温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >186ページ目
熊本県の口コミ一覧

イルカウォッチングの帰路、下田に宿を取りました。
口コミで評価の良くなかった海王亭をあえてダメ元で・・・
娘夫婦・主人と私4人の旅、親子して物好き(?)なのか。
期待していなかっただけに、部屋・風呂・料理共に何でこれが
悪評なのかと首を傾げました。
部屋はまあまあとしても、料理はテーブルにいっぱいで大きな舟盛り付き。
風呂は源泉掛流し、姉妹店の「夢ほたる」にも入れ、風呂好きの私達にはたまらなく嬉しい一夜でした。
思いもよらず親子して満足の旅となりました。1人が参考にしています

今回、父・母の3人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。良い・悪い評判あったみたいですが私は大満足でした。部屋が思った以上に広かった事とお部屋のお風呂がすごくよかった!温度もちょうどよく入りやすかったです。縁日や無料で使える卓球等も父・母ともに楽しめていたようです。マッサージ機・浴衣も無料だったので利用させて頂きました。一番嬉しかったのは記念写真をとってもらった上にフレームまでつけて持ち帰りが出来た事!その事は知らなかったのでとても印象的でした。ひとつ気になったのは物音がひびく事(廊下の音、隣の部屋の音)。ちょっと気になりました。この宿は家族連れ&カップルには向いているかもしれません。静かに過ごしたい方にはちょっと…。機会があったら今度は彼氏と行きたいですvv大満足の旅でした。

先月初めて行きました。景色最高!
露天の家族風呂に入りました。お湯は薄い青緑のような色で
とっても気持ち良かったです。少ししょっぱかったかな?
シャワーで髪を洗いましたが、トリートメントを使ってもキシキシになりました。(涙)
その日は、じゃがいも、ブロッコリー、玉子を持って行き
蒸し場で蒸して食べました。コレが最高~!
他のお客さんは、皮付きの筍を蒸されていました。
そして、先日又色々食材を持っていったのですが、
どれも絶品でした。(主旨が違ってきました・・・)
おじさんもとても親切で、本当におすすめできる温泉です。13人が参考にしています

露天風呂!特に最高でした^^
ホタルの湯だったけど、川沿いでいい露天風呂でした。
菊池の露天風呂の中ではいちばんいいお風呂でした。
家族風呂もあるから、今度は家族風呂に行きたいと思ってます3人が参考にしています

家族湯は記載の入浴料(平日1,000円、日祝日1,500円)のほかに、入館料が大人300円、子供150円かかります。

熊本近郊では珍しい硫黄泉ということで楽しみにしていたのですが…。確かに泉質はヌルヌル感もあり、満足できたのですが、家族湯といっても宿泊部屋の一室を流用しているだけのようで、正直いってがっかりしました。これまでに訪れた日帰り専用の温泉施設と同様のイメージを抱いていた私が間違っていたのかもしれませんが。

5月24日に主人と宿泊しました。外観は、口コミ通り古かったですが、部屋に露天風呂が付いて9,800円で料理も悪くなかったので、御の字じゃないかと思います。コーヒーも飲み放題と言うのが嬉しかったです。
でも隣の方のドアの開け閉めの音が、よく聞こえたのが不満と言えば不満でしょうか。深夜の音は、響くので。3人が参考にしています