温泉TOP >高知県 >高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >24ページ目
高知県の口コミ一覧

温泉は普通の銭湯みたいでした。
のいち駅から東へ向かって歩いて10分くらい。
ほとんどの人は車で行かれると思います。5人が参考にしています

ゴールデンウィーク中に四国一周の旅行をしていて、
ここの温泉に立ち寄りました。
列車、バスでの移動だったので市営駐車場まで迎えをお願いを頼んだところ、快く対応してもらいました。
ちょうど施設の入口では鰹のたたきの試食が有り、
とてもおいしかったです。
また温泉からの景色は最高よく、昼間だったのでほとんど人はいませんでした。
帰りも市営駐車場まで送っていただき、従業員の対応もよかったです。
JAFの割引サービスもしています。22人が参考にしています

さすがサッカーJ1のセレッソ大阪が春野キャンプの時に使うだけありきれい。温泉も露天あり、ジェットバスありとバラエティに富み、運動部の合宿などもあるのも納得。しかし。しかし、入浴料900円は高い。風呂を出てからの休憩する場所は飲食店の座敷は広いが、飲み物のみでくつろいだりする場所がない。挙句には再入浴はできないとのこと。プールの位置もわかりにくかった。湯温もややぬる目。合宿、宿泊するには確かに安いが、日帰り入浴するには使いにくいかも。

外観がTRICKのセットのような謎の空間が広がってますが、他の客が少なくてゆっくりつかれました(GW中)。
サウナ等はないですが、ひとつの湯にゆっくりつかるのもいいのでは?0人が参考にしています

お湯はナトリウム/カルシウム塩化物高温泉の循環湯なのですが、
成分が濃いためか肌が少しヒリヒリします。
施設で国内初の80℃熱処理と塩素殺菌の2通りを
毎日行っているとうたっているためか塩素臭は結構強いです。
露天は野天風呂や寝湯、打たせ湯などあり大きさは十分。
また内湯は窓を開け放つ事ができ開放的な状態になるので、
風が流れてとても気持ちが良い温泉です。
スパゾーンもあるので家族連れでも楽しめそうです。
ただスパゾーンが有るためか、料金が900円と少し高いと思うので
採点を辛くして☆3つとしています。
入浴だけのコースがあれば良いのですけどねぇ・・・。
【公式サイト】

入浴だけだと、ちょっと味気ないかなぁ
露天もサウナも無いので…
壁画の絵は情緒があっていいですね1人が参考にしています

高知の温泉の中では、なかなかの広さです
かなり塩度の高い温泉です
屋内の漆のお風呂はツルツルして気持ち良いです
これは女風呂だけなんですが、
外に釜の蒸しサウナがあり、これがとてもいいんですv
あと寝湯も気持ち良くて好きですね~2人が参考にしています

高知の温泉といえば、ココなのかもしれません
景色の良さは言わずもがなですね
宿泊客優先の為、営業時間が短い、早いので
入浴だけの方は時間を調べて行って下さいね
外の、かつおたたきのお店もいつも閉まってる^^;9人が参考にしています

少しヌルヌルして、良い温泉です
浴槽の種類も細細とあり楽しいです
プールなんかもあります
でもちょっと入浴料が高いかなぁ
ここのレストランは結構美味しいです♪11人が参考にしています