温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >233ページ目
熊本県の口コミ一覧

このHPのクチコミ情報をもとに、12月29日の朝一番にいって来ました。
貸切風呂に家族ではいる予定で行ったのですが、お店の方が見せてくれた露天風呂の写真があまりにきれいで、嫁も私もその場で迷ってしまいました。
そんな私たちにお店の方の一言。
「今、露天風呂にはだれもはいってらっしゃいませんよ」
急遽、露天風呂に変更してしまいました(笑)
たまたまその日は前日夜中からの雪。
静かで美しく風情のある露天風呂。綺麗で気持ちのいい湯。
結局あがるまでの一時間ほど男風呂も女風呂も私たち家族以外はだーれも来ず、貸切状態で雪見風呂を満喫させてもらいました。
今度はぜひとも貸切風呂に行きたいと思っています。
たまたまいろんな条件が良かったと言う点もあるかもしれませんが、それを差っぴいてもほんとお勧めのお風呂です。0人が参考にしています

三セク系の施設はどちらかというとこじんまりとした
施設が多い中で、ここは浴室全体がガラス張りのせいか
採光性がよく、広々とした施設で阿蘇の大自然を感じながら
入ることができました。
昼間に入っても浴室が明るいせいか開放感があり、気持ちの
いい温泉です。
大広間もゆっくりでき、ここで食事を取りながら2回も入り
直しました。
今度は宿泊してみたいと思う施設でした。0人が参考にしています

バイタルセラミックによるマイナスイオン浴を導入している
とのことですが、入った感じでは特に感じるものはありません
でした。
施設としてよかった点は・・・
・洗い場が30近くあり混雑していても洗える
・この施設で大人400円は安い
・遠赤外線サウナ室がゆったりとして広い
イマイチな点は・・・
・浴室の明かりが暗め(湯気で視界3m)
・露天風呂内になぜか電気風呂がある
(せっかくの露天が興醒め)
個人的な意見としてはドーム型なので天窓を作って空が
見えるようにしたらもっと採光性のある、情緒ある施設に
なるではないでしょうか。
近隣の鹿本水辺プラザの温泉・物産施設と比較してしまうと
鹿本に軍配が上がってしまう気がしました。1人が参考にしています

大きな本館は残念ながら循環ですが、別館は循環なしの柔らかいお湯です。源泉の温度が低いので加温してるそうです。檜?風呂は2区画に分かれていて、正方形の方に掛け流しの源泉(冷泉)が流され、変形6角形には加温された温泉が流されてます。2つの浴槽には相互に湯が流れ込んでいるので温度差はあまりないですね。露天のかわりに設置された小舟を改造・転用した舟湯?悪くない。
何れにしろお湯は浴槽からじゃぶじゃぶ溢れ流れるままにされており、掛け流しはやっぱりいいなあ・・・と思うんですが。
ところが熊本県保健所の無能職員というより、問題が起きて責任を追及されるのが嫌な熊本県庁幹部の強引な指導に屈して極少量の塩素殺菌を強いられてしまったようです。脱衣所に無念の思いが滲み出た張り紙が掲示されてます。下田温泉センターのように断固として拒否できれば良いんですが、ここは半公営施設なので県庁の指導を拒否できないのでしょう。よほど敏感な人でないと分からないくらいなだけに、なおさら残念です。温泉天国の熊本県ですが、県庁内と県議会には伝統的に無能な輩ばかりが巣くってますね。6人が参考にしています

数年前ここの受付でバイトしてたなぁ…
受付の人が無愛想なのはお客として悲しいですよね。
自分はどうだったかと振り返ると…
ここの温泉は下駄箱の鍵を預かるシステムじゃないですか。
それはお客さんにも従業員にも結構面倒なことなので
神経集中してやってました。
それゆえに笑顔が少なかったかもしれないな…(反省)
混雑時は受付も混乱しているので
平日の昼や、休日の前日の深夜(確か2時までやってたかな?)
だとゆっくりできます。比較的受付もマッタリしてるので
不愉快な思いしなくてすむかな~?!と思います。
露天風呂はのぼせないし岩が凄いのでオススメです☆1人が参考にしています

やまなみハイウエーより池山水源を通り、産山方面に下る途中の川を挟んだ左側にある。駐車場に車を停め目の前の案内板に目をやる、建物の左側に花などの手芸体験コーナ、中央が物産店、左側に浴場となている。建物下の通路を抜けて裏側へ回ると温室や花畑が目に入る。らせん状のスロープを登って建物内へ入り浴室へ、浴場は目新しいものはない。

ここは以前は近くの民宿が管理する日帰り施設だったようです。今は全室離れで、部屋付の風呂が屋内と露天、二つずつ設けられた、静かに過ごすにはもってこいの宿になっています。押し付けがましくないサービス、風呂上りに飲めるように湧き水で冷やしたサイダーを通路に置くなどの細かな気配り、上品な味付けの質の高い料理、滝を見ながら入れる露天風呂など、満足度のかなり高い宿でした。建物には高級感はありません。素朴で質素な印象です。その分、宿泊費が安く抑えられているのでしょう。宿の人の話では宿泊者は食事のとき以外はほとんど部屋から出ず、せっかくの滝の見える露天風呂も、1回入るか入らないかという程度だそうですが、それもうなづけます。まさに隠れ宿という雰囲気の宿です。