熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(143ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• けっこう広々

投稿日:2008年1月25日

けっこう広々みふね観音温泉華ほたる(閉館しました)

i.lov.nonさん ゲスト

お客さんも結構多いんですが
    浴槽など大きいので十分開放感があります
    夕方などは洗い場が混雑しますけど
    十分ゆっくりできます

• 人多すぎ!

人多すぎ!石段の郷 佐俣の湯

i.lov.nonさん ゲスト

私は人が多いので元湯に行きます
    新館は人が多くて洗うのも順番待ちです
    元湯は設備などはないんですが
    温泉満喫できます
    お湯もこっちがいいような気がします。
    行くなら元湯に行かれたがいいですよ~

• ゆっくり入れます

投稿日:2008年1月25日

ゆっくり入れます天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

i.lov.nonさん ゲスト

サウナの温度もちょうど良く
    広々とした浴槽&露天は開放感があり
    ゆっくりお風呂を満喫できます

• 騒音

投稿日:2008年1月25日

騒音ZENZO(閉館しました)

i.lov.nonさん ゲスト

部屋で休んでいると隣の部屋など
    近所からの騒音が聞こえます
    子供が宿泊していたので特にかんじました。
    安く建てたんじゃないかと思います。
    お食事は良かったです。
    温泉は普通の温泉でした

• 良い

良い湯の蔵

i.lov.nonさん ゲスト

去年の6月に宿泊しました
    お湯は奥山鹿さんには勝てないので
    星を1つ減らしました。
    でも他に関しては言うなし事なしです。
    行った時に岩盤浴の工事をしていたんですが
    宿の努力が感じられます。
    お食事も食べきれないほどありおいしかったです。

• 私はここが無いとちょっと困るかも

投稿日:2008年1月22日

私はここが無いとちょっと困るかも泗水孔子温泉(閉館しました)

肩こりさんさん ゲスト

低周波のヘルツ湯はどんなに肩が凝っててもしっかりほぐしてくれます。お湯の水位といい、温度といい、マッサージ具合といい
    他の温泉じゃダメ! でも人によっては強いかも。
    サウナも広いし、水ぶろがすごい冷たい(湧水だそうです)
    スチームサウナの音には驚くかもしれないけど、蒸気の量にびっくり!気持ちいいです。
    難を言えば、ジェット風呂の故障が多いかな。

• ほぼ満点!!

投稿日:2008年1月21日

ほぼ満点!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

早起きさん ゲスト

一月某日、念願の 竹ふえ に宿泊しました。
    良かったですよ~・・何が?どこが?って聞かれそうだけど
    全部!って答えるしか他に言葉がありません。
    あんな山奥に、あんなに休めて遊べて癒される宿があったなんて・・
    もっと近くに住んでいれば四季折々に訪れてお篭りしたいな~。

予約時にお料理について少々ワガママをお願いしましたが、
    夕食の時には希望どおりのメニューだし、量も多からず少なからずで
    気持ちよく完食できました。阿蘇の溶岩で作られたというプレートで
    焼いたお肉をいただいた時は、相方が思わずため息ついてましたよ(笑)
    アメニテイから館内の備品にいたるまで、これでもか!っていうくらいの至れり尽くせりの備えでした。
    きっとお客のどんな小さな要望も耳を澄まして聞いているんでしょう。

林の中の露天風呂なのでもしや葉っぱなどが・・と思っていましたが
    良い意味で見事に予想を裏切られました。(笑)

あれだけ細かい造りのお部屋なのに、お掃除も行き届いてました。

ロビー?帳場?にみやげ物がほとんど無くて、かえってそれが
    お金儲けにはしってない宿のポリシーのようで、またまた好感度アップ!

以上をもちまして、竹ふえは私達が行った宿のNO.1になりました。
    これから九州へ旅行を予定の方、竹ふえ←お薦めです(^^)

敢えて一つだけ辛口を言わせていただくなら、
    チェックアウト後に駐車場まで見送ってくださったスタッフが、
    私達の車が発車する前にさっさと帰ってしまったことでしょうか・・

• 再来しました

投稿日:2008年1月18日

再来しました秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

のぶさん ゲスト

階段が多く年老いた両親には薦められないと思いながらも
    両親がどうしても一緒に行きたいと言うので竹ふえさんに再来しました。階段が多く足元が悪くても当の本人たちは情緒があってよかったと両親も満足していました。
    竹林の中にいる空気の新鮮さ、着かず離れずの接客・・・
    私たち家族は大満足でした。

• お勧めです。本当にのんびりしました。

投稿日:2008年1月16日

お勧めです。本当にのんびりしました。お宿 野の花

温泉久しぶりさん ゲスト

2007年12月26日に妻と2人で宿泊しました。子供を預けての久方ぶりの2人旅でした。共同の内湯は小さくて、シャワーからお湯がうまくでませんでしたが、お風呂自身の雰囲気は最高です。また、部屋についている露天風呂横のシャワーは問題ありませんから、宿泊客には問題ないです。早めについたので、日永、ずっと部屋のお風呂に入ってました(笑)共同の露天風呂も小川のセセラギを聞きながら、のんびりと入浴できました。部屋は離れですから、プライベートが完全に確保されていますね。到着して本当にリラックスしました。食事は地の物にこだわったもので、うまく工夫されていたと思います。味は個人の嗜好があるかとは思いますが。この宿、ちょっと場所が離れていますが、黒川温泉自身、静かに過ごすところかと思うので、お勧めです。是非、また行きたいです。

• 2度目の泊まりでがっかり

投稿日:2008年1月15日

2度目の泊まりでがっかり四季の里はなむら

宮崎からの旅人さん ゲスト

金額・部屋・温泉・従業員の対応は前と変わらず良かったと思います。
    ただ料理のレベル?が随分落ちてました。料理を期待していただけに残念でなりません。
    料理人が変わったのでしょうか?(前回行ったのは5~6年前)
    シンプルで素材を生かした品の良い料理だったのに、今回のは考えすぎか、手を加えすぎか、理解できない(口に合わない)料理になっていました。

参考までに、私はグルメではありません。
    どちらかといえば、上手いと評判の店は口に合わない場合が多いです。