温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >226ページ目
熊本県の口コミ一覧

黒川温泉街から少し離れているのでお湯巡りとかは不便ですが、自然、宿、温泉と黒川の粋を集めた一軒宿です。ゆっくり寛ぎたい方には断然お薦めだと思います。敷地内を小川が流れ、季節の花や木々が目にもやさしく、また2本の源泉が庭の片隅でシュウシュウと湯煙をあげています。
自分は切り石風呂つきの部屋に泊まったのですが、これがまた厳選掛け流しで、青みがかった薬師湯がどんどん川に流れて行きます。あまりにもったいなくて、7.8回入って湯当たりしそうになったほどです。料理はごく普通ですが、とにかく最高の雰囲気で温泉を楽しめることはまちがいありません。3人が参考にしています

2005年4月3日に行ってきました。
きれいな貸切風呂でした。ただ、私には温泉というと、あらかじめ湯が入っているイメージだったのですが、ここは料金を入れたら湯が入る、まさに「家の風呂」みたいな感じでした。これならば、他の人が入った湯に浸かるのは抵抗があるという方には、気にせず入れる温泉ですね!
温泉の後は、「お菓子処 たんぽぽ」でおいしい珈琲とお菓子を嗜み、のんびりと湯上りのひとときを過ごすのもいいですよ。0人が参考にしています

平日の昼間によく行きます☆なので、待ち時間もなく好きなお風呂に入る事ができるし、平日4時までに行くと200円引きのサービスが受けられます♪
小さい子がいるので、浅いお風呂が入りやすかったです。
大人用には普通に深いお風呂もあるし、なにより部屋に入ったと同時にお湯がじゃんじゃん出てるので、いついっても一番風呂っていうのが気持ちいいです。
私たちは家族3人で行きますが、雰囲気もいいし、静かだしカップルにもお勧めかも☆0人が参考にしています

激安なのに泉質はぬるぬるで最高!との前評判を聞いていたので、どれどれ~と早速行って見ました。。。
が。。
安いのは分かるのですが、あがった後の足拭きタオルも変えてなく、床もなんとなく濡れてて、
浴室にはお掃除セットを堂々と置いたままにしてありました。
(デッキブラシやトイレクリーナーなど色々・・・)
隣室の物音がドアをノックする音に聞こえて何度もお風呂から出てドアを見に行ったりと、、、
なんとなく落ちつけないところでした。
お湯は特別ぬるぬるしてはなかったですが、なかなかよかったですよ^^5人が参考にしています

ここを訪れる前の評判では、
「露天大浴場の湯はコバルトブルーで綺麗!家族風呂の湯はブルーではない」
と聞いていたので最初に家族風呂の受けつけをし45分待ちということだったのでその間に露天大浴場へ入りました。
評判どおりとても綺麗なブルーの湯で景色も最高に良く、肌もつるつるしてとても気持ち良かったです。
その後地獄蒸しにじゃがいもとさつまいもをセットした後、家族風呂に入りコインタイマーでお湯をはると、こちらもブルーの湯でした☆(日によって違うのかな?)
そして湯上りにじゃがいもとさつまいもを頂いたのですが、これがまた絶品!
5分だけ蒸した温泉たまごもすごくおいしかったです!
地獄蒸しも楽しみの1つで他のお客さんも鶏肉やら餃子やらいろんな食材をもってきてました。
これからの季節は皮付きスイートコーンを持っていったらおいしいでしょうね(*´∇`*)13人が参考にしています

5年前に娘が仲良し2人と旅行した時、ホテルに着く直前に親指の爪を痛め
血をだらだら流しながらフロントに行きました。
ホテルの対応はいまいちだったのですが、どうにか薬屋の場所を尋ね
友人の一人が買いに行きました。
娘ともう一人の友人が部屋に案内され、必死で応急手当てをしている間
部屋の担当者は何も言わず、じっと座って見ているだけでした。
後で心づけ(チップ)が欲しかったのだと判明しました。
娘はその女性の名前を今でも覚えています。
外観もホテルと言うよりは旅館で、料理もいまいち。
次に行った阿蘇のペンション(こちらの方が安い)が素晴らしかったので
余計その差が歴然だったのです。3人が参考にしています

本当はここには気の毒で投稿したくないのですが、杖立温泉全体のために。
2年前、くきた別館だったか、そのすぐそばの本館だったか記憶にないのですが宿泊しました。
旅行会社経由で10人。ひとり一泊二食1万5千円。
宿はほとんど開店休業状態。展望風呂はいつ清掃したのかわからない状態。着替え場は不潔この上なし。サウナは休止。ライオンの口から出る湯が悲しかった。露天風呂は湯が循環していないようだった。田舎の金持ちの家にある3畳くらいの面積の池状態。料理は自分で揚げる串揚げメイン。馬刺しが申し訳程度。
頼んでもいないのに、かなりの高齢のコンパニオン(2次会に連れ出すための)が・・・
部屋は鉄の扉で収容所のよう。畳壁は悲しいくらい。なにより冷蔵庫のビールが消費期限過ぎていた。(これには流石に驚いた。)
私が旅行の幹事だったので皆に怒られた。
以上のことが起こるのはこの杖立全体の問題。川向こうの「H屋」一人勝ち状態。歴史ある外湯も大事にされていない。(肥つぼ状態)いくら鯉のぼり下げても解決しない。名のある杖立温泉だけに寂しい。7人が参考にしています