20478件中 18431件~18440件を表示

• 温泉の秋!芸術の秋!!

投稿日:2007年10月15日

温泉の秋!芸術の秋!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

芸術家さん ゲスト

昨日、行きました。日曜の夜だったせいか、そんなに混んでいなかった。いつもは、順番待ちになるけど。でも、うれしかったのが、偶然にも、温泉のオーナー(若かったけど、多分そう)の友達の方(アーティストらしい)が遊びに来ていて、即興でピアノミニコンサートがありました。F1のテーマソングや天空の城 ラピュタを弾いてくれました。すごいうまかった。本当にすばらしかったです。家でネットで調べたら、T-スクエアの河野さんだって判明しました。(握手してもらえばよかった。)
    温泉はいつも通りすばらしく、食事も良かった。今回は、CafeBarの花音で暖炉の火が燃える前で、食べました。日帰り温泉とは思えないほどおいしかった。こんなゲリラライブだったら又やってください。行きます。
     それと、音大卒の方々のバイオリンとピアノのミニコンサートもやってるそうです。まさに、温泉の秋!芸術の秋!!

• 笹濁りのかけ流し

投稿日:2007年10月10日

笹濁りのかけ流し天然温泉 満天の湯

guppy1306さん ゲスト

東京近郊で久しぶりに良い温泉に出会えたひと時でした。
    笹濁りの温泉は金物臭がほのかに感じられる中、塩分濃度も高くとても温まります。
    室内の井戸水(循環)を利用した気泡風呂は非常に細やかな泡が体中に纏わり付き、温泉では無いのですがなかなか楽しめました。
    露天はもちろんかけ流しゾーンでかけ流しつぼ湯もかなりの高得点ですが私が特に気に入ったのはかけ流し高温の温泉です。
    上がり湯にさっと〆に入りましたが何しろ汗はなかなか引かない、熱の湯の中の熱の湯でした。

• リニューアルされたモダンな客室!

投稿日:2007年10月9日

リニューアルされたモダンな客室!奥塩原高原ホテル

ペンギングさん ゲスト

10月の連休に一泊しました。たしかに宿自体は古いですが、一部リニューアルされ、通された部屋はとても満足するものでした。窓は大きめで紅葉には早いモミジの緑がとてもステキで、間接照明もいい感じ!和室が希望でしたが洋室でも小上がりのベッド?で充分な広さ。料理はまずまず。貸切温泉は部屋を案内してくれた方にオススメの時間をさりげなくアドバイスしていただき、予約時間を変更して夕暮れの明~薄暗い感じの中で利用できました。(ちなみに5時台)バスマットも濡れてないのが設置されてましたよ。(当然ですか?)大浴場は秘湯好きの私にはok。潔癖ぎみの夫はダメっぽかったけど。多少古いのがOKならオススメ。個人差はあれど。結婚1周年のいい思い出となりました!

• 最高でした!

投稿日:2007年10月9日

最高でした!府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました)

ヨミウリさん ゲスト

新聞に折り込み広告があり初めて行きました。
    土曜は一人2,800円ですが、チラシ利用で2名で2,800円です。金額は無視した評価です。

土曜の19時頃で一番混んでいるはずの時間帯ですが、数名しかいなくゆっくり入れました。12歳以下は入れない為か、私語禁止と勘違いするほど静かでゆっくり出来ました。
    温泉は、都内では珍しく真っ黒で、20cm下が見えないほどの黒さです。湯治にも認定されているそうで最高でした。
    ミストサウナは広く、枕やポンチョ?・タオルも使いたい放題で、岩盤浴に近いことも出来ます。
    部屋着は勿論、垢すりや歯ブラシ、髭剃り、シェービングクリームなども使いたい放題です。
    休憩室は、本当に休憩する暗い部屋に、全て半個室で液晶テレビやリクライニングシートなど完備しております。
    今回のように一人1,400円であれば最高の施設です。
    仮に2,800だとしても、昼間から1日ゆっくりしに行くなら元は取れるかと思います。

• 都内だったらこの価格は無理でしょうね…

ここの口コミでもかなりクオリティーが高いのでいつかは…と思っていましたが、やっと行くことができました。
    休日で入浴客は多めでしたが、施設は日帰り温泉としてはクオリティーは高いです。酒風呂には実際にお酒を1升瓶をそのまま湯船に注ぎ込むサービスがあったり、サウナでは1時間に1度ロウリュウ((岩盤浴でもやっています)をやっていたりと値段の割には心憎いサービスをしています。残念なところは内湯が狭く洗い場も少なく、露天風呂も水深が浅くて寒いときにはちょっときついかもしれません。
    新たに新設されたBARもかなりいい雰囲気を醸し出しています。モダンな温泉旅館の雰囲気です。
    ただ、場所だけに車は必須ですし、東京から通うには割が合いません。これくらいのクオリティーを東京の日帰り温泉にも…と思いますが、価格的にも無理でしょうね。

• 都内温泉銭湯の最高峰!

投稿日:2007年10月7日

都内温泉銭湯の最高峰!照の湯(てるのゆ)

MIYAさん ゲスト

板橋のときわ健康温泉に続いて 銭湯巡り第2弾!
    今回は都内で評判がよい銭湯のひとつと言うことで大田区雑色の照の湯に決定です

車で1時間かけて到着 初めての町なので少し迷いましたが
    なんとか照の湯を発見できました
    近くのスーパーの屋上に車を止めていざ照の湯へ
    マンションの1階にある照の湯の入り口はまんがが描いてある壁やミラーボールが回っていてちょっとびっくりでした
    懐かしい下駄箱にくつを入れて鍵をかけてロビーへ
    昔の番台と違ってのれんの外に番台があります そういえば最近入った銭湯はすべてこの形ですね
    脱衣場は掃除が行き届いていてとても清潔でした
    湯殿も清潔 入って正面の古代檜の湯船がまず目につきます
    その前に白湯の湯船と一番手前に黒湯の湯船があります
    どの湯船も狭いです
     温度は42度から43度と ちょっと熱め
    この温度に慣れるのにちょっと時間が必要でした
    洗い場もきれいです 御影石の腰掛けも 照明もなかなかこっていていいですね
    風呂の絵は定番の海の向こうの富士山でした 西伊豆早川と書いてありました
    お目当ての露天に行くと
    ゴルフのクラブを持っている信楽焼のたぬきの置物が出迎えてくれました
    露天といっても 偽竹垣で囲ってあるので開放感はあまり感じません 反面 雨天でもOKの造りです はやり小さいです5人入れるでしょうか
    ここのお湯も熱めです 給湯口は2つあります
    熱い湯と冷水が出ています どちらも黒湯
    湯船のお湯は少し塩素臭ありますが 出ている冷水の方をすくってにおいを嗅ぎましたが塩素臭は感じられません
    冷たい方は源泉をそのまま使っているようです

お湯の色はコーヒー色 埼玉のやまとの湯わらび店のお湯をちょっと薄くした感じです ぬるぬる感も同じで成分も似たような表記がしてありました 炭酸水素塩なんとかかんとか・・・・
    なめて見ると微かにしょっぱい感じでした

小さいながらサウナもありますが別料金の設定はありません 銭湯の料金430円で利用できます
    サウナのある銭湯はだいたいが別料金を取るのに これは高評価です!

結論 循環ではあるがこの黒湯のお湯は素晴らしい
    銭湯としての評価は 特級でしょう
    温泉としては スーパー銭湯慣れしてる自分にとってはかなり狭い施設でこの点とトイレが和式であることで減点-0.5点で4.5点
    でも掃除の行き届いている施設の清潔感と 銭湯としてここまでこだわっている設備とやる気に脱帽して 5点とさせて頂きます

尚 駐車場は銭湯の手前に100円パーキングが2カ所ありそこに止めた方がスーパーより割安です 次回はそうします

• ひさしぶりにハマったお店!

投稿日:2007年10月5日

ひさしぶりにハマったお店!東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

お嬢さん ゲスト

先日初めて行ってすっかりハマりました。
    家からはちょっと遠いけど、子供を預かってくれるので、友達といってもゆったりできます。
    レストランからみえる庭園?も狭いながらもかなりイイ雰囲気。
    食事もスパとしては◎

私のお気に入りは
    ①エステのフェイススリムコース
    ②整体のウエストダウン矯正
    好奇心で受けてみたけど、ちょっとビックリ!超おすすめです。
    うさんくさいと思っていた『鼻を高くする矯正』も試してみたいかも。
    経験者のかたいらっしゃいましたら感想教えて欲しいですね。

不満なところ
    エステ、整体、ネイルをかかると、その分延長して子供を預かってもらえたらもっと楽しめるんですけど…
    2時間くらいのコースにかかれませんよぉ
    預かってもらえる時間が決まっているので、かなりバタバタ。
    ぜひ検討して欲しいところですね。
    もう3週連続で行ってます(笑)割引券とかあるといいですね~

• さすがの設備

投稿日:2007年10月4日

さすがの設備楽天地天然温泉 法典の湯

続、呼塚の男さん

スーパー銭湯めぐりを趣味にし始めて、もう全国のスーパー銭湯に行ってきました。しかし、何故か千葉エリアは地元なのに鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きませんでした。

今回、初めて鎌ヶ谷よりも南にあるスーパー銭湯に行きました。それがこの「法典の湯」です。nifty温泉の中の、千葉・浦安エリアの中ではかなり評価の高いここへ、初めての記念として是非行ってみたいと思っていました。

早速入店。場所はわかりにくいところにありました。静かな住宅地の中にあるという印象です。店に入って会員証を購入(100円)し、会員価格(600円)にて入浴。浴場は2階にありました。

肝心の浴場は、露天を囲むように建物があり、少し変わった雰囲気でした。内湯としては、洗い場、炭酸泉、水風呂、白湯、高温サウナ、ヨモギスチームサウナなど。

露天はかなり豪華で、ジェットバス(2種)、寝ころび湯、壺風呂、露天岩風呂・あつ湯(温泉)、源泉などなど。露天は段差や生垣などがあり、従来のように浴槽がただ並んでいるのではなく、浴槽がそれぞれ独立して存在しています。なので源泉などは最初どこにあるかわかりませんでした。

多少値段は高めですが、会員価格で600円であってなおかつこの設備ではむしろお得だと思われるくらいです。平日ではありましたが夜で混んでいたので、次回はもっと空いている時間帯に、ゆっくりと入浴したいと思います。

• 湯上りに玄関の湧き水をどうぞ

投稿日:2007年10月3日

湯上りに玄関の湧き水をどうぞ千代の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

白旗の湯と同じく湯畑の近くにある共同湯ですが、湯畑の真ん前でない分、白旗の湯よりは少し地味な存在かもしれません。浴槽も白旗の湯より小振りで、私が利用したときは透明度も低かったような気がします。でも、やはり熱めで硫黄臭の漂う草津らしい湯でした。

ここは玄関に冷たい天然のミネラルウォーターが湧き出しているので、風呂の前後の水分補給に最適です。冷たくてとてもおいしい水でした。
    (2007年9月入浴)

• 草津のランドマークの共同湯

投稿日:2007年10月3日

草津のランドマークの共同湯白旗の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

湯畑の前にある、草津温泉を代表する共同湯です。

温泉地の共同湯は野沢温泉などでは入ったことがあったのですが、これまで草津では大滝の湯と草津温泉館しか入ったことがなく、共同湯は初めてでした。
    風情は野沢温泉の共同湯などと同じくそれらしい好感の持てるものでした。湯はみなさんのクチコミのとおり確かに熱めですが、それもまた草津温泉らしくていいのではないかと思います。一応、冷ました温泉水で浴槽の湯をぬるめにすることができるようになっています。

草津の風情を味わいたいのなら、温泉街に泊まったとしても、こうした共同湯に是非訪れて見るべきだと思います。
    (2007年9月入浴)

20478件中 18431件~18440件を表示