熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(229ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 落ち着ける宿

投稿日:2005年2月21日

落ち着ける宿旅館 奥の湯

Cattailさん ゲスト

黒川温泉は2度目で、今回は奥の湯の新館に泊まりました。ここは、接客がとても感じが良かったです。宿も満杯だった割りに、それほど人が多いと感じませんでした。お風呂がいろいろあったので、ばらけてたように思います。新館は露天風呂付でしたが、部屋のよりは大きな露天風呂の方がゆっくりできました。
    また、この旅館の料理も大変おいしかったです。肥後牛のステーキが絶品でした。また、タイミングを見計らって出してくれるので、おいしく食べられました。
    黒川温泉に行ったら、白玉屋さんもお勧めです。写真は温泉白玉です。

• 他の旅館と比べると…。

投稿日:2005年2月19日

他の旅館と比べると…。やまびこ旅館

よこちゃんイカさん ゲスト

いやぁ、黒川はいいですね。大好きです。
    やまびこ旅館は去年行きました。
    はっきり言って他に開いてるところがなかったというのもあったんですが、
    黒川の他の旅館と比べると情緒が無いというか普通というか…。
    悪くないってところですかね。
    料理はこれでもかというくらい出てきたのを覚えています。

• おしいな

投稿日:2005年2月15日

おしいな黒川荘

へとさん ゲスト

離れの温もりの宿に泊まりました。フロントスタッフ、仲居さん、駐車場の係りの方も飛んで出てきてくださって、とても良い印象でした。離れについてるお風呂も5人ぐらい一緒に入れそうな広さが十分にありましたし、施設も最高でした。しかし!残念な事がひとつ。料理が伴っていません。4年前に行った時も同じ印象を受けました。4年で料理はどうなっているだろうか・・・・という期待もあり、楽しみにでかけたのですが・・・。あんなにいいセンスを持っておられるのに、どうして料理の味が判らないのだろう・・・と残念です。朝ゴハンも温もりが感じられるものがなさすぎます。時々とまりに行ってる知り合いは、ゴハンがおいしくないので、囲炉裏で焼くものをもっていってるそうです。ここで料理がおいしかったら最高なのに・・・と。

• 温泉も料理も◎

投稿日:2005年2月15日

温泉も料理も◎田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館)

usacoさん ゲスト

温泉の種類が豊富で楽しめました!料理の方も美味しく、サービスも良かったです☆きっとまた行きます!!

• 店員さんが親切だったとです…

投稿日:2005年2月13日

店員さんが親切だったとです…熊本天然温泉城の湯(閉館しました)

まーもっとさん ゲスト

思い立って、以前から行きたかった熊本に
    旅行に行ってきたとです☆
    ホテル代をケチるため、城の湯を利用したとです。

このような温泉施設を利用するのは初めてだったので、
    料金システムがよくわからなかったのですが、
    店員さんが丁寧に説明してくれたとです…。

次の朝、タクシーを拾いやすいところはどこか、
    教えていただこうと店員さんに聞いてみたとです。
    そしたら、わざわざタクシー会社に電話してくれて、
    温泉の玄関前まで呼んでくれたとです…。
    大変お世話になったとです。

お風呂は広くて○。
    ただ、ボコボコ泡風呂がなかった?
    のがちょっと残念だったとです。で、-1点です。
    (どーでもいいことだけど、「かけ湯」のことを、熊本では「かかり湯」っていうみたいですね。)

寝るところのスペースはもっとあってもいいと思ったとです♪
    夜中にトイレ行った時、床に寝てる人いたとです…。

• 恋しくなります

投稿日:2005年2月10日

恋しくなります家族湯 源氏

kaorukoさん ゲスト

今まで色んな家族湯を試してきましたが、源氏は大好きです。清潔でお湯もいい。

• 新しいお部屋付き露天です。

投稿日:2005年2月9日

新しいお部屋付き露天です。阿蘇白水温泉 瑠璃(休館中)

コリンさん ゲスト

新しくお部屋付きの露天風呂が出来ました。
    公共の宿のため、リーズナブルなお値段で美味しいお料理と温泉が楽しめました。

部屋の中からボタン1つでお風呂に新しいお湯が張られ、掛流しとなります。
    硫黄臭はしませんが湯の花も見られ、お肌に良さそうな温泉です。
    夜は満天の星を仰ぎ、朝は朝焼けの阿蘇の山なみを眺め、最高でした。
    もちろん広々とした大浴場は入り放題です。

お食事は豪華とは言えませんが、心のこもった手作りで、一品一品出来立てをいただけます。
    量もちょうど良くて満足しました。

近くでイチゴ狩りができますので、摘み立てのイチゴもお腹いっぱい食べれますよ。

• 良い露天なの残念でした。

投稿日:2005年2月9日

良い露天なの残念でした。旅館 壱の井

コリンさん ゲスト

フロントから案内されたお部屋はなんと地下2階。
    変形な敷地に建てられた旅館でした。
    期待して行きましたが、お部屋に黒川らしさは感じられません。

でも温泉の泉質はなかなかよかったです。
    透明なんですが、湯の花の浮いているお湯は硫黄の匂いもします。
    私の好みの温泉らしいお湯でした。
    でも9時頃露天に入りに行ったら真っ暗で電気も付いていません。

せっかく良い温泉なのですから、もう少し気配りされていたらなと残念に思いました。

お料理は多すぎて、勿体なかったのですが半分は残してしまいました。
    客層が中年のご夫婦や女性が多く見受けられたので、品数そのままで量を減らした方が美味しく頂けると思いました。

• 野趣満点のもやいの湯

投稿日:2005年2月9日

野趣満点のもやいの湯旅館山河

ラーメン屋さん ゲスト

日帰り入浴で、混浴のもやいの湯に入湯したが、野趣満点で雰囲気の良い温泉であった。ただ、気になったのは脱衣場から湯船に入るまでのすのこが温泉の成分で非常に滑りやすくなっていたことである。わたしは温泉に入る前に打撲傷を負ってしまった。泉質については非常に良かった。

• 惜しい…

投稿日:2005年2月7日

惜しい…耕きちの湯

ガー子さん ゲスト

もう秘湯ではなくなったみたいですね!結構な人出でした。家族湯に入ったのですが、クチコミのとおり景色も良く雰囲気が良かったです。ひとつ言わせてもらえば、脱衣所が狭いのは仕方がないのでいいのですが、足拭きマットを家族ごとに交換してもらいたかったです。でも、また、行きたい所ですね。