熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(141ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• こじんまり

投稿日:2008年3月7日

こじんまり旅館 わかば

かずさん ゲスト

黒川は基本皆レベルが高い宿が多いような感じですね。ここわかばで部屋食でしたが出て来るタイミングの悪さ!一旦食べ終わって10分ぐらい経ちビールなど飲んでる所に次の料理がタイミング悪く運ばれてきます。だったら最初から全部置いてくれた方がいいです。
    これにはがっかり。ただ町並みはこじんまりで散歩するにはいいですね。

• いまいちの温泉

投稿日:2008年3月2日

いまいちの温泉さがら温泉 茶湯里

チキン南蛮さん ゲスト

泉質はそこそこの柔らかさでしたが、浴槽内40度と表示してあるのに、はいってみると42~3度はある熱い湯なので、長時間浸かっていられず、なーんとなく落ち着かない感じでした。

脱衣場が狭く埃がたまっていて、掃除していないのがみえみえでした。
     売店もごちゃごちゃしてやーぱり落ち着かない温泉でした。

• いい湯だな~♪

投稿日:2008年2月28日

いい湯だな~♪あしはらの湯

chankeeさん ゲスト

行ってきました!あしはらの湯(^-^)
    家族湯に入りました。
    広くて綺麗です★しかも露天付!!
    洗い場も2つあるのでゆとりがあります。
    温度も感触もとても良く、癒されました(´∇`)
    露天には本格的な五右衛門風呂がありました。
    店員さんも親切で対応が良かったです^^
    お得な会員サービスもあり今後もまた利用したいです。

あしはらの湯(URL http://www.ashiharanoyu.com/)

• よかったですよ

投稿日:2008年2月22日

よかったですよ夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと)

旅人さん ゲスト

寒い時期に宿泊したせいか、人が少なく、沢山のお風呂をうろうろしながら入り歩いていました。川のすぐそばにお風呂があり入浴しながら釣りが出来そうな勢いです。もともと8組限定の旅館ですので、団体もいなくて、ゆっくりとした時間が過ごせました。料理の方は、夕食は肉・野菜ともに美味しかったです。朝食の手作りの品々の数の多さ、おいしさにびっくりしました。ご主人とお話したら、この時期はリピーターが8割だそうです。また行きたくなる気持ち分かります。今度は夏に行きたいです。

• よかったですよ

投稿日:2008年2月22日

よかったですよ夫婦露天風呂の宿 藤のや(旧 藤もと)

旅人さん ゲスト

• 全体的に見れば・・・

投稿日:2008年2月19日

全体的に見れば・・・滝つぼ温泉 お宿 花風月

お豆先生さん ゲスト

週末利用してきました。
    満願寺温泉はいろいろと宿泊しましたが、今回は花風月さんに宿泊しました。
    部屋付露天、離れなど値段的にも魅力的でしたので、楽しみにしてました。
    まずお風呂ですが、滝見露天風呂は開放的で良かったです。
    部屋の内風呂も露天っぽく良かったです。露天風呂の方は外の気温が低かったせいか少しぬるい気がしました。
    家族湯は大きさにびっくりしました。10人は楽に入れる所を貸切できて良かったです。
    食事も大変美味しく馬刺し、肥後牛の溶岩焼き等とても美味しく頂きました。朝食も品が多くとても美味しかったです。
    仲居さんも気さくな方でよかったと思います。
    また利用したい宿の一つに入りました。
    点数的には金額も近い3つの宿を比較しますと、
    山しのぶ(4.7)、藤もと(4.8)、花風月(4.7)って所でしょうか
    山しのぶ・藤もとは部屋付露天ではありませんが家族湯の多さで点数が上がりました。
    食事は花風月さんが一番でした。
    風呂はやはり藤もとかな?

• なかなかの温泉

投稿日:2008年2月17日

なかなかの温泉幸福温泉(旧 明哲温泉)

温泉太郎さん ゲスト

毎日のように温泉。週末はドライブ先にて必ず温泉によって帰ります。明哲温泉に寄りました。派手さはないですが、温泉質や古風な感じがとてもよかったですね。浴室にシャンプーやソープがあり、タオル一つでOk!!だいたい備えつけのシャンプーとかは安物がおおいがここは良かったな~。露天風呂は、この寒さがまた温泉をとても気持ちよくさせます。是非、人吉に行ったらこの温泉に立ち寄るべし。

• ん~

投稿日:2008年2月13日

ん~白川温泉 華匠庵(旧 御宿しらかわ)

オン子さん ゲスト

はっきり言って、価格と見合っていないと思いました。
    たしかに露天風呂は良かったです。
    お湯も硫黄の香りがしていい感じでした。
    ただ、シャワーが壊れていて、ひとつしか使えませんでした。
    内湯は、温泉宿の内湯というよりも、
    温泉街の地元民が行く、昔からある銭湯といった雰囲気です。
    一泊でしたが、到着日も翌日も備え付けの
    化粧水は空っぽでした。
    料理は、いったい何がメインなんだろう?と
    首をかしげてしまうほど、これといったものが
    見当たりませんでした。
    それよりも衝撃的だったのは、カチカチに凍った
    馬刺しと鳥のたたきです。
    何のためらいもなく、凍ったままの料理を
    サービスする宿の気が知れません。
    宿代というものは、宿泊、食事、入湯、サービスなど等
    すべてひっくるめての金額だと思いますが、
    あの料理にお金を払うのは・・・・
    部屋の障子もやぶれたままでしたし、
    部屋の天井の電気をつけると、電球の中に
    沢山のゴミだか虫だかが入ってましたし。。。

たしかにお湯はよかったです。
    後は・・・・・

• よかったです

投稿日:2008年2月12日

よかったです小田温泉 彩の庄(閉館しました)

あやのしょうさん ゲスト

晩御飯は量(13品)、質(温泉宿らしい)とも大満足でした。
    温泉は、部屋露天より大浴場の方がよかったです。
    近所を散歩しましたが、黒川みたいな観光地っぽいのを期待している人にはだいぶ物足りないとは思います。
    私が泊まったときはあいにく雨でしたが、しとしと雨の雰囲気に合った非常にいい宿だと思いますが・・・

• コストパフォーパンス最高の宿。

投稿日:2008年2月12日

コストパフォーパンス最高の宿。菊池渓谷温泉 岩蔵

くみゴン☆さん ゲスト

一昨年の11月に宿泊しました。今まで泊まった宿の中ではコストパフォーマンスは最高。到着時に女性にはマフラーをプレゼント。色はグリーンとブルーとピンクの中から選択。(今はやってないかも)
    部屋は小さい方の荘の部屋だったが、全ての部屋は露天つきの離れ。部屋付き露天は菊地川沿いの岩露天。夏にはホタルも見れるとか…。
    露天からは、清流と紅葉がすばらしかった。ナビで来たら、違うところに行ってしまい、迷って到着が遅くなったのが残念。早く来てゆっくりしたい宿です。また、冷蔵庫の中の飲み物は全て無料でした。
    宿の露天のお湯もよかった。
    夕食は個室の食事処で頂けて、量も質も私は大満足でした。
    またぜひ行きたい、人にはあまり教えたくない宿です。
    しかも、この内容で値段は15000円を切りました。
    関西、関東方面でこの内容なら20000円はすると思います。