温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >142ページ目
熊本県の口コミ一覧

昔からある隣接のホテル(アレグリアガーデンズホテル天草)が改装となり,この施設がメインの浴場となりました。
チェックイン当日に利用した「海の湯」は,海に囲まれている感じで開放感たっぷりです。
翌朝,「森の湯」はまだ暗いうちに入浴したので周囲がよくわかりませんでした。この手の施設で,早朝の営業があるのは珍しいのではないでしょうか?
「海の湯」「森の湯」は,奇数日偶数日で男女入替えです。
泉質は,ホテル改装前の大浴場と同じ泉質でした。内風呂も露天風呂も同じです。
ただ,日曜午後に利用したのは失敗でした。親の目の届かないところでマナーの悪い子供が走り回る・周囲にシャワーのお湯をかけるという状況でした。ドライヤーがありながら,くし・ブラシがなかったのが,追い打ちをかけました。
客観的に見て魅力的な施設だと思うので,悪ガキのいない平日,夜明けが6時前の時期に,仕切り直しをしてみたいです。1人が参考にしています

2/1~1泊に、主人と二人で行って来ました。
毎年、いろんな温泉旅館に泊まっていますが、値段と内容を考慮して1番だと思います。
お料理は、馬肉が食べれないと予約時に伝えると、伊勢海老の煮たものに変更して下さいました。豊後牛や筍のお刺身など、すべてのお料理がおいしかったです。量も丁度良かったです。お部屋の囲炉裏でのお食事は、ゆっくり焼酎を飲んだり、おしゃべりしたり、楽しめますよ。
従業員さん達の対応も親切で、本当にゆっくりとして時間が流れ、癒されました。
友人にもオススメしました。0人が参考にしています

人吉から食事がてら月に2回程利用します、温泉もいいですが特に食事がいい、野菜中心に味も薄味で美味しいです、それに食堂のレジにいつもいらしゃる女性の方の接客がすごく良く妻と二人楽しく食事をさせていただいています。みなさんもぜひ食事も楽しんでみてわいかがですか。

ここは日帰りで行く所だと思いました。
写真とまったく雰囲気が違う露天など
想像とはまったく違った宿でした。3人が参考にしています

ちょっとした気配りができるお宿と思いました
従業員が道などで摘んでくる花など
廊下にディスプレイされていたり
お金かけなくてもいいんだ~って感じになりました
とっても風情がいいです。
夜もランプの宿とまではいきませんが
昔の宿の雰囲気がでてとってもGOOD
料理も和・洋の創作料理でとってもよかったです0人が参考にしています

1回行けば満足する感じです
皆さんが言うほど悪くありません
点数1点下げたのは
温泉が単純泉ってこと
変わった温泉好きの方には物足りないと思います。0人が参考にしています

みなさんが食事の量が少ないと書かれていますが
私は十分な量(無理して食べました)でした
個室にも立ち風呂があったので良かったです
部屋がメゾネットタイプなので
お年寄りにはむかないかもしれません。1人が参考にしています

入っても出て行っても受付さんは無言のまま。このごろは若干接客が向上したが、相変わらず不親切。なじみの地元人には愛想良く、感じは非常に悪い。温泉施設はトラブル多いロッカーを除けばいいのだが、接客向上のぞみたい。

何故かここは人が多いんです
私にとって普通の銭湯って感じなんですが・・・
設備は整っています
ゆっくりできる所ではありません1人が参考にしています