温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >76ページ目
熊本県の口コミ一覧
ちょうど椛が見頃で足湯の所は最高に綺麗でした。滑り台風呂はメンテナンス中で入れなかったのでハート風呂にしました。平日の昼間だったので50分1000円が800円でした。
お湯はとろっとして泡付きで肌がヌルヌルします。
ちょっと熱いのでゆっくりできないけど、上がった後いつまでも体がポカポカしました。
お湯入れ替えで綺麗だし安いのでかなりいいと思います。
滑り台も思ったよりよく滑るので面白いです。20人が参考にしています
人吉旅館さんはネット予約で1人泊が可能なので、以前から泊まってみたいお宿でした。しかし、今回で2度目の人吉温泉になりますが2度とも運悪く予約が取れず、仕方なく立ち寄り湯でお邪魔することにしました。
立ち寄ったのは平日のお昼過ぎで他に立ち寄り客はおらず、貸切でのんびり楽しませて頂きました。
さて、お風呂ですが内湯のみになります。お湯はモール系重曹泉で加温掛け流しで味わえます。加温されていますが適度に泡付きも見られ、新鮮な印象!浴感も湯ざわりの良い感じで入っていて気持ちの良い温泉でかなり好印象でした。
最後に今回はお風呂だけ利用させて頂きましたが、館内の雰囲気は大変気に入りまして、以前に増して宿泊願望が強くなりました。11人が参考にしています

比較的新しい大型旅館になります。日帰り温泉ののぼりにつられて立ち寄ってみました。
別施設の開き時間待ちでウロウロしていたら、こちらの日帰り温泉営業は朝8時からとの事で半分時間潰しの為にのぞいて見た感じになります。正直、ハズレでもいいわ~と気軽に飛び込みましたが想像以上に当りで好印象でした。
玄関・フロント・浴場は宿泊者と同じになりますが、基本的に長時間対応型の日帰りシステムをとっていまして、応対もスムーズで普通の日帰り施設での受付と同じ感覚でした。また、私は利用はしていませんがかなり広めの休憩室・大広間に食事処等もありまして中々良さそうな印象でした。
さて、お風呂ですが雰囲気的にはホテルの大浴場といった感じになり少々風情には欠けますが、平山温泉らしいツルヌル感のしっかりした源泉が掛け流しで味わえます。掛け流し量もかなり多めで本当に掛け流しか?と思ってしまうほどでした。浴感も良かったのですがほのかに香る硫黄の香りも良い感じで結構満足度は高かったです。
※500円 8時~23時
設備・備品関係は標準的な日帰り施設と同じ(以上かも?)5人が参考にしています

川のほとりに建っていて、宿全体が緑に包まれている。湯船は緑の下にあり、開放感は抜群。湧出温度45.1度のアルカリ性単純温泉の源泉が掛け流され、湯に浸かると肌がツルツルになる。
ここはこじんまりとした宿なのに、貸し切りの家族風呂が4つもあり、空いていればいつでも何度でも入られる。ただ、屋外にある一つの家族風呂と2つの大浴場、といっても一つは露天になっているが、これは24時で使用禁止になる。
ここの売りはなんと言っても食事だろう。阿蘇特産の赤牛のステーキや虹鱒の串焼きなど、とても食べきれないほどの食事が出てくる。しかもその味付けがいい。おいしいのだ。さらに決めてはお漬物。約30種のお漬物が好きなだけ食べられるようにしてある。
あと特筆すべきは、その清潔さだろう。とにかくピカピカに磨きたてられていて、廊下も光り輝いている。この宿は、チェックインのときと食事のとき以外は、お客に何も干渉しないのがサービスのようだ。それが何よりもよかった。3人が参考にしています

12年ぶりに訪れました。
活気が無くなり、サービス低下、施設の老朽化も目立ちました。
ただの白タオルを200円で販売というのにはガッカリです。かつて通っていた頃の名入りタオルを所有しているだけに…
なんか、村の保養施設に成り下がったような感じです。
ただ、変わらなかったのは、心地よい湯と露天からの静かな景色。
これぞ岩戸の里ですね。これだけは安心しました。
露天風呂の傘は何で無くなってしまったのですか?ああいう演出一つで雰囲気はグッと違ってくると思うんですが…2人が参考にしています
熊本空港に予定よりも一時間半早く着いてしまいそうだったので、近くの温泉を探して行ってみました。空港から30分位で着きました。
まず料金300円に驚きました。券売機には村民と村民外のボタンがありますが、どちらも同じ料金でした。
泉質は、ナトリウム・マグネシウム・カルシウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉で無色無臭です。加温、塩素消息、濾過循環ありです。
露天風呂は、山がほど近くに見え、山に沈む夕日も見えて、ゆったりできました。この施設でこの料金、十分満足できる温泉でした。0人が参考にしています
上天草市にあり、天草四郎メモリアルホールの前の高台にあります。
露天風呂は海に面していて、青い海を望むことができます。ただ目隠しの木々があるので若干視界は遮られますが、それでも開放感は十分あります。
浴室に入ると塩素臭がややしますが、露天はそれほど感じることなく、むしろしっとりとした湯の感じが気に入りました。泉質は、カルシウム・ナトリウムー塩化物泉質 炭酸水素塩泉で、循環濾過、塩素消毒、加温ありと残念な感じですが、露天風呂は景観も湯も満足しました。施設の充実さと清潔さを考えると500円は安いと思いました。7人が参考にしています
人吉温泉にある銭湯タイプの公衆浴場になります。無人で元番台らしき所に置いてある料金箱に入浴料200円を入れて利用する様になっています。
お湯は泉温約50度の含食塩-重曹泉になります。湯使いは加水掛け流し(夏季30㌫・冬季20㌫の井戸水加水)で利用されていました。浴槽は上湯(あつ湯)・下湯(ぬる湯)の2層式になっており、浴槽の湯温は上湯で43~44度位でぬる湯の方は41~42度位になっておりました。また、こういった古い浴場では珍しく、上湯(上がり湯)・下湯(主浴槽)の利用方法は使われておらず、あつ湯・ぬる湯と言った区分で利用されているみたいで、普通に皆さん上湯側を利用していました。(いきなり上湯に入って怒られる事はなさそうです)
お湯の特徴としましては、ほぼ無色透明(黄色ぽく見える気がします?)・無味で弱い温泉臭(金気臭?とモール臭?の様な甘めの香り?)で泡付きあり・つるぬる感ありで湯ざわりは良かったです。投入量もかなり多めで入っていて気持ちの良い温泉でした。
最後に、こちらも歴史の古い浴場で、現在の建物(かなり古い)が創業当時の物かはわかりませんが?大正時代に創業との事です。最近、古い浴場に行くと分析表・入浴心得・効能・広告看板等の掲示物を見るようになったのですが、こちらでは1番古いもので昭和24年に書かれた物もありまして歴史を感じる事が出来ました。こちらの場合、そういった面でも楽しめまして満足度は高かったです。
でも、入浴の為の最低限の加水だと思いますが、その辺が少し残念かなと思いました・・・5人が参考にしています
広くて快適に出来る場所でした。家族風呂には畳の部屋が付いてるのと雑い所だけの所もありました!畳の部屋ありを頼んで風呂にはジャグジーつきで2000円なんて安い(*゜Q゜*)食事食べたかったけど、50分しかないので延長はせず諦めました。
次、行ける時は食事したいと思います。0人が参考にしています