熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(80ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 佇まいが最高!

投稿日:2011年10月5日

佇まいが最高!寺尾野温泉 薬師湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

山あいの小さな集落、寺尾野地区にある共同浴場になります。

こちらの写真を見て、行きたい共同湯の筆頭にありましたが、こちらは探すにの大変苦労するという事で、今回の温泉巡りでは予定に入れていませんでした。ところが黒川温泉からわいた地区に向かう途中、私が運転していると助手席のТさんが「こんな山の中にも温泉あるぞ」とナビの画面を指差します。止まって私も見てみますとナビの画面で本当に近くに寺尾野温泉と表示があります。ただ、1番拡大しても案の定、道が無い・・・探すのに時間が掛かりそう?でも、行きたい衝動に負けて探すことにしました。でも、この日は最終日で帰りの飛行機の時間があります。15分位探して見つからなかったらあきらめようと決めて下へ降りていく道を探しました。戻る事3分程でナビの画面上で寺尾野の集落方面へ降りていく道を見つけて降りていきます。2~3分で10件程の集落と田んぼが見えてきました。私のうる覚えの記憶だと集落付近ではなく、田んぼの向こうというイメージ!とりあえず、車で行ったり来たりしながら探しますが姿形も見えません。車を停めて田んぼのあぜ道を歩いていくと湯気抜きらしき物がチラッと見えます。勇んで走っていくと見覚えのある建物が・・・急いで車の戻って支度をして向かいます。Тさんは共同湯は苦手なので散歩してますとの事・・・もったいない!

さて、前置きが長くなりましたが、こちらの共同浴場は無人で入浴料を料金箱に入れるスタイルになります。浴場の真中に大き目の2層式の浴槽がありまして、その上に男女別にする為の仕切り壁が作ってあります。湯船の中ではつながっています。ひょっとしたら昔は混浴だったかな?なんて考えながらの湯浴みとなりました。

お湯ですが泉温が低くぬるい(40度ぐらい?)お湯でしたが、良い感じの硫黄臭で少しトロミのあるお湯でした。まあ、夏場という事もあって気持ちよく楽しめましたし、こちらの湯小屋の佇まい、雰囲気は最高でした!

今回は時間の関係でゆっくり出来ませんでしたが、場所はわかったので一人旅の時に再訪しようと思います。

※大人100円・子供50円 入浴可能時間 不明 夜遅くは避けた方が無難です。 桶あり 駐車場なし(駐車禁止じゃない所・邪魔にならない所を探して皆さん停めてました)

• 普通の日帰り施設・・・

投稿日:2011年9月30日

普通の日帰り施設・・・阿蘇坊中温泉「夢の湯」 感想

温泉レスラーさん ゲスト

九州温泉道の対象施設なので立ち寄ってみました。

施設は今風で綺麗!利用はしやすいですが・・・そう、よくある今風の日帰り施設同様、消毒あり(弱め)で併用の湯使い、お湯自体も元気がなかったですし・・・正直、少し残念な気持ちなりました。でも、決して悪い施設ではなく、普通的な印象です。いや、私的には日帰り施設の評価では普通より少しいいかな?と感じました。でも、遠方からわざわざ入りにいくといった感じでは無かったですね。

• お肌がツベツベに

投稿日:2011年9月29日

お肌がツベツベに華の番台 感想

にゃんさん ゲスト

とってもお肌がツベツベになりました。

近くの三加和温泉のお湯はトロトロでも少し刺激がある感じがしますが、こちらはお湯がトロトロなのはもちろん、お肌にとってもやさしい感じがしました。
    食事つき1800円にしましたが、ご飯もおいしかったです。
    スタッフの方も親切でした。

内湯、露天共に思ってたより狭かったのが残念です。もう少し広かったらよかったなぁ。

• 硫黄の香り

投稿日:2011年9月22日

硫黄の香りあしはらの湯 感想

にゃらんさん ゲスト

前に大浴場に行ってよかったので家族湯に入ってみました。50分1200円です。
    ひのきの露天の部屋にしたんですが、ひのきのお風呂が思ったより小さかったです。
    湯口からは硫黄のいい香りの熱めのお湯がちろちろと出ていますが、湯舟はぬるめでゆっくり入ってられる温度です。
    茶色っぽい湯の花らしきものが浮いてて、やわらかいお湯でした。
    季節の変わり目でカサカサした肌がしっとりすべすべになりました。
    熱いお湯の方が温泉入ったって感じでいいんですが、ぬるいお湯はゆっくり入ってられるので温泉の効能が効くのかもしれないなと思いました。

• おかげでゆっくり過ごすことができました。

投稿日:2011年9月22日

おかげでゆっくり過ごすことができました。四季の里はなむら 感想

chizurururuさん ゲスト

両親の介護と障害のある娘を看るため、35年間勤めていた職場を退職し、ささやかながら、自分へのご褒美と家族への感謝をこめて「はなむら」さんを選びました。台風接近で観光できなくて予定より1時間も早く着いてしまいチェックイン前にもかかわらず、受け入れていただき助かりました。すべて離れ部屋になっているため、ほかのお客と顔を合わせることもなく、やわらかなお湯の内風呂でゆっくり、のんびり、過ごせました。食事もひと工夫してあり、とてもおいしかったです。退職祝いにとシャンパンをいただきました。両親や妹夫婦たちも満足してくれて、「また次も違う季節に来て見たいね」と言っていました。仲居の村山さんをはじめスタッフの方、お世話になりました。ありがとうございました。

• お湯最高です♪

投稿日:2011年9月18日

お湯最高です♪温泉旅館 いまむら 家族湯 感想

りこちさん ゲスト

平日に行きましたが、夜中なこともありお客さんの車が1台しかなく、奥まった場所なので最初は怖かったですf^_^;
    ですが受付のおじちゃんがとてもいい人でお客さんが来ると本当に嬉しそうだったので感じがよかったです。
    温泉はトロトロしていて大満足!浴槽は、こじんまりしていたかな。
    お湯がよかったので結果満足でした。

• 楽しい家族湯でした。

投稿日:2011年9月18日

楽しい家族湯でした。露天湯 椛(もみじ) 感想

りこちさん ゲスト

初めて行った日が土曜日ということもあり、人が多く賑わっていました。
    30~40分待ちでしたが、外に足湯があるので話していたらすぐでした(*^ω^*)
    温泉は広くて、きれいで大満足でした♪♪

• 予想以上に!!

投稿日:2011年9月15日

予想以上に!!旅館 山翠 感想

れんさん ゲスト

その日は自分の誕生日だった為自分の大切な人がお昼ご飯に一人5千円分の料理を予約してくれてました!わくわくしながら行くと旅館に入りお食事処に案内され席についたがお客さんは他におらず…
    さっそく軽く放置されまだ真夏というのに飲み物も持ってこない呼んでもおばちゃんがうざそうな声で「ちょっとまってくだい!」
    何様か?次また呼ぶとまた同じ返答…そこから一気にブルーに…少したつと大きいオボンみたいなのに料理をたくさんいれてかかえてきた。それを出してから「お飲み物は?」ときかれたので、普段水はな自分達は「お冷や下さい」というと顔がひきつって「わかりました」
    冬でも夏でも飲み物が普通先じゃない?!夏なら尚更ね。
    飲み物はさておきメインの料理に手をつけました!食べた瞬間二人して「…???…」なんじゃこりゃ!食べるもの食べるものすべてまずい!何故か緑や赤や黄色い食べものをほとんど豆腐じょうに仕上げたものでビックリするぐらい不味い!それなら普通のほうれん草をゴマ和えにしたものなどにしてくれたほうが美味しかっただろう。一つのお皿に骨つきチキンが一人丸々一本ありました!しょっぱすぎて食べれず…どんだけ仕入れ先がわるいのか古い冷凍鶏肉をつかってるのか最後は二人とも怒りでしかなくおばさんの対応も最悪でした!ただ救いだったのが受付のお姉さんだけが対応よく優しかったからグッとこらえて旅館を後にしました。あるいみ最高の誕生日ありがとうです!

• 常連です

投稿日:2011年9月11日

常連です平山温泉 元湯(旧平山温泉センター) 感想

温泉さん ゲスト

近隣に住んでいるのでよく行きます。
    色んな温泉に行きますが、ここのお湯が1番です。
    安いし、キレイだし、お客さんは地元の方が多いのでほっこりした気持ちになれます。
    ドライヤーはありませんが地元の愛がたくさん詰まった温泉だと思っています(笑)
    お肌がほんとうにスベスベになりますよ!!!
    お金をかけずに美人になりたい方は是非☆

• 絶景の露天風呂

投稿日:2011年9月10日

絶景の露天風呂ホテルグリーンピア南阿蘇(休業中) 感想

ミノチャンさん ゲスト

他に入浴者もいなく貸切状態で入浴できました。露天風呂からの景色に心癒されました。気になったのは浴室の床のぬるぬるでした。高齢者には危ないかも?あとフロントの対応にもちょっとガッカリでした。