20478件中 18371件~18380件を表示

• 抜群の泉質

投稿日:2007年12月4日

抜群の泉質御谷湯

るるるさん ゲスト

狭いし、あまり清潔ではないが、泉質の美肌効果はおそらく東東京ナンバーワンでしょう。

• 昨日、初めて利用をさせて頂きました

投稿日:2007年12月3日

昨日、初めて利用をさせて頂きました季乃彩(ときのいろどり)

岩盤浴さん ゲスト

ドキドキワクワクしながらの、初入浴でした。

館内は思っていた以上に遙かに広く、

休憩所も喫煙室も大変に充実していました。

そして、何よりも嬉しかったのが、

源泉かけ流しの広くて綺麗で演出抜群の露天風呂でした。

そこはまさに温泉パラダイスでした。

昼と夜の二つの美しい顔を持つ、安らぎと潤いに満ちた、未来の温泉空間でした。

そして、内湯もとても充実をしていました。

中でも特に興味深かったのが、炭酸泉でした。

これは癖になる程の爽快感に満ち満ちていました。

休日しか行く事の出来ない私にとって、更に嬉しかったのが、

回数券がある事でした。

この回数券を休日に使用すれば、かなりの低価格での入浴が可能となります。

この温泉施設がある限り、平均寿命が更に伸びる事は、疑いようのない事実でしょう。

私は今までに、これ以上に充実した温泉施設に出会った事はありません。

その衝撃は、24時間過ぎた今でも続いています。

• 炭酸琥珀湯(温泉)

投稿日:2007年12月3日

炭酸琥珀湯(温泉)宮前平源泉 湯けむりの庄

太っ腹父さんさん ゲスト

本日、家内と娘(大学1年)の3人で入浴してきました。施設は大変にきれいで素晴らしいと感じました。
    温泉はいわゆる黒湯と呼ばれる関東特有の温泉でしたがこの温泉がつるつるして実によい。自分はこの黒湯が大好きでした。横浜に移る前は北海道で温泉めぐりをしていましたが北海道で1番人気の番屋の湯と同じ泉質?ではありませんか。それに炭酸が飽和され今までにない入浴ができました。いつもは炭酸泉に入浴する際は時計をみて20分をめどに入浴していますが近くに時計もなかったこともあり気持ちよく45分も入浴してしまいました。当初入浴代1200円も高いのではと夫婦で話していましたがタオル、館内着付きでこれだけの満足感は安いと帰りに話をしながら帰宅しました。近くに素晴らしい施設ができこれからも利用させていただきます。

• すでにエクスタシー☆

投稿日:2007年12月1日

すでにエクスタシー☆ 旅館 雲海閣(うんかいかく)

キャンディさん

那須街道から道を一つ曲がると、そこはとても静かな場所なのでした。
    建物は、かなり古いと思いましたが、期待が高まります。
    浴室への道のりは少し長く、トンネルのようになっていたり、階段を何段も降りたり、少し暗く雰囲気があります。天井も、手を伸ばすと届くほど低いのでした。途中に、秘密の横道のような所を見つけて曲がると、予想通り明礬泉の浴室がありました。見学だけして、硫黄泉の浴室へ向かいます。
    板張りの浴室・・・使われている木材は年季が入っていて、初めて来たのに愛着を感じます。湯の花が無数に漂う白濁のお湯・・・満足感が瞬時に自分の中に広がります。
    素晴らしい硫黄泉を口に少し含むと、とてもすっぱいです。私の知っているいくつかの硫黄泉の中で、鹿の湯源泉は、トラディショナルなイメージがあります。香気もちょうど良く、お湯の感触も肌にさらっとまとわり心地良いです。
    隣の熱い浴槽には、澄んだお湯が生きているかのように流れ続けています。とても高温で、私は修行がまだ足りないせいか、入浴できませんでしたが・・・
    幸福感に満たされながら、出口に向かいます。でも、こうなることは昨日の夜、ここへ来ようと思った時から既にわかっていたのでした。

• 炭酸琥珀湯

投稿日:2007年12月1日

炭酸琥珀湯宮前平源泉 湯けむりの庄

ゆうこさん ゲスト

平日に行きました。美容と健康の為に良いとされるものにはトライしています。知人に聞いて早速いきました。露天にあり最高のロケーションで美容と健康にも良いとなると言う事ありません。岩盤浴もいくつも種類があり、かなり充実しています。特に「天」という所のアトラクションは幻想的でおすすめです!通いたくなるスパです。お食事も美味しかったです。

• かぶと湯温泉山水楼

かぶと湯温泉山水楼かぶと湯温泉 山水楼

なおきさん ゲスト

2007年11月26日に行きました。
    小田急・伊勢原駅からバスで約30分。終点の七沢から徒歩5分くらい。いかにも昔ながらの温泉宿でした。
    日帰り、1時間1000円か、3時間休憩室利用2500円か。僕は1時間にしました。
    入り口で宿の方に1000円手渡し。浴場に案内されます。噂には聞いていましたが本当に小さい浴場ですね。月曜日の午後1時、先客1人だけ。内風呂と、最近出来たという露天風呂。どちらも小さいです。
    しかしその湯にはびっくり。何だこのヌルヌルは! 湯船もヌルヌル、浴場の床もヌルヌル。そしてシャワーから出る湯もヌルヌル。こんなの初めてです。感動しました。
    1時間程で上がりました。(宿の方は時間は厳密には見ておられないようでした。)
    まわりには何もないですし、露天風呂から見る景色も良くはありません。しかしこのお湯があるだけで満足です。

• やっぱりいい!!

投稿日:2007年11月29日

やっぱりいい!!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

マクダックさん ゲスト

「むさし野温泉 彩ゆ記」が、できて以来疎遠になっていましたが、久々に行ってみるとやっぱりいいですね~。

サウナ、内湯、食堂などは平均レベルですが何より露天風呂がすごい!
    何がすごいってお湯の量がすごいです。都内では考えられないほどの「かけ流し」に感動。
    お湯の温度が38℃くらいの源泉から、かなり熱めのお風呂まで何種類もあるので自分好みのお風呂が見つかるはずです。
    私は、つぼ湯に入って竹林を眺めるのが好みです。

バイパスからつながる道も拡張し、より行きやすくなりました。

• とてもリーズナブルな宿

とてもリーズナブルな宿積善館

こにちさん ゲスト

本館・湯治コースで2泊しました。
    感想は純粋に温泉を楽しんだり、古い木造家屋を満喫するには、
    リーズナブルで理想的でした。
     食事は弁当のみですが、メタボリックな私にとってはこれくらいのほうが健康にもよいのかと思いました。年配の方や女性にはこれくらいが丁度いいですね。
     そてにしても、温泉めぐりは楽しいです。平日の午後は元禄の湯も7~8人と混んできましたが、朝・夕食時・深夜は貸切で、しんと静まりかえった浴室でゆったりとした時間をすごしました。
     飲泉もペットボトルにいれて、部屋の冷蔵庫にいれて冷やしてのんでいました。(アップルティとブレンドすると結構おいしかった)。すると、翌日は便秘もスッキリでした。これはいいな。
     ひとつ難点なのは、敷布団がマットのようなものしかなく、かたくて寝苦しかったことです。ふつうの敷布団を用意して頂きたいものですが・・・。

• 個人旅行には最適な宿

投稿日:2007年11月28日

個人旅行には最適な宿長静館

バニーレタスさん ゲスト

外観に比べて建物の中は小奇麗。清潔なのが良い。部屋数が少ないので掛け流しの温泉は独占状態で楽しめました。
    食事もありきたりの旅館料理から脱して手間を掛けている。美味しい。量は女性向き、多からずちょうどよい。このような旅館は四万温泉では初めてかな。
    この旅館のコンセプトは女性客をターゲットにしている様な感じを受けた。
    近年、四万温泉はTVの朝ドラの舞台になったりして人気が高くなっている。透明できれいな温泉も女性好みだ。多分、経営者は四万温泉を訪れる客柄に変化を感じているのでしょう。時流を捉えた経営だと思う。価格もリーズナブル。個人旅行には良い宿だ。コストパフォーマンスから見て高い評価となりました。

• 満足しました

投稿日:2007年11月28日

満足しました宮前平源泉 湯けむりの庄

フロキチさん ゲスト

とても高級感がある施設のつくりで、この料金は安い!露天風呂の雰囲気も良く、特に天然温泉に人工炭酸泉を混ぜた「炭酸琥珀湯」は、お湯がクリーミーでとても心地よかったです。今から常連として通わせてもらいます。

20478件中 18371件~18380件を表示