インターに近いので試しに寄ってみた。期待以上。

よく仕事で近くを通るのですが、最近ランチをはじめたようで、食事だけでも入れます。かなりボリュームがあって特に生姜焼き定食ランチで500円はうまいです。とんかつ定食も500円です。

07年9月の中頃に、バリアフリー対応の展望檜風呂付特別室に4人で宿泊させていただきました、今回こちらに決めた理由は腰を痛め歩行が少し困難な親も一緒な為に第一にバリアフリー設備が充実していることと、部屋から大風呂などへの移動が難しい為、部屋に、ある程度広いお風呂があることでしたが、この条件に関してはまったく問題無く宿泊できました、まず部屋に入り驚いたのが窓からの景色、海が眼の前にあり少し窓を開けると波の音が聞こえる最高のロケーション、条件であった部屋のつくりも室内及び展望風呂とトイレも全て段差無しのバリアフリー、部屋への入り口はふたつあり、ひとつは通常の出入り口、もうひとつは車椅子でそのまま部屋から出入りできるつくりになっており、ダイニングとベットルームの床は滑りにくい材質のフローリング仕様、設備も液晶テレビ2台、空気清浄機も設置され、間取りは、6人用のテーブルと椅子が海に面した窓側にセットされたダイニングと畳敷きの和室とベットルームの3部屋、犬吠埼灯台が間近に見え、大人が二人ぐらいが楽に湯船に浸かれるほどの広さがある展望檜風呂、正確な広さはわかりませんがダイニングも和室もかなりの広さです、リニューアル直後という事もありすべて新築状態、部屋での夕食も海の幸満載で食べきれないほどの量があり味に関しても申し分無く、客室サービスの女性も明るく親切で満足出来る対応でした、宿泊費も一人あたり一般的な宿泊費の倍くらいでしたが、料金相応かそれ以上の室内設備とサービスで大満足です、色々な宿に泊まりましたが機会があればもう一度と思う宿が少ない中、こちらは再度泊まりに来たいと思わせてくれる宿でした。
大風呂やホテル内の他の施設に関しては、ホテルのHPを見ればわかると思いますので書きませんが、私が今回泊まった特別室に関しては、少し贅沢してみようかな思われる方にはお勧めの宿です。

10月31日に2度目の訪問しました!
今回は午後3時頃に行きましたが、平日だったけど浴場は20人以上いて大混雑!行きたい温度の湯船にも入りたくても入れない状況でした(*^-^)
あの小さな湯船に48度・46度以外は4人ずつ(満員)入っていました。
できれば、午前中などのすいている時間を狙って行くとゆっくり出来るとおもいます~!
泉質:含硫黄ーカルシウムー硫酸塩ー塩化物泉
源泉温度:68.4度
PH2.5の強酸性泉
口コミにも書いていると思いますが、源泉掛け流し加水・加温なしですので、お湯の量で温度を調節しています。
なので、41度などの低い温度の湯船の湯量はほんのチョロチョロ程度!
温度調節は、従業員の方が定期的に水温チェックしてお湯の量を調節するので、微妙な温度差がありますけど・・^^
新鮮なお湯がドカドカ流れる湯船が好きな僕にはちょっと物足りなさはありましたが、それでも加水するよりは、濃厚なお湯なので、入ると新陳代謝がよくなりすぐに汗が出てきます!
デトックス効果は抜群です。初めて訪れる方は、水などの飲み物を持ち込めますので忘れないように!!
鹿の湯は、天井がすごく高く開放感があり、風通しもいいので半露天風呂のような開放感があります。
寒い時期は、湯船から出るとすぐに体が冷めてしまいます。
案の定ここに来ていた方たちも、すぐに寒くなって何度もお湯に浸かっていました。
体を温めて冷ましての繰り返しをすると血管が丈夫になるので、利にかなってる思います。
普段の生活から逃避したければ是非、鹿の湯に。お勧めします!
ただ1つ難点といえば・・・僕だけでしょうか?
ここの温泉に入ると、どうしてもトイレに行きたくなってしまいます。
トイレに行く時は、一度服に着替えてから長い廊下を渡り入口を通り越して行かなければ・・・40~50mくらい(*^-^)
汗が滝のように流れるので、一度服を着ると濡れてしまいます。
それがちょっと・・・( *´艸`)クスッ♪
後で知りましたが、一緒に行った嫁も途中でトイレに行ったそうです(*^-^)2人が参考にしています

自宅から30分圏内に、温泉施設が10施設以上有って
温泉は好きなので、今日はココ、その次はアッチと楽しんできた。
アッチコッチ廻っているうちに、温泉好きは結構居るようで、温泉友達ができる。
話には「良いよ。」と聞いてたが、きみの湯に行く機会がなかなか無かった。
一度来てみると、掛け流しでキレイである事、サウナがある事、岩盤浴もあること、食事が割安でうまい事。
すぐに気に入った。
近くに岩盤浴が何軒か有るが、温泉は付いてない。
岩盤浴で かく汗と、サウナで かく汗は違うと思う。
お気に入りは、岩盤浴でじっくりと体内の汗をかいた後、温泉に入りくつろぎ、その後、サウナで表面の汗をかく。
そうすると、体が軽くなり、リフレッシュするのがわかる。
温泉から出たら、食堂でビールで喉を潤す。
これがうまいんだな。
ココの食堂は、元魚屋の結婚式場が経営してるので、
刺身定食もうまいし、温泉卵が付いてくるもりそばもうまい。
お勧めスポットかもね。1人が参考にしています

一昨年前の春に ハイキングで 一度 八丁の湯まで行った。
夫婦渕からだから 自分的には 結構な距離を歩いた。
八丁の湯に着き、持って行ったおにぎりをほおばり、
また、この距離を歩いて戻るのかと ゾッとした。
風呂に入れると聞いたので、
タオル1本しかないが 風呂に入った。
硫黄臭い透明な湯で、ぬるめだったので、
沈み込むように 首までトップリつかった。
30分程だが、時間と共に体中の疲れが抜けていくようだ。
風呂から出て体が温まり軽くなり夫婦渕まで無事帰って来られたよ。
また、機会があったら 行きたいなぁ。2人が参考にしています

10月の31日に夫婦で北温泉に宿泊しました。
ここの口コミ情報を見て、部屋・料理などはあまり期待してはいませんでしたが、温泉の効能・雰囲気がとても良く☆☆☆☆☆にさせて頂きました。
温泉の感想を書きたいと思います。
①天狗の湯
天狗の大きなお面がドカーンと正面に掛かっていて、天狗とにらめっこしてお風呂に浸かると、これぞ「THE温泉」だなぁ~と感激します。
浴槽は2m弱×4m強×体育座りすると顔だけ出るくらいの深さで、ゆっくり足を伸ばして5~6人が入れる大きさ。
そんなに広くない大きさの浴槽にお湯がドボドボかけ流しされています。
今まで行った温泉の中でも、浴槽のサイズに対してのお湯の量は、ピカ一(今まで行った温泉の中でNo1です。)
泉質は、無色透明アルカリ性単純泉で、飲泉したら癖がなく「ただのお湯?」って思いました。
しかし、温泉に浸かって温泉で顔を何度も洗って気づいたことが・・・
☆顔のニキビが明らかに小さくなっている!
☆肌に弾力が出た~!
☆くすみが取れて、顔のどす黒さが取れ白くなった~!
気のせいだと思って、もう一度入ってみると、またまた同じ効能が\(^o^)/
後で旅館の方に聞いてみると、メタケイ酸(美人の湯に多く含まれている成分で胃腸にも良い)が通常の温泉より4倍くらい多く入っているので、普通の温泉より、体内の毒素などを取り出す働きがある見たいです。
一般的な強アルカリ泉の美人の湯(別名うなぎ湯)は、お湯に浸かると皮膚粘膜と溶かしヌルヌルして女性には人気がありますが、出た後の顔がかさつくことが多い気がします。
それに対して、弱アルカリ泉の天狗の湯の方は、お風呂から出た後のかさつきが少なく、弱酸性の人間の肌には刺激が少ないので、本当の意味で美人の湯だと実感しました。
今までの美人の湯に対する固定概念を覆しました!
②河原の湯
男女別露天風呂で、山側の男性風呂の方が滝の景色が目の前に見れて良かったです。
豪快な滝を見ながら入るのも良いですが、是非、天狗の湯の方向に見える源泉が山の上から豪快に流れ落ちる景色を見逃さないように!
③泳ぎ湯
プールに豪快にお湯を掛け流しています。入った瞬間、藻がすごく、洗っていない金魚鉢に入った気分になりました(*^-^)
源泉から離れるにつれて枯葉がたくさん沈んでいたので、すぐ出てしまいました!入らなくても良いと思います!
④相の湯
プールの手前にある男女別温泉
プールから上がってすぐ入ったが、プールの気持ち悪さでここの記憶があまりありません(*^-^)
⑤芽の湯
眼病に効く温泉で、女性専用になので入れませんでしたが、ぬるめで長湯ができるみたいです。
食事・お部屋は、他の口コミされた方の言うとおり、湯治部屋だと思ってください!
日帰りで充分と書いてある方もいますが、泊まってみないと味わえない夜中の天狗の湯のノスタルジックな雰囲気はお勧めします!
那須へ行く時は、鹿の湯でデトックスした後、北温泉でお肌を若返らせコースで温泉を堪能したいと思います(^-^)ニャハ♪0人が参考にしています

紅葉シーズンの平日の昼頃に立ち寄りで利用しました。
名物「天狗の湯」に関して、本当に素晴らしいです。感動しました。
ネットでいろいろ予習をして伺いましたが、あのノスタルジックな雰囲気、今まで他の温泉で感じたことはありません。
ドバドバ掛け流されている湯は、結構熱めです。
飲泉したところ、無味無臭に感じました。
あと、露天「河原の湯」にも浸かりましたが、こちらは紅葉の拝める景色の良いフツーの露天という印象です。
こちらの湯には鉄粉のような茶色っぽい湯の花が舞っていました。
比較的空いていそうな時に行ってみてください。
神々しい宿の雰囲気、もう最高です。0人が参考にしています

内湯もサウナもいいけど露天風呂最高です!
竹林や空を眺めながら何にも考えず、ただ
ぬるめの生源泉につかる。ボケ-って感じで
癒し味わえますョ! (平日おすすめ)
全温泉浴槽は湯量も多く気持ちいいです。
1回は行く価値絶対あると思います!
・TV付きソファ-の仮眠室欲しい!有料でもいいから。 (畳の雑魚寝ではなく。)
・サウナTVの黒いシールはずして下さい。 (混雑時、横からだと見ずらい為。)