種類も多いしゴハンも美味しい。
駅から激近、老舗だが進化続けるスーパー銭湯
神奈川県横浜市保土ヶ谷区、相鉄上星川駅から徒歩2分の好立地にあるスーパー銭湯です。駅から一度出る必要はありますが、西口を出て道なりに進むとすぐ入口あり、スーパーとジムを越え坂を少しだけ上ったところになります。
こちらの施設、早朝オープンしているので朝イチ行きたかったが、自分の家から始発に乗っても間に合わない為朝7時頃着、昼から横浜で用事があったので昼までゆっくりさせていただきました。
老舗だが活力あるスーパー銭湯といった感じで、極楽湯みたいに張り紙やポップが非常に多い印象。温泉は三階にあり、浴室はそこまで広くはないが、色々と考えこまれているラインナップや工夫には恐れ入りました。
主浴槽は生薬入り人工炭酸泉、独特な匂いがします。隣の浴槽はブルーハワイな入浴剤入り。奥にはアイテムバス類と200円の炭酸シャワーがありました。使ってみようかと思ったりもしましたが、200円持ち込み要だったので止めました。
他、寝湯、入浴剤入り水風呂、自動ロウリュウ付きスタジアムサウナあり。
露天エリアは源泉主浴槽、電気風呂付浴槽があり、どちらも天然温泉使用、かけ流しではないですが低温仕様となっており個人的に電気風呂付低温浴槽はツボにはまりました。他テレビ付きシルク風呂があるのですが、音量無しかつ反射してあまり見えない。関東のスーパー銭湯はどうもテレビ、音量に文句つける人が多いみたいです。他かなりたくさんの寝転び風呂、寝転びベンチ、椅子、ベランダにも休憩室、最奥に塩サウナとツボ湯もあります。所せましですが、よくここまで揃えてくれたと感心しました。
朝から猛暑の為か湯舟に入っている人がほぼおらず、このへんの様子も関西との違いが見いだせて面白いです。
あと洗い場は半分が仕切り付きで、アメニティの種類が多かったのも好感触でした。
長居したので朝食も食べてみましたが、リーズナブルで美味しいのですが、一旦浴場が出る場合手首に印をつけられるのがなんか昔のスーパー銭湯を思い出しました。
まとめますと、土曜日早朝から超絶大人気で、正直ギリギリの寛げる混雑度。ただし湯舟は意外と空いているので入れないことはなかったですが、寝転び系・サウナ・水風呂は満員御礼でした。
これだけ人気なのも、ここまで駅近なスーパー銭湯もなかなかありません。で、施設が凄く創意工夫して施設の魅力をアップさせようとしているものを感じました。5人が参考にしています

駐車場の入り口がわからなくて、一周しましたが、中はとてもキレイでしたよ。近くにあったのに気づきませんでした

館内が落ち着いていて、1日遊べる大宮の隠れた名所だと思っている。自分でタオルを持っていけばお風呂料金だけ。漫画も読めるし、大きいクッションもあるので、仮眠もできる。ご飯は食べたことがないけど、ジュースは美味しかった。平日は空いているのでオススメ。

昨年、初めて利用しました。
お風呂の泉質やサウナ、水風呂の温度どれもパーフェクトです!
何度も通いたくなります。実際月2ほど来てます!
さらに、コミックも種類が好みです。
いつもありがとうございます!3人が参考にしています

初めて利用しましたが雰囲気などもステキでした!
館内も落ち着いていて癒されました!0人が参考にしています

リニューアルを期待してますが前回期待外れでしたが今度こそ(炭酸風呂)出来るんですよね❓(無いお風呂は避けてます‼️)

新しいので施設もとても清潔感があります
お風呂で特徴的なのは炭酸泉に寝湯があり、
ついつい長湯してしまうくらい心地いいです。
サウナも30分毎にロウリュがあり、やや高温です。
岩盤浴も幻影❓って言う霧に包まれる特徴的な岩盤浴があります
料理も美味しいです❗️
そして何より接客が素晴らしい
すれ違う度にスタッフさんが挨拶されます。
が、だんだん人気が出ているせいか
客層は落ちて来ているのは残念です。
しばらくはここ以外行くつもりはありません。
ハマってます6人が参考にしています

サウナ/水風呂ともにサウナ専用施設並みに
本格的できっちり熱く冷たい。
施設も新しくゆっくりくつろげる。そのため、平日昼間でも結構人が多いです。0人が参考にしています

アロマが漂う、清潔感溢れる館でした。
お風呂はぬるめが多く、ナノ炭酸泉があったり
ジェットバスや、電気風呂の刺激も穏やかで
癒しのレベルが高いです。
寝湯や、壺湯も心地よく天然温泉も肌に優しい
感じでした。シャワーや、アメニティも女心を
くすぐるようなアイテムで素晴らしかったです。1人が参考にしています