入浴施設の画像です
・内湯(温泉)
・ジャグジー
・露天風呂(温泉)
★温泉運転環境★
・加温有
・循環ろ過装置を使用(資源の保護と衛生管理)
・公衆浴場条例にもとずく衛生基準を満たすため
塩素系薬剤使用0人が参考にしています
05.06.23 身障者の母と利用。
平日 朝一番にも関わらず来訪者が多かった。
やや高台にあるので 脱衣所から丹沢の山並が見えますが
入浴してしまうと 「目隠し」されているので
残念ながら 風光明媚ではありません。
泉質は少ししっとりする感じ・・・
「北投石」を使っている売込みがありましたが
小さな箱に入れられて浴槽に沈んでいたのが
そうなのかな?・・・
毎週木曜日は 入浴とアカスリ・マッサージなどの
セットメニューの一部に さらに割引サービスがあるようです。
休憩できる場所は少ないですが
「スーパー銭湯」では
まあまあ平均的なところだと思います。
「シャンプー&リンス」と「ボディーソープ」完備されていました。
画像は「施設外観」と「休憩所」1人が参考にしています
昨日(05.6.23)前を通ったので
施設外観の画像のみアップします。
営業前でしたが 七夕祭りを目前に
飾りつけがされていて
また 鶴巻温泉各温泉旅館も
飾り付けされていました0人が参考にしています

都会の隠れ家温泉お勧めです。さすが黒川温泉のドン後藤さんのプロデュース。川崎の工場地帯に日本人の古里が出来たようです。効率優先の世の中に真の豊かさとは何かを問いかけてくれてる様だ。
ロビーに芸術は爆発だで有名な岡本太郎のオブジェ縄文人が有るのには驚いた。
渡り廊下のスノコはウグイス張り風キュキュと音がして心地よい。
大きな石と九州の山より運んだ自然木に囲まれた露天は都会にいることを感じさせない。大きな内湯も手で切り出したような古い石に囲まれマッタリ出来る素晴らしい出来だ。本物の素晴らしさに感心して帰ってきました。0人が参考にしています

ここの写真はCGかなあ??
でも、本物が写真より劣るわけではなくて、
とてもいいところなんだけど。
むしろ本物のほうがいいかも。1人が参考にしています

受付も、食事処も、女性は、なかなかルックスが可愛くて良かった。
採用選考に見た目を重視してるね。もちろん、見た目だけとは思わないし、接客態度はいいと思います。1人が参考にしています

本日行ってきました。
箱根は一年に何度かいっていますが、いつも日帰り入浴は強羅の山田屋さんといった、旅館のお風呂でした。景色がよくて好きでしたが、天山にはまいりました!!
若い人も、おばさんも、おばあさんもみんなのんびりお風呂に入っていて、時間の流れが違いました。
館内もきれいだし、露天にはいっぱい椅子が置いてあって休めるし、お風呂もきれいでした。
休憩室では川の音を聞きながら、無印のソファーでくつろげるし、テラスではデッキチェアで森林浴できます。
今回、1泊2日の旅の帰りに寄ったので時間があまりなかったのが残念でした。
時間があれば、朝からいって、着替えのリラックス着をきて、お風呂→休憩→食事→お風呂→マッサージ→ごろ寝ってしたいです。湯治プランもあるみたいで、3泊くらいしたいかな。
箱根はいつきてもいいけど、秋の仙石原のススキ、6月の雨とあじさいの季節が一番いいかもね。
今日はさほど混んでなくて、というよりすいていてよかったです。
野天なので、落ち葉や虫が浮いてしまうのは当たり前。
それが自然だと最近思えるようになりました。(^^)1人が参考にしています

玄関を入って、とても落ち着く雰囲気でした。抹茶とお菓子をいただき、別邸が空いているので、そちらをご用意させていただきましたと言われびっくりしました。とてもきれいな露天風呂つきのお部屋でした。サ-ビスもすべてにおいてよかったです。従業員の方も親切で今までの宿など比較になりません。料理も体にやさしい料理でした。一度ぜひ、行ってみてください。従業員の方も暖かく迎えてくれます。お勧めです!!癒しの宿です

つるつるは確かにするけど、メチャクチャ垢が浮いていて気持ち悪くて
二度と行きたくないです。とてもがっかりしました。衛生面をきっちり
してくれたらお湯自体はつるつるするのでもったいないです。6人が参考にしています