温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >148ページ目
熊本県の口コミ一覧

300円でした。
脱衣所・浴室と、清掃も行き届いてて、きれいでした。
お湯は無色まろやか。
露天風呂は広くはありませんが、5.6名はゆっくり入れそう。
ジェットバスに勢いがあるので、うれしい。
個人的に満足です。
どうして、皆さんの評価が低いのか不思議です。
外から見る感じと、実際入浴してみると、
そのギャップに驚くかも??1人が参考にしています

浴室・脱衣所と広くはありませんが、
お湯を楽しむには最高です。
お湯も、まろやかで、掛け流し(^◇^)。
施設は新しいのに、入浴料300円とは、破格値でしょう。0人が参考にしています

多種多様のお風呂と、掛け流しのまろやかなラドン泉。
温泉に関しては、言うことなし!!
広々とした露天風呂といい、感激です。
ただ、畳の休憩室に変なニオイが漂ってて・・・
(高齢者が持参する漬物?湿布?)。
それと、食事処はテーブルが少なかったので、
休日は待ち時間があるのかな??4人が参考にしています

池山水源に水を汲みに行った帰りにまだ早かったので寄らせてもらいました。ちょうど12時頃だったのですが、朝が遅かったので早速湯船に向かいました。400円をおじいさんに払って右側が男湯だよと言われた通りに行くとすぐ分かりました。おじいさんがいる部屋(小屋)には、もうコタツとストーブがありました。朝晩は寒いんだそうです。湯船には誰もいなくて少し青っぽいお湯は気持ちよくて大変気に入りました。湯船の場所によって温度が少し違っていたのであちこち移動しながら楽しんでいました。一人なのでやり放題です。ただ、お湯の出口に湯の花らしきものが湯葉状態で付いていたので取ってやろうとしたら出口のお湯の温度がすごく熱くてすごすごと退散してまいりました。雰囲気も凄く良く、紅葉の季節とあいまっていい時間を過ごせました。

予約の時の電話の愛想が悪かったので心配していたのですが、実際には満足できる宿でした。到着時は駐車場まで荷物をとりにきてくれたり、帰宅時は車を玄関まで移動してくれました。
料理に関しては、全体的に薄味(素材の味を尊重していると思われます)でおいしいです。メニューにない飲み物(サワーを頼んだのですが)でも何とか工夫をして対応してくれました。私は少食のほうなので、料理の量が多すぎる旅館に泊まると、食べきれないのがいつも残念なのですが、今回は多すぎないのがよいです。それでも食べきれなかったデザートについては、部屋まで運んでくれました。
部屋の露天風呂は岩風呂で広く快適でした。森の湯(大浴場)は洞窟風呂はあるのですが、うわさの「立ち湯」は女性用にしかないのが少し残念でした。結局は、フロントの年配の男性(おそらく予約時の男性で、無愛想というよりは不器用といった感じですが)を除いては、従業員の接客レベルは高いと思います。