• 至ってフツーすぎて↓

投稿日:2005年6月30日

至ってフツーすぎて↓秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

ゆかりんさん ゲスト

わざわざ東海大学前に温泉作らなくても・・・。
    東海大学前って人通りが多くて、ごちゃごちゃしてるんですよね~。
    ・・・で、温泉は至ってフツー。わざわざまた入りに行こうとまでは思えませんでした。
    平日の朝一に行き、空いてるかな~と期待していましたが、結構混んでいて凹みました。 正午ぐらいがちょうど空いてる時間帯なのかも。
    でも、もう行くことはないですね。

• 久しぶりに筑波山へ

投稿日:2005年6月30日

久しぶりに筑波山へ筑波山温泉 つくばの湯

きりしまさん ゲスト

先週の日曜日に久しぶりに筑波山へ日帰り家族旅行。

2年ぶりぐらいにココのお風呂屋さんへ!
    以前はガラガラだったのに、日曜という事もあってか
    混んでました。
    初めて食事をしたけど、結構おいしかった。
    子供もカキ氷にご満悦のようで
    また来ようと思いました。

• 転んじゃいました

投稿日:2005年6月30日

転んじゃいました縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

kawaさん ゲスト

隣人から頂いたパンフレットを見ながら、横浜市日吉の住いから散歩を兼ねて4km弱を歩いて行って来ました。内風呂は大きく快適でしたが、露天風呂の底は平らでなく岩が敷き詰められており、滑って転んでしまいました。手摺があれば有難いかなと思いました。
    湯はかなり塩っぱく、上がり湯をしないで帰りましたら、帰路体が痒くて、帰宅して直ぐシャワーで洗いました。海水浴に行った後と同じと考えてよいでしょう。

• 微妙・・・

投稿日:2005年6月29日

微妙・・・縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

たまさん ゲスト

私が行った時はレストランが出来てなくて休憩室のような所で
    生ビールの中ジョッキを飲んだのですが、ジョッキがすこし
    大きめでとても美味しかったです。

露天風呂ですがここのクチコミに手すりもなく危険とあったので
    コンタクトをはめたまま入りました。
    お湯の中にも大きな岩があり、近眼の方は注意が必要です。

連れは男性風呂のほうで、こけてしりもちをついたそうです。

木々がもっと茂り、野鳥などが来るといいですね。

• 実は穴場スポットです!!

実は穴場スポットです!!さいたま市見沼ヘルシーランド

ぬくぬくさん ゲスト

たまに平日に行くのですが、温泉プールやお風呂、アスレチックもあり、あまり人に知られていないけどリフレッシュできます。温泉プールは正直いつもガラガラで、誰もいないプールでゆっくり泳ぐのはとても気持ちがいいです。アスレチックも、指導員の方がとても親切丁寧にアドバイスしてくれます。お風呂は温泉ではないけど、サウナもあって私はくつろげます。マッサージも日によっては、50分3000円とおトクな時もあります。

• 混んでました

投稿日:2005年6月29日

混んでましたリバートピア吉岡

さつきさん ゲスト

初めてリバートピア吉岡いってみました。
    暑かったのでプールに最初に入りました。
    皆さん歩いたり泳いだり和気藹々でいした。
    他の施設と違ってプールと温泉の更衣室が一緒なのでとても良いです。
    でもプールの水質は悪かった(3m先が濁ってて見えなかった)地元の方にお聞きしたら、いつもこんなもんだと笑っていました。
    気持ち悪くて泳げない。
    部屋は塩素臭かったし気持ち悪かった。
    気分を変えて、温泉に言ってみました。
    温泉は半露天風呂?もあって良かったです、お風呂のお湯もとてもきれいで気持ち良かった、
    私個人評価は、プールの水質が悪かったの2点です。

• ゆっくり出来ない・・

投稿日:2005年6月29日

ゆっくり出来ない・・日光和の代温泉 やしおの湯

クマうささん ゲスト

平日なのに結構混雑していました。(金曜日)
    まぁそこは人気ある証拠なので良いとして。
    温泉も、まぁ温泉だし問題無し。

問題は奇声を上げて走り回る子供に誰も注意しなかった事ですね。
    従業員すら無視状態。その子の親は携帯メール中・・。
    明らかに他の客に迷惑になっているんだから注意して欲しかったな・・。

• 料理がちょっと残念かも

投稿日:2005年6月29日

料理がちょっと残念かも奥日光森のホテル

クマうささん ゲスト

名前もそうですが、場所も山の中のホテル。
    設備・露天・従業員の接客などは良かったのですが、料理が・・
    山の中なのに海の幸盛り沢山の料理は少しガッカリしてしまいました。
    新鮮で味は良いのですが気分的に、です。
    今は交通の便が整っているから、と気では理解出来てもやはり
    山の中ではならの料理が食べられると良かったかな、と。
    あと足の悪い客でも安心して移動出来る設備なども欲しく思え
    ました。

• あかすり

投稿日:2005年6月28日

あかすりおふろの王様 志木店

ろさあどさん ゲスト

久しぶりにあかすりをしてもらいました。体中の毛穴が開いたみたいで気持ちい~。

• 山奥にできた「のどかな湯所」

投稿日:2005年6月28日

山奥にできた「のどかな湯所」いやしの湯(休業中)

ふりーどりひさん ゲスト

北丹沢にハイキングした帰りに寄って、汗を流させてもらいました。
    ロビーに入ると、新築の木の香りが漂い。。。
    浴槽は4つあり、内湯3つと露天1つ。
    なかでも「源泉浴槽」はかなり湯温が低くて、
    長時間マッタリと浸かるにはうってつけかもしれない。
    全体的に客層は地元の方が多いように見受けられ、地域
    (津久井郡)の振興や厚生に役立ちそうですね!
    ただ、お土産コーナーはもっと品数増やして充実させた方が良いのでは。。。。