温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >185ページ目
熊本県の口コミ一覧

露天つき宿泊施設としての評価です。
部屋は7.5畳ですが布団が敷ける範囲は6畳と思ってください。
大人3~4人は狭いでしょうね。音も響きます。
部屋はきれいです。
エアコンの他にホットカーペット・扇風機もあります。
お湯はかけ流しです。2人が参考にしています

熱めの内湯は湯の華ちらほら(遅かったから?通常はいっぱいあるみたいです。)ドドッとかけ流し。
熱いんですけど入るとこれがいいんですよね。
2005年度の水害により地域の住民?の出資で建て直されたとか。
今後露天を計画中らしいんです。
硫黄臭は窓を開けていないとツライくらいで(個人的には好き)
熱めのお湯なのでぜひ川沿い露天を味わいたいですね。
せっけん・シャンプーなし1人が参考にしています

料金が手頃で広い貸切露天のNO1ではないでしょうか・・・
人気は安さと雰囲気でしょうか・・・。
お湯もそんなに特徴はなかった様な。
お得感と貸切湯にしては大きめな浴槽が若年カップル・若年家族うけがよいのでは・・・
山菜おこわ定食もおいしそうでした。
酒屋さんなだけにビールは大瓶(だったと思います。)
週末等地鳥は2時間前から予約をしたほうが確実だと思います。1人が参考にしています

六月のあたまらへんに彼女と二人で泊ってきました。
ややの湯に決めた理由は、このサイトで評価が『5』と大変よく、HPでも感じがよかったのでここに決めました。
この旅館は、1日限定4組ということでとても静かでした。料金は、18000円と高いとお思いになるかと思いますが、料理・接客・居心地のよさ・露天風呂・部屋などなど18000円以上の価値はあります。
大浴場には、サウナもあり脱衣所も清潔感がありきれいです。露天風呂からは、満天の星空が見えました。また、部屋から露天風呂出た所にちっさな小川もながれていてとても凝っていました^^
そして、私が特に気に入ったところは、旅館が木をたくさん使った建物で、昭和の風情があるのですが、古さはなく、清潔感・温もりがあるところです。
なかいさんにも『絶対またきてね。』と言われました。また、絶対行きます!!2人が参考にしています

イルカウォッチングの帰路、下田に宿を取りました。
口コミで評価の良くなかった海王亭をあえてダメ元で・・・
娘夫婦・主人と私4人の旅、親子して物好き(?)なのか。
期待していなかっただけに、部屋・風呂・料理共に何でこれが
悪評なのかと首を傾げました。
部屋はまあまあとしても、料理はテーブルにいっぱいで大きな舟盛り付き。
風呂は源泉掛流し、姉妹店の「夢ほたる」にも入れ、風呂好きの私達にはたまらなく嬉しい一夜でした。
思いもよらず親子して満足の旅となりました。1人が参考にしています

今回、父・母の3人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。良い・悪い評判あったみたいですが私は大満足でした。部屋が思った以上に広かった事とお部屋のお風呂がすごくよかった!温度もちょうどよく入りやすかったです。縁日や無料で使える卓球等も父・母ともに楽しめていたようです。マッサージ機・浴衣も無料だったので利用させて頂きました。一番嬉しかったのは記念写真をとってもらった上にフレームまでつけて持ち帰りが出来た事!その事は知らなかったのでとても印象的でした。ひとつ気になったのは物音がひびく事(廊下の音、隣の部屋の音)。ちょっと気になりました。この宿は家族連れ&カップルには向いているかもしれません。静かに過ごしたい方にはちょっと…。機会があったら今度は彼氏と行きたいですvv大満足の旅でした。

先月初めて行きました。景色最高!
露天の家族風呂に入りました。お湯は薄い青緑のような色で
とっても気持ち良かったです。少ししょっぱかったかな?
シャワーで髪を洗いましたが、トリートメントを使ってもキシキシになりました。(涙)
その日は、じゃがいも、ブロッコリー、玉子を持って行き
蒸し場で蒸して食べました。コレが最高~!
他のお客さんは、皮付きの筍を蒸されていました。
そして、先日又色々食材を持っていったのですが、
どれも絶品でした。(主旨が違ってきました・・・)
おじさんもとても親切で、本当におすすめできる温泉です。13人が参考にしています

露天風呂!特に最高でした^^
ホタルの湯だったけど、川沿いでいい露天風呂でした。
菊池の露天風呂の中ではいちばんいいお風呂でした。
家族風呂もあるから、今度は家族風呂に行きたいと思ってます3人が参考にしています