温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >188ページ目
熊本県の口コミ一覧

「黒川は、いい温泉だったわ♪」
という先輩の言葉で計画した今回の旅行。
お勧めの<竹ふえ>を宿泊先に決めました。
正直・・過去の書き込みを見て多少の不安があったのですが(^^;
「すごく良かったよ!」
の言葉を信じて、いざ出発。
気持ち良くお出迎えいただきました。
お部屋も、お風呂も、とても清潔で気持ち良かったです。
離れのお部屋でいただく食事は最高でした。
静寂を幻想的に演出するライトアップにウットリ。
自然の中の温泉が、心を贅沢に満足させてくれました。
経営者が変わったらしく(?)
スタッフの努力や、心配りが伝わってきて、心地よかったです。
近々の週末が埋まっていたのが納得できました。
次は早目に予約しようと思います。0人が参考にしています

GWの休みに、主人と恒例の温泉旅行で黒川温泉の有名旅館で宿泊したあと、久々に『竹ふえ』に宿泊しました。
『竹ふえ』は、4000坪の竹林の中に離れの部屋があり、部屋内は露天風呂付で囲炉裏もあり、とても落ち着ける雰囲気で主人ともども大変、気にいっていましたが、露天風呂が汚く、仲居さんのサービスが悪くてあまり期待せずに訪れました・・・
『驚きました。』
部屋が、大変綺麗になって清掃が行き届いており、露天風呂もゴミひとつ落ちていなくて、温泉も無色透明(前回は、澱んでました・)。
料理も料理人が変わったのか、以前よりかなり良くなっており、上質で旬の素材をふんだんに活かした創作会席は、見た目も楽しく、味も絶品で大満足でした。
黒川温泉の旅館で、GWのためかサービスが悪く、温泉も汚く、気分が滅入っていましたが、『竹ふえ』で久々に満足した休日を過ごすことができました。
次回の休みには、絶対『竹ふえ』で連泊しようと思ってますが、人気があるので予約がとれるか心配です。0人が参考にしています

今年1月にお世話になりました。クチコミ通りで感激しました。料理は一品一品上品な味付けで、最後まで残すことなく全部美味しく頂きました。お風呂は部屋の露天風呂に貸し切り風呂とのんびり温泉三昧出来ました。部屋は離れの「日溜り」広くて二人ではもったいないぐらいでした。たまにはこんな贅沢もいいかも。スタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。でも少し気になった事がありました。入り口(玄関)が分かりにくかったこと。貸切風呂の鍵を貰いに行くのが遠かったこと。部屋の和室で横になりながら寛いでいると小さな子供に覗かれちゃった(窓が下の方にあった)こと。たばこが置かれてなく、旅館の近くにも自販機がなかったこと。温泉たまごの食べごろが分からなかったこと。などありましたが、マイナスの要因にはなりません。これらを引いても5点満点で納得できました。心を癒しに、また行きたいです。

ぬるいといわれていた温泉は源泉をそのまま引水していたので、ちゅぴりご指摘どおりでした。しかし、掛け流しは壊さず、中のパイプを改善し、温度調整をした結果、入りやすいお風呂となり、評判もあがっています。料理の方も刺身四色の鮮やかさが魚市場直送でだされるようになり、宴会もおおくなっています。私はこことはあかの他人ですが、いろいろコメントしたほうがいいみたいです。店もそう希望しています。

もう何度も泊まってますが、大きな露天風呂つきの一番奥の部屋がお気に入りです。
角なので、だれにも気兼ねなく、まるで自宅の庭のよう。庭園の中の露天風呂は、硫黄臭がたちこめ、鳥の鳴き声をききながらまさに至福のひととき。
山川温泉というかなりマイナーな場所なので、黒川よりは予約も取りやすいし、宿のサービス、料理、どれもいいし、黒川・由布院ほか100軒ほど泊まり歩いたなかでは、ベスト5の宿。
こじんまりした秘湯の宿(かつ、センスあり)好きな人には、お勧めの宿です。
ただし、奥の部屋だけは露天風呂にシャワーがないので冬は寒いです。ご注意。
露天付きのへやは5つありますが、一番奥の部屋が一番いいです。露天のついてない部屋だと、あまりここの良さは味わえないかも。0人が参考にしています

ここのオススメは満天の湯で広々としてとてもくつろげます。24時間満天の湯はあいていて、満天の星空を期待して夜中の3時にもチャレンジしましたがあいにく満月のため見えず。でもホントにくつろげる空間で雰囲気だけでも癒されます。再挑戦したいですね。ちなみに満天の湯は混浴で、私が晩飯後に行ったときは若いカップルや家族連れなんかも普通にいたりして結構たのしい体験ができました。
あと、ここには家族風呂2つがあります。これは1時間毎の予約制(先着順)で私のようにチェックインが6時頃だと朝の分まで全て埋まっていて入れないのですが、ラッキーなことに飯どきの6時台が空いていてチェックイン後すぐに入れました!そこがまた高台にあって景色がとても良く、明るい時間帯に行くのがオススメです。夕焼けがとても印象的で気持ちイイでしたよ。1人が参考にしています

GWに1泊しました。従業員さんの対応、部屋の雰囲気、夕食・朝食etc.全ての面において最高の宿です。特に夕食・朝食ともに時間の範囲内であれば好きな時間に食事が出来る点は良かったです。今度は連泊をしたいです。

初めての黒川温泉と言うこともあり期待はしていました。
噂の仙人風呂や館内の雰囲気はとても良かったです。
風呂に関しては色々皆さんの意見があるようですが、私の時は
汚れも少なく綺麗でした。全く虫がいない等という事は自然の中の露天ですから無理な話で、逆にそれ位の覚悟はした方が良いと思いますよ。
ただ内湯はみんな貸切で何種類かありましたが、特別良かったのはなかったと思います。ただカップルの方達には良いのではないでしょうか。
また食事は美味しく頂きました。最高にうまいわけではなかったけれど料金相応の物でした。室内も綺麗でセンス良く問題ないです。
やまびこ旅館だけではないですが、こじんまりした温泉地に雰囲気のある町並みや宿がとても印象に残り結果的には良かったです。2人が参考にしています

2泊くきた別館に宿泊しました。
女将さんはとても元気がよく私たちもなんだか元気になりました。部屋の障子は破けていたが、料理の豆乳なべはホントにおいしかったです。
お風呂は泉質がすごくよく疲れがスっととれ、元気になりました。どうもありがとうございました。
また伺わせてもらいます。0人が参考にしています