熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(227ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 人それぞれなんですね

投稿日:2005年3月27日

人それぞれなんですね黒川荘

ponta4さん ゲスト

3月の連休に夫と温もりの宿の離れに一泊しました。所詮、山の中の温泉地だし、お料理は大した事無いと期待せず2時頃に大分で関さばを食べ やや満腹状態で行きました。正直、本館は立ち寄り入浴されているお客さんが騒がしく、期待通りではありませんでした。部屋のしつらいや接客態度も連休でお客さんが多いせいか、人手不足を感じさせる応対で@35000円は高いと思いました。しかし、お料理には感激しました。期待していなかったせいもあるとは思いますが、手の込んだお料理、中年夫婦には本当に美味しかったです。今でも出しの塩梅や新筍の香り・土筆の苦味・山菜の香りを思い出します。お料理を食べに行くだけにもう一度訪れるつもりです。もち、泉質も最高。帰りに福岡の柳川の「阿久根」という料理旅館で昼食しましたが、こちらも最高でした。温泉と食べる事の大好き夫婦です。

• だめです

投稿日:2005年3月27日

だめです菊池観光ホテル

県民さん ゲスト

職場旅行で利用するには適当な宿なので、ここ5年位の間に3回利用しましたが、行くたびに施設がボロボロになっていく。ロビーや廊下の壁、カーペットはほとんど廃屋状態。部屋の畳も足の指がひっかかる位。料理は温泉ホテルなので期待はしていなかったが、最悪。まずいのは我慢するが、熱いものも冷たいものも生ぬるい。先付けから締椀まで一度にドバァー(一番料金の高い料理だったけど)
     肝心の風呂は、ちゃんと清掃しているのかと思う位。清掃後の朝一に入ったけど、清掃した様子なし。人件費きりつめか?湯は評価するに値しない。露天ぬるい。階段危険。毛と葉だらけ。
     この規模の温泉ホテルの没落(逆スパイラル)が見える。

• レトロな共同湯

投稿日:2005年3月25日

レトロな共同湯人吉温泉 元湯

文天祥さん ゲスト

綺麗なor付帯設備の充実した施設が好みの人は物足りないかも知れませんが、私は大好きな雰囲気です。微かな硫黄臭と湯の花、とても落ち着いて気取らない雰囲気の中、実にリラックス出来ましたよ!

• 現在休業中

投稿日:2005年3月25日

現在休業中鶴亀温泉

文天祥さん ゲスト

先日訪問したのですが、現在休業中とのことで、入り口に張り紙がされていました。再開は未定とのことです。

• 穴場です!!

投稿日:2005年3月24日

穴場です!!温泉旅館 いまむら 家族湯

langさん ゲスト

本当にこの先に温泉あるの?というくらい舗装されていない道路の終着点にありました。
    もう何度か貸切風呂の方を利用してますが、まだ施設が新しくユックリつかれる岩風呂でお湯もとってもいいです。脱衣所には無料エアコンもついています。露天は遠くの良い景色というわけではありませんが、自然がすぐ近くにあり癒されますよ。かなり山奥にありますが平山温泉街から看板がいくつか立っているのでそれをたどっていけば迷わないです。

• カップルにおすすめ!!

投稿日:2005年3月22日

カップルにおすすめ!!草太郎庵

もんちっちさん ゲスト

お部屋は狭いけど、お茶菓子はおいしいし、静かでいいです。
    値段が安くて、あの料理はすばらしすぎ!!
    家族風呂もすてきだし。
    女同士のお客が多いみたいです。
    お湯は温泉なのか判りませんが、行く価値ありです。
    今年も行くつもりです。

• 何もしない贅沢

投稿日:2005年3月22日

何もしない贅沢四季の里はなむら

ペッパーさん ゲスト

玄関までのアプローチや離れの部屋までの回廊など、適度に長くその分情緒をかきたてられることこの上ない。
    スタッフも丁寧でありながら、これまた適度な距離を保ってくれていて、プライベートを好む私にはとても良かった。
    泉質は普通であるが、特に離れの露天風呂は素晴らしい。まさに自然との一体感が味わえ、泉質が平凡なことなどどうでもよいことだとさえ感じてくる。
    料理は田舎風だがどれも絶品。(ただ、昼食休憩したときの料理は、宿泊のより少しだけ味が落ちたように感じたが…)
    そしてゆっくりと時を過ごせる談話室。
    部屋に居てもテレビをつける気にならないほど、まったりとした時をいつまでも味わっていたい…そんな宿である。

• 満天の星空にただ感動!

投稿日:2005年3月22日

満天の星空にただ感動!いやしの里 樹やしき

ペッパーさん ゲスト

男女混浴の「満天の湯」は本当に素晴らしい。
    私が宿泊したときは晴天で、夜まさに星が降ってくるようでした。
    「家族湯」のほうも、九重平原が見渡せて素晴らしいロケーションです。
    ただ、料理がさほど美味しくなかったのと、男女別の露天風呂に工夫が見られないのがちょっと残念です。

• 人気の黒川温泉の宿

投稿日:2005年3月21日

人気の黒川温泉の宿旅館山河

必殺介護人さん ゲスト

温泉街からは少し離れていますがその分静かな
    環境が良。洒落た作りで落ち着いた雰囲気は
    なかなかのもの。お湯も贅沢に使われてます。

ただ、お湯自体は周辺の温泉と比べてずば抜けてよい、
    とは思わない。阿蘇周辺だけでもかなりの温泉が
    あるのでお湯目当てに行くかは微妙。今回は自遊人
    パスポート使用にて無料でありがたく入れていただ
    いたがお金払って再訪するかは・・・・。

ただし、宿としてのクオリティは高そうなので、日帰り
    でなく宿泊でじっくりと憩うのが正解なのかも。
    内湯の湯の浴感や木の香りの浴舎などはじっくり堪能する
    価値があると思われる。

• 良い湯です

投稿日:2005年3月21日

良い湯です湯の蔵

F88さん ゲスト

昨日(2005年3月20日)夕方阿蘇の帰りに寄りました。
    皆さんの評価にもあるように湯質はかなりのものですね。
    今回2回目ですが、また来たいと思う温泉です。
    休憩無しの立ち寄りのみでも十分満足できる温泉です。