熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(168ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• やすらぎの宿でした!

投稿日:2007年1月8日

やすらぎの宿でした!扇温泉 おおぎ荘

ぶーちゃんさん ゲスト

1月7日から一泊しました。この日、日田から小国・満願寺では雪国に向かっているような銀世界が広がっていました。おおぎ荘さんに到着しても、斜面や屋根の上は真っ白…また特別な雰囲気を感じました。今回は展望露天風呂の麓にある離れに宿泊しましたが、田舎のおばあちゃんちに来たかのような安らぎの空間でした。お部屋のお風呂はやや熱めの温泉が贅沢にかけ流しでした。とてもきもちよかったです。ここの宿での一番の驚きが、夕食です。部屋食で時間になると仲居さんが夕食の準備を始めてくださいましたが、そのメニューの多さに本当に驚きました。このメニューを食べきったお客さんはいるのか?というほどの品数でしたが、味付けはよかったです。あれもこれも食べたいと中途半端に箸をつけて残してしまい申し訳なかったですが、本当に品数がすごかったです!!あと1月7日とあって七草粥を出していただき体が温まりました。うわさに聞いていた通り、お米が美味しかったです。夜は暖かい布団で本当に熟睡できました。朝食では自慢のお米がたくさん出てきて、お腹がいっぱいになるまで食べました。出発際にはそのお米のおむすびをいただき田舎に帰ってきた気持ちで一晩のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

• 阿蘇なのに・・・

投稿日:2007年1月8日

阿蘇なのに・・・阿蘇白雲山荘

あきちゃんさん ゲスト

阿蘇といえば濃い湯を期待してしまうのですが、ここはいたって淡泊な感触でした。
    施設も料理も中途半端というコメントが見受けられますが、全く同感です。
    というか、施設の雰囲気が全体的に暗いんですよね。

• 嫌な思いしました。

投稿日:2007年1月7日

嫌な思いしました。プライベート スパ クラゲ(旧 庄屋の湯)

温泉さん ゲスト

受付の方の態度・言葉使いで嫌な思いしました。延滞料金を請求されたのできちんと払った後に何分の延滞か聞いただけなのに、時間ぐらい自分でみとけ!と怒鳴られた。金返しましょうか?など言われてとても嫌な気分になりました>。<

• 料理も温泉も満足度100点

投稿日:2007年1月7日

料理も温泉も満足度100点ふもと旅館

FURUTONさん ゲスト

旅館としての接客も良く、料理も心づくしのもので満点。
    売り物の立湯が一つしかなくて、大勢が一緒に楽しめないのが少し残念だったかな。男湯と女湯と別々にあれば、よかったなぁ。
    温泉の蒸気を利用した暖房も、天然利用と資源節約には大いに結構。
    難点を言えば、黒川温泉地区の道が狭く、駐車場が狭く少ないのが残念。
    蕎麦街道やお土産品店も特徴があって、楽しかったよ。

• ライトアップされた竹林に囲まれて

投稿日:2007年1月6日

ライトアップされた竹林に囲まれて湯峡の響き 優彩

虚心さん ゲスト

以前は確か○○観光ホテルという名称で、ローマ風神殿様式の大浴場があったと記憶していたが、見事に和風ホテルに様変わりしていた。でも黒川総体のイメージにあったホテルとして、現在のほうが周囲との均衡がとれている。靴を脱ぐとほとんがバリアフリーで好感がもてた。年寄りと一緒だったが、テレビも最新の地上波デジタルを装備しているのか「時代劇専門チャンネル」が無料で一日中放映しているので夜は飽きない。売店近くには読書できるコーナーもある。大浴場は期待通り竹に囲まれた半露天風呂。夜間だったせいで濁り具合など細かい泉質は不明だが、浸かり心地は良かった。食事は質量ともに平均的。応対はよい。部屋は和室でベランダからは小川の流れや周辺の温泉の風情が見渡せる。九重、阿蘇への観光拠点にもなる温泉地である。

• トロトロのお湯

投稿日:2007年1月3日

トロトロのお湯家族温泉ひらおぎ

あゆおばさんさん ゲスト

帰省ついでに行って来ました。
    お湯につかった瞬間、美容液のようなトロトロのお湯に感激!
    平山温泉の他の施設にも行ったことがありますが、泉質は今までのなかでは、一番よかったです。

• 母との想い出の旅館

投稿日:2007年1月3日

母との想い出の旅館金波楼

虚心さん ゲスト

国道から脇道にはいった温泉旅館。
     まず、玄関を入って驚くのは、正面から見上げる木造の欄干手すり付き階段である。
     敷地も広く、大浴場には多くのザボン(当地名物の柑橘かもしれない)が丸ごと浸かっており、レトロな木造3階建ての概観とともに大いに心癒された。応対は悪くなく、食事の量も満足できたが、太刀魚の刺身のほかは、特段心動かされた料理は覚えていない。
     亡き母と最後に訪れた温泉でであるが、「金波楼」が想い出の旅館としてでなく、今後も、その歴史と伝統を十分生かして、リピート率の高い名旅館として、大いに発展していただきたい。

• いまいち・・・

投稿日:2007年1月2日

いまいち・・・小山旅館

名無しさん ゲスト

クリスマスに利用させていただきましたが、思ってたより、全然って感じ。予約してたチェックインと違う時間で電話がきて、 行ったら行ったで部屋係が、私らの部屋を間違えて夕飯を準備してて、「こっちへ」って。。。
    部屋係も愛想悪くて、こっちが要求しても返事なし。
    部屋は、虫が入ってきてて、電気の中にいっぱい虫が。。。朝食は、宴会場で他の客と一緒に朝ごはん。係りの人にずっと見られてた。もうちょっと、隣の客と離れたかったけど。。。
    温泉は、超ぬるい。あつあつが良かったけど、露天も内湯もぬるかった。思ってたよりかなり、??って感じだった。私も接客業なので、気になったんだと思いますが。

• 山懐にある真心のおもてなし

投稿日:2006年12月30日

山懐にある真心のおもてなし山懐の宿 一木一草

虚心さん ゲスト

正直、温泉情報など期待していなかった。
    ところが、これほど、応対、部屋、温泉の質、食事すべてにわたって期待を大きく上回った宿泊所は他に例をみない。
     生憎、マイカーが故障して散々な泊まりとなったが、宿の方は何かと心がけてくれ、熊本市内で故障を直して部屋に戻った私に
    おにぎりや生以外の料理がなどが残してあった。
     ファミレスや居酒屋など、まだ食べているのに、「お下げしてもよろしいですか」という店が多い中、これにはこたえた。
    これは簡単なようだが、私の部屋だけで倍の炊事をしなければならということだ。これを真心のおもてなしとと言わずしてこの店を語ることはできない。残念なことに持ち点は5点しかないのである。

• とても楽しい旅でした☆

投稿日:2006年12月24日

とても楽しい旅でした☆植木温泉 旅館 ややの湯

ミッフィーさん ゲスト

12月23日から1泊しました。4時半頃到着し、まず…奥の駐車場でバトミントンをしました。広いスペースで真剣に相方と打ち合いをしてバトミントンは終わりました。その後大浴場で汗を流し、夕食です。こんなにっっ!!というほどメニューがあり更に美味しく大満足でした。お肉がいっぱいでした。足湯居酒屋に行こうと思いきやお腹はパンパンに膨れていました(笑)。夕食が終り露天風呂で身体を温め、部屋で人生ゲームをしてテレビを見ながら就寝。朝、露天風呂を堪能し、朝食は可愛らしく豪華でお腹に優しいものでした。とてものんびりしたクリスマスイブイブからの1泊。親切で親しみ深い仲居さん方、暖かくてすべすべになる温泉、美味しいご飯に大満足でした!!!出発時にいただいた、『いきなり団子』が本当に美味しかったです。ありがとうございました。