビックリの瞬間泡まみれ温泉(^^)アワアワ天国でした。湯は少々トロつる感触でやわらかく湯口からの湯量は少なめですが大変フレッシュな湯で大満足でした。

• 風で入り口扉が。。。

風で入り口扉が。。。新温泉(閉館しました) 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで伺いました。プリミティブな造りの建物です。何度か水害で浸かっているようで、柱に幾つも「○○年水害時水位」と書いてありました。湯船は2つあり、うち1つは足湯です。この足湯は元々寝湯だったそうですが、湯量が減ってしまい、今は足湯になっているそうです。湯はちょっと硫黄臭がしました。

• 家族湯に入浴

家族湯に入浴人吉旅館 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで伺いました。老舗の旅館という事で、対応に感動しました。家族湯に入りましたが、湯は肌を覆うように気泡がつく、炭酸混じりの炭酸水素塩泉です。湯温も丁度良く、いい感じでした。

• 細かい気泡の湯

細かい気泡の湯人吉温泉 華まき温泉 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで伺いました。湯船1つのみの非常に質素な湯ですが、湯に浸かっていると、細かい気泡が体を包み込んでくれます。少々ぬるいのがたまにキズですが、清潔にされてますし好印象でした。必ずリピートします。

• 温泉ざんまい出来ます

投稿日:2011年2月2日

温泉ざんまい出来ます湯の児温泉 平野屋(閉館しました) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

とても良い温泉宿でした(^^)宿泊した部屋は露天風呂付き客室でしたが、他にも名物の庄助風呂付き内湯や、外の湯小屋にある貸切風呂もあり一日ゆっくりできました。とても古い施設ですが温泉が、かなり良いので温泉メインであれば大変満足出来ると思います。源泉かけながし、かすかに湯の花がヒラヒラ舞う無色透明の高音の湯で湯量が多く贅沢な温泉でした。美人の女将さんも話が面白くて感じがすごく良かったです。帰りにニンニク卵黄をプレゼントしてくれました(^^)

• ポカポカになりました

投稿日:2011年2月2日

ポカポカになりました米屋別荘 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

前日から杖立に宿泊、この日は前日からの大雪でかなり寒い朝でしたが冷えた体が一瞬でポカポカになりました(^^)無色透明やわらかな評判どうりの温泉でした。

• 湯殿からの展望は最高

投稿日:2011年1月31日

湯殿からの展望は最高山鹿温泉 富士ホテル 感想

放浪人さん ゲスト

大旅館なのに、立ち寄り湯にも丁寧な応対だった。大浴場は5階にあり、すごく広い。弱アルカリ性単純で、フッ素を微量に含有する。この温泉は飲用できる。ややヌル湯で長湯が楽しめるのがいい。高いところにあるだけに展望性は抜群だが、冬場はものすごい湯気でガラスが曇り、外ははっきりとは見えない。
     露天は階段を上った屋上にある。岩組みの5,6人も入れば一杯になる大きさの湯船。ここも同じ温泉が掛け流され、いい気分の湯浴みが楽しめる。
     すぐ近くを旧豊後街道が通っており、歴的建造物も多く、宿泊のついでにいろいろと楽しめるのもまたいい。

• 歴史が偲ばれ落ち着く宿

投稿日:2011年1月31日

歴史が偲ばれ落ち着く宿湯の児温泉 平野屋(閉館しました) 感想

放浪人さん ゲスト

不知火海を一望できる宿。大浴場はそう大きくないが、やや高温のナトリウム―炭酸水素塩泉(含食塩重曹泉)がとうとうと注がれ、すこぶる気分のいい湯浴みが楽しめる。ドアを開けると露天の庄助風呂があり、暖かい季節になれば杯を傾けながら潮騒を聞けるようになっている。建物は古いが、落ち着く宿である。女将の気持ちのよい応対が嬉しい。