久しぶりに行きました。
サウナが静かで良いです。0人が参考にしています

下駄箱の鍵がそのまま館内で使うICチップになるので不要に鍵が増えないのがポイント高い👍
施設内も広々しており子連れでも楽しめる感じでした😊0人が参考にしています

高濃度炭酸温泉はほんとに炭酸がシュワシュワで出る頃には体ポカポカでした。
露天風呂の方にはクレイ洗顔があってよかったです。
サウナは30分毎にロウリュウしてくれるアトラクションサウナがあり、前方上の方についているたくさんのファンから強めの風が出て中の温度が一気に上がり汗もけっこうでました。
⚠︎1番上の段は個人的に肌がヒリヒリしていたかったですw
私は、日曜日に行ったので比較的こんでました。
(駐車場がなかなかあいてないです。もうちょっと台数ふやしてほしいなぁ…)0人が参考にしています

岩盤浴が凄く良かった。ここへ来たら普通の入浴だけでは勿体ない。

昨日の日曜日のちょうど12時位に伺いました。
その頃はまだ、混んでおらずゆっくりと入浴をしてその後、のんびりと休息をとることが出来ました。真っ黒な天然温泉は滑らかで気持ちが良かったです。館内も脱衣場も清潔でした。駅からも近く、また伺いたいと思いました。1人が参考にしています

深大寺、および有名なバラの
庭園がある植物園が近くに
ある為、観光とセットで利用
するのによい温泉です。
地下1500メートルから涌き出る
黒湯が有名で、実際、保湿性や
美肌効果などがありそうな、
いいお湯でした。
広さについては、最近の他の
スーパー銭湯と比べると、
入る人数に対して、やや狭さ
を感じる気もしますので、
特に混みそうな時期は、入る
時間帯など、工夫が必要かも
あと、これは半分仕方ない
のでしょうが、黒湯という
性質上、湯船の中が見えにくい
上に段差などがあったりなかっ
たりするので、入るときには
慎重に(手すりや、注意書が
少しあったほうがよかったかも)0人が参考にしています

よかったこと
肌がスベスベになりました!
緑の中で癒された。
悪かったこと
黒湯に慣れていなくて、足をかける段がよく見えなくて転んでしまい、擦りむいてしまった。ゆっくり気をつけて入ったつもりなんですけどね。

日曜日の10時半から15時まで利用
日曜日だから混雑は仕方ないと思っていたけど
それ程では無かった
穴場?!
館内は綺麗
風呂場は広くは無いが、混んで無かったので丁度良い
岩盤浴は4種類あって待つことは無かったかけど
身長180の自分には少し小さいかな?
借りたタオルも少し足りなくてタオルから足が出てしまうのでゆったり伸ばせなかった
あと館内着も女性はTシャツタイプなのに男性は作務衣。これが汗をかくとベタベタして不快
それと岩盤浴専用のフリードリンクにあるコーヒーが不味い
タオルと作務衣とコーヒーの改善を!
でも食事も美味しいし、休憩場所も多くリクライニングシートも清潔で◎
3つの改善点が良くなれば、また行きたい。0人が参考にしています

黒湯が良かったです。芯まで温まりました。

近所にあるため年に数回利用します。
女性のサウナエリアがリニューアルしていました。シャンプーや化粧水などのアメニティグッズも充実しています。ドライヤーもリファ以外にDyson、KINUJOなどが増えており、選ぶ楽しみがあります。リラクゼーションコーナーでは、あるといいなと思っていた漫画コーナーが新たにできていて、とっても嬉しいです!いろいろな目的で今後来る頻度が増えそうです。都会の中静かに過ごすことができます。0人が参考にしています