関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(11ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

• 掲載入浴施設数

• 大阪風味

投稿日:2020年10月5日

大阪風味観月湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の観月橋駅を下りまして、観月橋を渡ります。郵便局のところの信号を左折し、細目の路地を東に進んでいくと見えてきます。黄土色の2階建てで煙突は細身。裏手に駐車場があります。
    番台式で脱衣所は大き目。FUJI冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    浴室は奥行き方向に伸びています。まず、アメニティが置かれていまして、クロバーの2点セットでした。お風呂は42℃の深風呂、電気風呂、座浴ジェットと続きます。奥の入浴剤浴槽はヘルスビューティーのデボラ塩湖の湯となっていました。塩が入っていまして、またユーカリの香りがついた湯です。水風呂は小さめできっちり冷えてます。サウナは4人サイズで100℃ありました。脇には打たせ湯がありまして、大きな子ども用プールっぽい感じです。35℃くらいです。
    規模が大きく、京都というよりかは大阪風味のいい銭湯さんです。スーパー銭湯的に利用することもできるところかと。特に入浴剤浴槽が印象に残りました。近所にあったら毎日通うだろうなぁというくらいのスペシャルなところです。ちなみに日曜は朝9時からの営業となっているようです。近くの方はぜひ。

• 不感入浴

投稿日:2020年10月5日

不感入浴天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウン内にあるスーパー銭湯さん。アグログループの経営になっているようです。
    お風呂は内湯から、サウナ、水風呂、ジェット系、温泉主浴槽と続きます。温泉は41℃くらい。腰かけ浴もありました。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットです。
    露天は上段の温泉浴槽と下段にある続きの隠し湯が不感入浴になっていました。36~7℃の設定でして、ゆっくりと入っていられます。塩素臭は少な目でした。塩気きっちりです。上段にはスチームサウナもありました。下は白湯の壺、温泉の小屋のところと樽風呂です。下段の温泉はいずれも41℃くらいでした。
    夏場の不感入浴は気持ちいいですね。ゆっくりと楽しむことができて何よりです。温泉らしさもありますので、コンディションがいい日に当たると満足度高いと思います。

• 急に3〜4時間ほど時間をつぶさなくては…

投稿日:2020年10月4日

きれい好きさん 、性別:女性 、年代:50代~

急に3〜4時間ほど時間をつぶさなくてはいけなくなったので、近くにあった万葉倶楽部にきました。もともと温泉やスーパー銭湯が好きでよく行きますが、ここには来たことがなかったので楽しみにしていました。とはいえ温泉を堪能するほどの時間もないため入浴のみのコースでチェックインしました。
    館内着、タオル、アメニティ類は揃っていたので手ぶらで来ても困ることなく浴場へ行きました。
    浴場はワンフロアで広いとはいえない大きさでしたが、あまり人が居なくて空いていたので、体を洗うブースなどはストレスなく使えました。
    お風呂等は、サウナ(高温.ミスト.塩の三種類だったと思う)と内湯が数個、特に魅力的なものはなく、奥にある小さめの炭酸泉から入ることにしました。
    炭酸泉そのものは炭酸も多く含まれ、温度も炭酸泉にしては高めでよかったのですが、お湯がとても汚くて髪の毛などの浮遊物がいっぱいでした。
    原因はおそらく、小さい浴槽で3人以上入ると足を伸ばすことができないくらいのスペースに炭酸の吹出口が二カ所あり、そのうちの一カ所を自分の背中に当てていた常連らしき初老で恰幅のよい方がいて、その為に浴槽内の水流が一方向のみになり上手く循環しなくて端に溜まっているのだと思いました。
    もちろん、お湯の浄化機能も良くないと思うのですが、そのような状態で更に悪くなっていたのだと思います。
    そして、その常連らしき方が真ん中周辺を陣どっていたので、後から入った私を含め他の方も端で小さくなり浮遊物が体につくのを我慢して入るか、空くのをまつかのような状態でした。また、我慢できずに浮遊物を手で救って捨てたり、自分に来ないように押し出したりすると、その常連らしき方があからさまに怒った顔をしたり、炭酸が湯に貯まらなくなると怒ってくるので、とても雰囲気が悪く、他の人はすぐ出ていく羽目になっていました。
    そもそも、どこの風呂屋でも、みんなが気持ちよく入浴できるよう、炭酸泉は炭酸の吹出口の前を塞ぐように座ることを禁止しているのもですが、そんな注意書もなく、スタッフの方々も若い子ばかりでマナーの悪い客を注意する事などなく、風呂全般あまりいい雰囲気を感じませんでした。
    最初に入った所が、このようなことだったので、他も気分良く入ることが出来ず早々に浴場を後にして、リクライニングシートやマンガコーナーで時間を潰し、早々に帰りました。
    ホームページなどでは洒落た感じで、入浴を堪能できそうな感じでしたが、お風呂のみではそんなに楽しめることもなく、有料オプションをつけてお風呂以外も色々チョイスしないと楽しくないと思いました。
    その日も土曜日の昼間で、客室をデイユースで使っているカップルが多く、入浴を重視しているお客さんは少ないようでした。他の方の口コミをみても夜中や時間潰しで来てる方の方が多いみたいですね。
    多分もう行くことはないです。
    お風呂だけなら、神戸はたくさんスーパー銭湯があります。安くて泉質の良いところも沢山あります。お風呂を楽しみにしているならおすすめしません。雰囲気も良くなかったし疲れました。こんなことでしたので、時間を潰しきれなかったのでこの口コミ書いて残りの時間潰しとしました(笑)

• お風呂はよかったです。子ども連れの方が…

投稿日:2020年10月4日

お風呂はよかったです。子ども連れの方が…ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

松岡さゆりさん 、性別:女性 、年代:40代

お風呂はよかったです。子ども連れの方が多かったです。
    洗面台や床があまりきれいではない印象でしたが、使用できないと言う程ではなかったです。

投稿日:2020年10月4日

施設外観えびすの湯 一休

施設外観牛滝温泉四季まつり

• ちょっと残念

投稿日:2020年10月4日

ちょっと残念大宇陀温泉あきののゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大宇陀の道の駅から南に1つ目の信号を右折しまして、小高い丘を登っていくと見えてきます。市営の施設の中にあるお風呂ですが、公共施設っぽくないまとまり方でいい感じです。このあたり、民間の力を上手に使っていると思います。
    当日は和風の側でした。内湯は90℃サウナ、水風呂、円形のバイブラと続き、名物の大和当帰のお風呂。近所で取れた薬草を袋に入れて浮かべています。結構濃いです。42℃と高温。寝浴ジェット、そして温泉のぬる湯は37℃の不感入浴です。温泉はもう1つ、檜風呂もありまして、こちらは42℃ほど。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    露天風呂は温泉の岩風呂がメインでして41℃ほど。そして和風の側だけですが塩サウナもあります。こちらは塩使い放題でいいサービスです。
    泉質は単純泉ですが、つるつる感がしっかりとしていまして温泉らしさが出ているのがさすがです。ただし、消毒臭は強めでして、ここが残念だなぁと。毎回というわけではないので、次に期待ですけどね。

• 色の面で個性あり

投稿日:2020年10月4日

色の面で個性あり天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。公共交通機関ですとアクセス方法が思いつかないくらいのところです。まあ車だと便利ですが。
    お風呂は内湯は白湯中心です。90℃サウナ、水風呂、炭酸泉は人気処でして、38℃で炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。ジェット系は色々とあります。炭酸泉の裏手にも立浴のジェットがありました。
    露天との間にもサウナコーナーがありまして、麦飯石サウナはライトな温度。あとは冷蔵庫のようなサウナがありました。
    露天は温泉が使われています。単純泉ではあるのですが茶色の濁り湯で塩素臭は少な目、浴感は特にありませんでした。水路のような感じになって流れていますので開放感はあまりないですが、湯量とかの問題ならいい解決方法かもしれません。湯使いもまずまずと感じられましたし、近くに来たら再訪したいところです。

投稿日:2020年10月2日

施設外観松原天然温泉You・ゆ~

投稿日:2020年10月2日

施設外観東山湯