熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(166ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 古さが良い

投稿日:2007年1月20日

古さが良い御客屋旅館

ゴトーさん ゲスト

緑の季節に、阿蘇大観峰の観光ついでに立ち寄りました。

緑と傾斜の多い温泉街をぶらぶらしていると、目に留まったのがこの旅館。古いつくりがとても印象的で気に入りました。

湯のほうは全く期待していなかったのですが、失礼しました。
    露天の脇というか一部から高温の源泉が静かにわいており、贅沢なかけ流しとなっていました。
    渓流沿いに位置し、対岸には巨木が一本。良い風景でした。

露天はどうやら混浴となっていたようで、脱衣小屋の中からカップルがじりじりと「早くあがれコノヤロ光線」をこちらに発してており、少々落ち着けませんでしたが、まぁ、これは宿の責任ではないけん仕方ないね。

宿の前で温泉卵を売っていて、一つ食べたら結構おいしかったです。しかし、温泉卵は別府の地獄蒸が日本一やなと・・・さり気なくアピールね。

• 運悪く・・・

投稿日:2007年1月19日

運悪く・・・元湯

取扱注意報!さん ゲスト

行った時が運が悪かったのか、湯量もなくぬるま湯程度の温度だったので入れませんでした~

• 朝まで営業

投稿日:2007年1月19日

朝まで営業温泉の郷 山鹿どんぐり村

取扱注意報!さん ゲスト

朝まで営業してるので、夜中のドライブがてら行けるのでいい。

内湯はぬるめ・ふつう・あつめと三段階あり好みの温度を選べる。洗い場は少なめで混雑してる時は少し待たないといけない。

露天も開放感がありよかった。

なぜか外にウサギが売られてた

• しずかで良いとこ

投稿日:2007年1月16日

しずかで良いとこ温泉旅館 いまむら 家族湯

なぎさん ゲスト

確かに秘湯ちっくな場所でした。道はどきどき探検の気分で、一番奥に旅館があった時はうれしかったです。皆さんのレビュー通りで、気さくな方々が迎えてくれて和めましたよ。オーナー(女将?)の方が娘(4才)をかまってくれて喜んでいました。お風呂は離れの家族湯と本館の内湯・露天ともに癒してくれます。1月だったので、早朝の露天は霜降ってましたが、紫色に明けてくる空に、綺麗な三日月が一枚の写真のように脳裏に焼きついています。露天は丁度良い温度で長湯ができて、内湯はしっかり温まるように熱めでした。料理も大変おいしく、また行きたい旅館でした。そうそう、廊下が桜の木で綺麗です。

• おいしかった

投稿日:2007年1月16日

おいしかった天草下田温泉 味の宿 海王亭

たかたかさん ゲスト

平成18年5月。親戚8名での旅行で使わせていただきました。初めての天草でしたので、よくわからないまま予約をいれましたがこれが大当り!!。魚が新鮮でおいしいこと。長崎に住んでいますので新鮮な魚には慣れていましたが、そのおいしさには全員が驚きでした。いまでもみんなが集まった時には話に出るほどです。仲居さんも感じがよくて思い出深い親戚旅行ができました。本当にありがとうございました。ただ、エレベータがないのがちょっと残念で、年寄りには上の階はきついかな、と思いました。また、こんど利用させていただきたいと思います。

• 良いですよ

投稿日:2007年1月14日

良いですよやまびこ旅館

ゲストさん ゲスト

この1年ほどで、4度宿泊しています。
    黒川ではここ以外2カ所宿泊したことがありますが、
    ここが総合的に(個人的に)ベスト。
    24時間お風呂に入れるし、ラウンジではお茶・コーヒー
    無料サービスです。要するに、自由に過ごせる宿だと
    思います。料理の量はたいへん多く、味も良いほうです。

• 奥

投稿日:2007年1月13日

元湯

山さん ゲスト

いいですねー人の視線が さっつと脱いでさっと入るだけ

• 部屋によっては

投稿日:2007年1月13日

部屋によってはいやしの里 樹やしき

takeさん ゲスト

昨年末に「樹やしき」へ宿泊しました。
    フロントや部屋に案内してくれた方は、若い方でしたが対応もよく温かみを感じました。
    部屋の係りの方は、話題作りまでしてくれて、普段無口な私も和やかに会話できて嬉しく思いました。
    部屋は1階なので、2階よりも少し狭く、備え付けのコップは下に敷いたペーパーがくっついて使えませんでしたが、そんな事は別に気にしません。
    ただ、部屋が露天への入り口のすぐ横なので、24時間風呂を開放しているため、夜中も扉の開け閉め、会話で眠ることが出来ないくらい煩かったです。
    風呂への入り口は、騒がしくなる事が予想できると思いますが、この部屋の配置はいかがなものでしょうか??
    一緒に行っていた妻は、夜中眠れなかったと、翌朝目を腫らして泣いていました。
    朝食の時に、仲居さんが「煩くなかったですか?」と聞いてきたので、宿側も認識はされていると思います。
    これでどれも、同じ値段なのは納得いきません。
    部屋の値段を下げるか、事前に煩いと説明するか、部屋の配置を変えるか、なんらかの対応をすべきです。
    料理や風呂、接客が非常に良いだけに残念です。
    評価は、更に良い宿になる事を願って、辛口ですがさせていただきます。

• いい

投稿日:2007年1月12日

いい満願寺温泉共同浴場

山さん ゲスト

夜は最高でした 横でおばさんが野菜おあらつていた

• 異

投稿日:2007年1月12日