温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >189ページ目
熊本県の口コミ一覧

黒川温泉は3回目でしたが、こちらの旅館も素晴らしかったです☆せっかくの黒川なので客室の多い旅館より、こじんまりとしたところが良かったので中心部にあり駐車場からも近くて便利なこちらに泊まりました。部屋食でのんびり出来て、黒川にありがちな凝ったお風呂に大満足!夜、お手製の蒸しパンもセルフサービスで頂けてとても快適でした。そしてチェックアウトの日に投函されたのか帰ってきて翌日旅館よりお便りが!!印象◎でお勧めです♪♪

ここのクチコミを見てから泊まりに行きました。
玄関からすごく雰囲気がよく、部屋内も一つ一つの飾りが行き届いている感じがしました。
ここで噂の料理の量ですが。。。
少ないと言った方々はうーん。。。
私はちょうど良かったと思います。多すぎず、少なすぎず。
残ったごはんをおにぎりにしてくれるし。
ここの料理は器にもとても気を使っておられます。
なので器の柄、バランスを考えて、量を盛っておられるので、
一部の人には少なく見えるのかもしれませんね。
分かりやすく言えば懐石料理並みの盛り方です。
器の柄も大切にしてますよね。
ちなみに味も抜群ですよ!
派手さはないですけど、素材の味を大切にしておられます。
このお値段であの料理と器と部屋内外の装飾の凝り方。
なかなかないと思います。2人が参考にしています

まずバイキングを利用させていただきましたが店員さん達の感じのいいこと!いままで行ったどこの温泉よりも感じがよかったです☆時間ぎりぎりに行ったにもかかわらずゆっくり食べてくださいね、たくさん食べてくださいね、と親切に言って頂きました。しかもお手頃なのに味も絶品☆★本当においしかったです☆温泉も落ち着けてよかったです~!!鹿児島からだと時間はかかりましたが是非またいきたいです☆

建物は確かに古く、部屋の壁にひびがあったりする。見た目の豪華さを期待する人にはガッカリかもしれない。でも、それをカバーしようとする従業員さんたちの客への応対がとても良い。ロビーで借りられるゆかたの種類の多さ、着付けの担当さんも優しい。それを着ての記念写真も嬉しい。翌日フレーム入りでいただけるのは感激です。ロビーのコーヒーも美味しい。二階には、ダーツ・パットゴルフ・輪投げ・ミニバスケットなど小さな縁日のようなゲームが数種類あり、子供達が嬉々としている風景は、ホテルなどには見られないものだろう。欲を言えば、せっかくだから、もう少し縁日部屋の飾りがあればもっとよい。賞品の並ぶ棚も考慮が必要。だが、DVDが借りれたり、卓球(三台ある)やカラオケが予約できたりと充分楽しめた。

先月中旬・・夜中、瀬戸大橋を西へ愛媛県の港よりフェリーにて大分県へ。船内休息後、早朝より阿蘇へと向かった。観光途中、久住高原コテージ内にある「満天望温泉」へ。湯はぬるめだったが露天からの久住高原に阿蘇五岳の願望の素晴らしかったこと・・それだけで充分温泉気分に浸れる。宿に到着、リピートということでリーズナブル料金で今回は切石風呂付きの部屋に通された。錆の臭いのする鉄分のある熱めの湯が気に入り窓を開ければ半露天風となり、のんびりゆっくり温泉情緒を満喫した。食事内容は前回とメニューも変わっていたが美味しく戴けた。今回は黒川温泉巡りはしなかったが、翌日チェックアウト後、やまなみハイウェイ沿いにある九重星生ホテルに併設されてる「山恵の湯」に立ち寄り入浴し、天気も良く九重連山を眺めながらの露天は素晴らしかった。前回に続き強行軍での旅になり疲れはしたが「行って良かった」というのが今の気持ちである。そう何度もは行けないが、この九州には素晴らしい温泉地や観光名所もあり私的に好きであるが・・私の自宅から遠いのが唯一の欠点である。

6~7年ぶりの再訪、駐車場も舗装され、風呂の数も休憩処も増えていて、驚きを感じると同時に、せっかく「田舎・自然」を売りにしてるんだから、もっと不便さがあってもいいのでは?と感じたり。
「メジャーになったせいで土日はとても混雑する」と聞いていたので、待ち時間がかかるなら宝泉寺方面の家族湯を探索しようと思ってたけど、雨だったせいか待つことなく入湯。
毎回新しいお湯が溜まるシステムはやっぱり気持ちが良い。
満点でないのは、あまりにきれいに整備されすぎて、隠れスポットの雰囲気が薄れてしまった淋しさから。0人が参考にしています

少々高めの金額設定ですが、それなりの泉質、設備でした。露天風呂は最高で星空を眺めながらのんびり出来ました。駐車場に停めていた車を当て逃げされて、スタッフの方々にご迷惑掛けましたが、皆さんとても親切に対応していただき感謝しております。目撃者の方にも大変ご迷惑をおかけいたしました。大変感謝いたしております。また行きたい温泉リストに加えさせていただきます。

わたしが宿にもとめるのは「非現実的な空間」と「おいしい料理」。
五足のくつにはその両方がありました。
海があって山があって、空にはトンビが飛んでいて…。
部屋からは海が見えて、満点の星空は感動的な美しさ。
アジアでも日本でもなくて(食事処にはグレゴリオ聖歌が流れていてマリア像もありました!)、しかも心地よくて…。
それに、友人から「料理がおいしいよ」と聞いていた通り、料理も秀逸。
海辺の天草らしく魚づくしの料理が美味しくて、美味しくて…。
朝食もGOOD! 朝食がおいしいと一日が幸せな気分になれると思いません!?
今回は一泊しかできませんでしたが、次は連泊したい。
お気に入りの温泉宿です!2人が参考にしています